Сказка

- Рыцарь, рыцарь едет!!!
Лани сбавил скорость, чтобы случайно не задавить никого из бегущих рядом с его meha ребятишек и свернул на главную площадь. Забавный городок. Каменные, действительно каменные дома с черепичными крышами, каменная мостовая вместо асфальта, никаких рекламных щитов, ярких ларьков и газетных автоматов, даже машин на улицах не видно. Его восьмиколесный трехбашенный «RocketHog 21G» на этих улицах выглядит, наверное, до рези в глазах чуждым и неуместным. Если бы не драконы, здесь был бы туристический рай. Площадь с фонтаном, ратуша в романском стиле, старейшина города в какой-то невообразимой хламиде, расшитой золотом и пурпуром, стоит, опираясь на клюку, посреди площади. Его ждет, Лани. Чорт, приятно.
- О бесстрашный рыцарь! Ты явился на наш зов!!!! Да благославят боги тот миг, когда колеса твоего титанового коня коснулись древних камней мостовой нашего города!– у старейшины был неприятный хриплый голос и странный акцент
- Добрый день. Я прочел в сети, что вам нужен meha с пилотом и…

- Дракон, ужасный огнедышащий дракон разоряет наш край! Деревни пылают, дети остаются без отцов, а жены без мужей! Никто не способен справится с этим чудовищем! Он похитил нашу принцессу и держит ее в сырой пещере и…
- Принцессу?
- Ардания – территория, независимая от Города, у нас что-то вроде конституционной монархии, неважно, ну так вот, многие наши воины ушли на битву с ужасным драконом, но никто не вернулся, ибо слабо наше оружие, и нужен нам рыцарь в доспехах сияющих… И ежели ты, рыцарь, справишься с чудовищем, я, Король Ардании, отдам свою дочь, коварно Драконом похищенную, в жены и трон уступлю, ибо стар я стал и немощен, или же награжу щедро сказочными богатствами нашего края…
- Стоп-стоп-стоп, а то же самое, но чуть более внятно?
- Пойдем в ратушу.
Лани поднял переднюю бронеплиту meha и вышел на площадь. В экзоскелете он был на три головы выше и примерно в половину шире Короля и с трудом пролез в узкую дверь ратуши.
- Тебя как звать?
- Лани. А вас?
- Влад. И почему вы, рыцари, никогда этих железок не снимаете? Ладно. неважно. Короче, слушай. В горах, в восьми километрах отсюда, обитает дракон. Модель, кажется МГХ 513\2 или 514. Биотек на основе мозга хищной птицы, судя по манере поведения – совы. Две маршевые турбины на шарнирах, маневровая четверка на хвосте, две спаренные теслы, две тепловых пушки, один реактивный огнемет, один точечный деста. Плюс, в правом манипуляторе, кажется, микровиб, но не думаю, что ты его так близко подпустишь. Модификация «террорист\разведчик». За месяц спалил три деревни, сьел дюжину коров и четверых жителей, периодически нападает на город. Отгоняем зенитками, но уже два квартала сжег дотла. Возьмешься?
- Е-мое, где вы таких берете? Ему лет 40, не менее.
- Мы его ниоткуда не брали! Он сам появился! Так чувствую, лежала десантная капсула где-нибудь в горах, и какой-нибудь дурак-пастух ее активировал.
- А чего за принцесса?
- Это Маришка. Работала в администрации, поехала в обсерваторию на Козий Пик, там и нарвалась. Не знаю, почему он ее еще не пристрелил, держит в здании обсерватории, не дает в город вернуться. Уже неделю там сидит, через пару дней продукты кончатся, так что думай.
Старейшина протянул Лани фотографию симпатичной девушки зеленоглазой девушки с веснушками.
- Даа, ничего так. А сколько ей лет?
- 17 или 18, непомню. Ежели хочешь – она твоя, делай с ней что угодно. По традициям, ежели рыцарь спасает девушку, он получает на нее все права.
- Угу, угу. Сколько?
- Пять тысяч.
- Не смешно, у меня боеприпасы дороже. Десять.
- Парень, пожалей девчонку, она же от голода загнется! Шесть, больше не могу.
- Знаешь, сколько таких девчонок? Девять, или же восемь и ремонт.
- Семь, наш ремонт и 5% акций нашего турагентства. Больше нет, парень! У нас и так из-за этого гада дела хуже некуда, ты же рыцарь, прояви немного рыцарства! И девчонку тебе.
- Ладно, уболтали. Реактор заправите?
- Уже все привезли, на площади. Когда выезжаешь?
- Прямо сейчас. Пойдем.
Титановые ботинки Ланиного экзоскелета громко звякнули об мостовую. Просеменивший вперед старейшина сложил руки рупором и прокричал, обращаясь к небольшой толпе, собравшийся у Ланиного meha:
- Благородный Рыцарь Лани великодушно согласился спасти нас от чудовища! Ура!!!
Ответом ему были жидкие аплодисменты да стайка вспорхнувших голубей.

***
Даа, это было проще, чем он думал. Сначала эта зараза внезапно выскочила из-за сопки и даже успела выпустить два залпа из десты и выплюнуть заряд напалма, но…
Напалм растекся по восьмисантиметровой фронтальной броне, десты соскользнули по силовому экрану, а вот выпушенные Лани ракеты с магнитным наведением цель нашли. И все. У рыцаря даже появилось желание проехать всем корпусом по дымящимся останкам дракона, но Лани решил, что разумнее будет подобрать тушу на обратном пути и загнать любителям раритетов. Но – на обратном пути. А сейчас эта, как ее, Маришка.

В обсерватории было подозрительно тихо. Лязгая экзоскелетом и задевая локтями шкафы, Лани прошел по полутемным залам, лабораториям и коридорам на самый верх, в башню, в единственную комнату. Где горел свет. Там его уже ждали.

- Будь я проклят…
Принцесса, полностью обнаженная, в до крайности соблазнительной позе полулежала на диване посреди обсерватории. Она была великолепна. Настолько великолепна, что в сравнении с ней меркли даже самые смелые фантазии.
- Как тебя зовут, рыцарь?
- Л-лани…
- Я тебя ждала, иди ко мне…
Дрожашими руками рыцарь выдернул из затылка интерфейсный кабели и, тяжело дыша, стал выбираться из экзоскелета. Затем из комбинезона. Затем, сам не помня как, подошел к ней…
- Здесь так холодно, ты не хочешь меня обнять?
- Конеч…
Там, где должны были находится соски девушки, в кожу рыцаря вонзились две иголки
- Эй, что за???
- Извини, чувак.
Маришка обхватила его голову, между пальцами проскочила ослепительно яркая искра. Лани закричал и кричал так, что задрожали стекла. Но это продолжалось недолго.

- Ну, как он?
Все еще неодетая, Маришка сидела в углу операционной, обхватив колени руками. Старейшина, без белой бороды и клоунского наряда помолодевший лет на 20, стянул одноразовые перчатки и отошел от стола.
- Мозг мертв, кома. Чипов, вживлений и аугументаций – нет, только стандартный нейропорт. Органы отличные, 100 процентный человек без генных добавок, тысяч на 20 потянут в общей сложности. Железка у него зачетная, не менее ста штук можно снять. Нормально, на месяц хватит.
Тело бывшего рыцаря лежало на операционном столе под яркой лампой. На груди остались два почерневших кружка от инъекции яда, на висках – два ожога от электродов. Легкие и сердце еще работали, казалось, что рыцарь спит.
- Чорт, ничего так мальчик, я бы с ним покувыркалась… - Принцесса подошла к столу и щелкнула тело по носу – Слушай, может я сначала буду с ними спать, а потом убивать? А то скучно там…
- А если тебя раскусят? – Влад ткнул девушку пальцем в грудь. В сантиметре под кожей прощупывались какие-то инородные конструкции. – Ладно, подумаю…
В этот момент в дверь лаборатории постучали.
- Дядя Влад, дядя Влад! Там на дороге два рыцаря друг с другом сражаются!!!!
Старейшина коротко рассмеялся.
- Ну, началось… Пошли посмотрим, только халат накинь.

На дороге сражались двое – четырехтурбинный «Кондор Р-61» носился в воздухе вокруг тяжелобронированного «Раптора СД-5» яростно поливая его огнем – впрочем, без результата, легкого вооружения флаера явно не хватало. «Раптор» лениво и грузно топтался на месте, огрызаясь редкими, но очень мощными залпами, одна из четырех турбин «Кондора» уже дымилась.
Влад оторвался от бинокля и кивнул наблюдателям.
- Чего они не поделили?
- Дракона, естественно! Каждый хочет сам его убить.
- Отлично. А у нас дракон на ходу есть?
- Второй и четвертый готовы. Первый на ремонте еще месяц пролежит, третьего только увезли, за две недели подлатаем. Этот на «рокетхоге» в него всего две ракеты всадил, крыло поменяем и порядок.
- Ладно. Чорт, как они долго. Маришка! Звякни зенитчикам, пусть флаер собьют нахер, этот «Раптор» все равно дороже. Только аккуратно, из EMP! И договорись с Рикером насчет лома цветного металла. Всем быть наготове, через час мне нужны дракон и принцесса!

***
А в паре километров от них, на самом высоком пике, древняя, как сами горы, крылатая рептилия с легким отвращением наблюдала за происходящим. "Надо уходить отсюда" - думал Дракон - "Здесь начинает плохо пахнуть".


Рецензии