Свобода лучше?..

Она собиралась уходить. Яркая помада. Шикарная прическа. Платье, которое лучше было бы назвать сарафаном, но слово "сарафан" ей совсем не нравилось... Зеркало, от потолка до пола полностью отражало её. Но не только её. Всю шикарную комнату тоже. Она, в алом платье; картина позади неё, где были изображены парящие ангелы, вечно напоминавшие ей о чем-то; позолоченная клетка в углу, в которой ворковала белоснежная голубка; широкая кровать; шкаф, также с изображением ангелов... Вобщем, всё что нужно для жизни девушки...
Она медлила. Что-то ведь точно забыла сделать. Хотя... Губы накрашены, платье поглажено, прическа уложена... Ни один из локонов не выбился из общей прелестной картинки. Идеально. Прекрасно. Чудесно. Восхитительно... Да... Это всё она... Приветствуйте... Ангел с картины на противоположной стене. Ангел? Что-то очень знакомое... И опять таже мысль, что нужно что-то вспомнить... Ладно, это потом... А сейчас она и зеркало. Всё отлично... Так зачем же медлить?
Она подошла к двери... Дверная ручка так и манила... Ну же, открывай... Но что-то останавливало. И она знала что. Просто хотела отложить это и ещё немного побыть с самой собой, налюбоваться отражением в зеркале. Голубка ворковала... Ей было одиноко. Клетка слишком велика. Свобода всегда лучше. Девушка в алом платье подошла к голубке... Пленница? Птица с крыльями, которые ей совсем не нужны? Слеза покатилась по милой щечке. Голубку нужно отпустить... Но не сейчас... Всё потом... Сейчас ведь только она и зеркало.
Она опять любовалась собой... Она медлила... Она должна была идти. Куда? На встречу... Она ведь любит. Она теперь влюбленная девушка... Она теперь не свободна. Она всегда с ним.
Она подошла к двери... Пора... Нельзя опаздывать... Он ведь злиться из-за этого. Девушка в алом платье схватилась за дверную ручку...
... И расплакалась... Она была заперта... Она всегда заперта... Она ангел без крыльев, которого полюбил человек... И ради того, что бы она была всегда с ним, отрезал ей крылья...
Шрамы... Плечи... Боль... Ей больно! Вы слышите? Откройте дверь! Верните крылья... верните свободу... Спина до сих пор кровоточит... И кажется что так будет вечно... Она и есть голубка в своей позолоченной клетке... Вот только некому выпустить и пожалеть...
Она подошла к клетке....
-Хочешь опять летать?
Девушка в алом платье открыла форточку... В руках белоснежная голубка...
-Лети...
А она будет одна... Будет засыпать... И каждое утро просыпаться, думая что всё прекрасно... Что она любит... Что она не свободна... Что ей пора идти на встречу... На встречу к человеку, который её очень любит... Который забрал у неё крылья... который каждый день причиняет ей боль... который лишил её свободы...
-Не плачь, голубка... Клетка велика для тебя... Лучше свободы? Может быть... Я уже не помню... Не помню, что такое крылья... Что такое полет... Не плачь, голубка...


Рецензии