C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Новый год на стройке

Как-то бывшие коллеги из строительной компании пригласили меня отметить с ними наступление нового года. Офис у них находился в доме, который они сами строили. Я там ни разу не была до этого, они по телефону объяснили где этот дом искать и я поехала. Далеко от меня, целый час добиралась, торопилась, хотела быстрее влиться в веселье.
Приехала - смотрю новый дом без номера, монолит, белый, 14 этажей, ну думаю, он. Стала вход искать, дом одноподъездный, обошла вокруг - нет входа. Только одна дверь есть, металлическая, но она снаружи на здоровенный навесной замок закрыта, мусоропровод, думаю, наверное. Обхожу дом ещё раз - нет других дверей. Я растерялась - знаю ведь что в этом доме толпа народу гуляет, а как они туда попали? Закрылись снаружи что ли? А может вообще дом не тот? Я разозлилась - пригласили, а сами встретить не могут, стою тут в коротенькой шубке, мёрзу на морозе, а они там в тепле веселятся, уже всё вкусное, наверное, съели. И от этих мыслей ещё холоднее становится...

Звоню по мобильному - так и так, говорю, приехала - не могу дверь найти. А там слышно гулянка в разгаре. Секретарша пересказывает всем: "Она дверь не может найти" - и в ответ слышу дружный взрыв хохота.
Подожди, говорит, сечас мужики выйдут. Я ожила сразу, интересно посмотреть, как они выйдут, если единственная дверь на амбарный замок снаружи закрыта. Стою, жду. Тут на балконе третьего этажа появляются два субъекта. И неторопясь закуривают. Я кричу: "Вы что не пускаете, я тут околела совсем, давайте открывайте уже как-нибудь!" А они: "А у нас ключей нету". Я совсем растерялась. И тут наконец, один говорит: "Вон видишь теплушка, там Магомет, у него все ключи". Я помчалась к вагончику, поднялась по железным ступенькам, постучала, подёргала за ручку - закрыто. Постучала в дверь каблуком, опять подёргала. Закрыто и тишина. Помчалась опять к дому. Мужики всё стоят, курят флегматично. Я уже злая, ору им наверх: "Нет там никого!" Они: "Ну подожди ещё чуть-чуть, щас чё-нить придумаем". У меня уже мысли, сумею ли я залезть на второй этаж по канату? На физ-ре в школе вроде хорошо получалось, шубу бросить придётся... Дело пошло на принцип, я уже столько мёрзла что должна туда попасть, на эту чёртову вечеринку!

Мужик звонит кому-то по мобильному, слышно долго кого-то уговаривает. "Сейчас,- говорит мне, - всё пучком будет, подожди ещё чуток". Я молча ухожу под балкон, к этой дурацкой двери, и начинаю прыгать и бить чечётку, чтобы хоть немного согреться. Уйти бы, но за час пока доеду до дома совсем обморожусь, да и хочется попасть к коллегам, чтобы высказать всё что о них думаю. Нет, так просто они теперь не отделаются!

Через 23 минуты к дому подъезжает белая девятка, вылезает мужик и говорит: "Ну пойдём за ключами". Мы идём к вагончику, мужик начинает так долбить в дверь, что весь вагон дрожит от грохота. Продолжается это долго, я пытаюсь сказать что уже стучала, нет там никого, но он молча усердно долбит кулачищами. И вдруг дверь приоткрылась и из щели высунулась совершенно пьяная, красная и помятая физиономия непонятного возраста. Мужик рявкает на эту рожу:"Давай ключи!", тот даёт огромную связку ключей. "Какой?" Сторож (а это был строж) неуверенно роется в связке дрожащими руками и достаёт ключ. Я бегу к дому, наконец-то, в тепло! Но ключ не подходит. Мужит идёт обратно, я уже не верю что попаду когда-нибудь за эту дверь. Тут притащился сторож - мужичонка в страшном тулупе, огромных валенках и в облаке перегара, попробовал ещё три ключа и четвёртым открыл, наконец, подъезд.

Что было дальше помню плохо. После двухчасовой беготни по морозу меня быстро развезло в тепле. Кажется, ругалась, потом изображала нечто среднее между ламбадой и танцем живота, хотела сплясать на столе, зачем-то полезла на шкаф за своей картиной, которую подарила им на память, когда увольнялась, свалилась со стула, но по счастью, меня поймал какой-то симпатишный незнакомец с рыжей бородой.
 Помню только, что когда уезжала, меня все очень звали отмечать с ними 23 февраля и 8 марта, потому что им со мной очень весело. Только я сказала: "Ну, не-е-е-ет, вы теперь уж как-нибудь тут без меня".


Рецензии
Веселье удалось, и это самое главное, Анюта :)))

А если бы было все чин чином, о чем вспоминать? Ты знаешь, у меня раз ребята со двора поехали на рыбалку и добирались они до места ночным поездом около двух-трех часов. Сонные, ленивые, подъезжают они к месту рыбалки и вдруг одного из них осеняет:
- Братва, а кто взял трехлитровую банку с самогоном?

Оказалось, никто, впопыхах забыли на вокзале. И что ты думаешь, не раскладывая снасти, вернулись обратно домой. А что делать, как рыбачить, если пить нечего?

Сергей Глянцев   21.05.2007 22:37     Заявить о нарушении
наверное, ребята не на настоящие рыбаки были. У меня знакомые и без еды остались, всёравно два дня рыбачили, на рыбной диете :)

а у тебя как, веселье удалось?

Ксени   24.05.2007 00:50   Заявить о нарушении
как тебе сказать, настоящие они рыбаки или нет. Они могли в воде по пояс стоять часами и удить. Где течение такое, что с ног сбивает да вода еще такая, что кости ломит.

Насчет веселья - как-то так получается, что день рождения всегда больше удовольствия приносит гостям, не обременненым никакими хлопотами, чем самому имениннику. Но в Америке проще - пошел в чайниз (китайский ресторан; хотя, какой там ресторан, настоящая русская пельменная), взял риса с курицей и отпраздновал :)

Сергей Глянцев   24.05.2007 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.