Девочка-весна

В глаза бьет ликующее вешнее солнце. Поток света разлетается золотом лент, цепляется за кончики ее ресниц, искрит кристалликами воздуха. И плевать, что улицы теряются в грязных ошметках снега, что лицо сковано инистой маской! Главное – солнце! Оно-то ведь уже не зимнее, холодно-белесое! Огромный сияющий шар несется лучами навстречу всему, что готово дышать, смеяться, плакать, разрываться фейерверком чувств, падать на лица прохожих радужным дождем.
Ей 19, но она не хочет взрослеть – вечная девочка-весна. Она летит по широкой мостовой, пустив по ветру крылья плаща, расцветает восторженной улыбкой глаз, устремленных в лазорево-фиолетовые небеса. А по фасадам зданиям, мимо которых девушка идет, катятся теплые слезы, ручьями стекают ей под ноги…
«Весна! Весна идет! Весне дорогу!», - женский голос, звучащий в наушниках-каплях, кажется, вскрывает реки, ломает льды, ветром новой жизни подхватывает невесомое тело.
И вот уже не шаг, а перетекание сущности из одной точки пространства в другую. Счет «раз» - скользит, вбирая в себя силы пробуждающейся земли; счет «два» - на вдохе отталкивается упругой подошвой ботиночка, тянется всем своим тонким, почти прозрачным телом; счет «три»!
Кружится венским вальсом, притягивая к себе взгляды: сначала равнодушные, потом – растерянные… И вот они уже сливаются с вихрем ее плаща, волос, теряются в переходах от тени к свету.
А девочка-весна несется дальше. Танцует себя. Раз-два-три!


Рецензии
Напомнило одноименную песенку:

По морским камням быстро девочка бежит,
схватит в зубы солнце и обратно домой
ведь в ее доме некому закрыть окно
в ее доме нет места холодным ветрам
(с) Илья Чёрт

Либо вы ее слышали, либо мыслите одинаково)))
С теплом,

Екатерина Кронеберг   31.07.2007 00:41     Заявить о нарушении
Я бы скорее противопоставила этих двух "девочек"- уж очень они разные)
И мне, пожалуй, ближе "девочка" Черта

Папоротник Купалы   06.08.2007 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.