Свобода...

Свобода… Чувство-то какое потрясающее и… противоречивое. Кому-то уже приелась собственная свобода, а кто-то порой готов отдать все, чтобы снова ощутить себя свободным. Все, как обычно – когда есть, то этого не нужно и не ценим, когда теряем – пытаемся всеми возможными и невозможными способами вернуть… Все как всегда…
Как же приятно ощущать себя свободной от всего и от всех! Хотя бы иногда… Жить по зову души, слушать то, что говорит сердце… И мне настолько легко в такие моменты, что я чувствую себя ветром… Мне кажется, что ещё чуть-чуть и у меня вырастут крылья, и я улечу в небо… Небо… Как же я его люблю… Эта манящая бездонность… Бесконечность… Свобода.
Я ощущаю такую вот щенячью радость и бесконечное чувство свободы, когда еду на машине за город. В городе такого не увидеть, не ощутить. В городе своя прелесть – ночные огни, неоновые вывески, щиты рекламы… Я люблю ночной город, он просто бесподобен ночью, но это иное… Это ощущение себя живой частью огромного мегаполиса, частичкой огромной машины, но в городе нет свободы… Город не отпускает, он манит и держит около себя, в себе… Ты в его власти… Город повелевает тобой…
А вот за городом – совсем другое дело. Приоткрытое боковое окно, бескрайние поля, дорога вьется серой лентой, а на горизонте садится солнце и закат раскрашивает небо яркими красками… Дорога пуста, нет ни одного автомобиля или пешехода… Ветер развевает волосы, пытаешься увернуться от потоков, но это не помогает… Но окно не хочется закрывать… потому что ветер несет с собой в салон автомобиля различные запахи… Самый дурманящий среди них – пьянящий запах свободы…


Рецензии
это то что я сейчас чувствую.Свобода.Спасибо тебе за ве!

Мария Теперь Другая   21.11.2008 02:12     Заявить о нарушении