Свадьба по Фрейду

Сегодня у Александра Петровича была садьба, вернее – будет, состоится. О-па, сделал ошибку в слове «сВадьба», ошибка должно быть по Фрейду. Получилось, что свадьба – есть ошибка: такая милая шутка-ханжа вышла.
Так, свадьба. Александр Петрович относился несколько по-иному к самому свадебному таинству – для него это было сродни долгожданной покупки, это когда идёшь по улице, слякоть кругом, дождь противный и что-нибудь ещё противное рядом и вдруг видишь в витрине ВЕЩЬ. И так хочется её купить, что даже во сне она сниться, и потом одолжаешь денег и бежишь её покупаешь. Правда, через время эта страсть к ней проходит, и ВЕЩЬ превращается всего лишь в вещицу. Но Александр Петрович ещё не знал, что это он так к этому относится, об этом узнает позже.
Всё шло отлично до того момента, как Александр Петрович увидел свою избранницу. Он её не узнал. Не то чтобы не узнал, он был уверен, что видит её в первый раз, но вроде бы она довольно мила, да вроде бы так, но не более. Александр Петрович не придал этому никакого внимания, потому как уж очень хотелось жениться, хотя скорее желание его было в корне эгоистичным – ему хотелось быть женатым. И он шёл к достижению этой цели уверенно и бодрыми шагами. В ЗАГСЕ он ответил «да» ещё до задания этого клишированного вопроса, причём сделал это и за невесту, после этого быстро расписался, за свидетелей тоже, после чего не менее торжественно удалился.
Дальше всё шло как-то туманно и запутанно: у него в руках оказались фотографии его жены, на которых она, скажем честно, была от души полна. После этого к Александру Петровичу подошла его мама и строго-настрого наказала ему тотчас проверить почту в Интернете. Само по себе наказание проверить почту прямо перед свадебным столом его не удивило, удивило то, что мама по его сведениям вообще не догадывалась о существовании этой глобальной чудо-сети. И с этими мыслями он отправился искать Интернет. Компьютер он нашёл тут же, за ним сидела свидетельница, так ему показалась, сразу же уступила ему место, он что-то попробовал сделать, тут же очутился рядом с невестой, теперь уже женой, ещё раз не узнал её, богатой наверняка будет, подумалось ему.
После этого Александр Петрович проснулся.
Проснулся и понял, что ему раненько жениться-то, да и относиться к этому нужно как-то посерьёзней, что ли. Он даже вздумал подумать на секунду, чтобы мог значить этот сон, по Фрейду, конечно. Но быстро оставил этот мыслительный процесс и пошёл в холодильник, чтобы съесть глазированный сырок. Александр Петрович был уверен, что это самое полезное, что он может для себя сделать сегодня утром. Сейчас ему очень захотелось быть человеком, который съел глазированный сырок.


Рецензии