Концепция

Некоторые люди, проживая жизнь, даже не понимают, что оно означает слово-то это… «Жизнь». Жизнь и жизнь. И ничего больше. А слово-то звучное! Динь-динь-динь… как будто каждый день где-то вдали звенит колокольчик. Динь... Каждый сам себе хозяин и волен поступать так, как сочтет нужным, единственно верным и правильным, каждый сам выбирает куда и как ему идти, а точнее - плыть. Кто-то прет вперед мощным крейсером, кто-то медленно и степенно продвигается красивой яхтой, кто-то мчится маленькой шлюпкой, спасающей большие корабли, а кто-то, простите, просто бревном или того хуже - г...
И все по ней, по реке... Из честности и лжи, из радости и слез… Из потерь и невероятных поворотов, из глупцов и простодушных. Река течет, выбрасывая лишних… И нам по ней плыть.
Можно, как советует господин Макаревич, «подальше от крутых берегов»… Это лёгкий путь, он короток, неинтересен, бесперспективен, скучен и больше похож не на реку, а на болото… Такое вот жизненное болото. Сидишь себе тихо и время от времени говоришь КВА! Впрочем, в песне все даже вкуснее, там «фруктовый кефир»… Хотя, как не назови, хоть киселем, но тут сразу понятны и характер жизни, и консистенция, и вообще, общий такой антураж… В конце концов придумайте сами свое слово (в качестве домашнего задания).
Более сложный и трудный жизненный путь, например, против течения все той же реки, в конце концов, принесет понимание, что он того стоил … Оглянешься назад и поймешь – ты это сделал, ты смог, несмотря ни на что… И тебе есть, что вспомнить, есть, чем гордиться, есть к чему еще стремиться… Это и есть Жизнь. Жизнь с большой буквы, жизнь, как понятие, а не просто как слово...
Почему никто не ценит жизнь? Никто не ценит то, что он имеет. Даже если он ничего не имеет, тот факт, что он живет, дышит, сегодня, сейчас… Разве это не стоит того, чтобы жить и радоваться жизни? Солнцу? Дождю? Снегу? Тому, что наступило утро и ты в этом утре тоже есть? Что ты просто проснулся сегодня? Извините, но пословица: Что имеем – не храним, потерявши – плачем тут не прокатит…
Цените жизнь и, плывя против течения и не страшась крутых берегов, не забудьте сказать спасибо тем, кто прошёл этот путь до вас, вместе с вами или пойдет следом за вами… Цените ее за то, что она приносит нам новые встречи, что подарила нам наших любимых и близких людей.
Цените, наконец, такое чувство, как любовь за то, что она вас оживляет, даёт руку помощи и не позволяет утонуть… И дружба, конечно, куда ж без нее, - понятие-то такое, круглосуточное…


Рецензии