Колбасная история

Идея Серегина, название от Агнесы


Поросенок мелкими перебежками передвигался между мелькающих ног и тележек.
“Такое маленькое существо, как я, раскатают в блин и не заметят ”.
Пятачок самоотверженно отправился в супермаркет за медом. Через два дня у Пуха были именины, а лазить по дуплам в поисках пчел, как в прошлом году, поросенок зарекся. Нет, пчел-то он нашел, а вот мед… Здесь он что-то пока тоже его не видел. Так, молоко, овощи, хлеб, тушенка говяжья, тушенка свиная, свежие свиные окорока, сосиски “Три поросенка”. Страшная догадка осенила Пятачка. Сердце ухнуло в копытца. Он прекрасно знал сказку про трех поросят. Неужели?..
- Ой, свинья! – рыжий мальчик ткнул в него пальцем.
С воплями: “Помогите - убивают!” Пятачок кинулся к выходу и … проснулся от собственного крика. Немного успокоившись, он краем глаза заметил, что возле его кровати кто-то стоит. Мелко трясясь, поросенок медленно повернул голову, и тут же домик огласил еще один вопль ужаса.
- Эй, Пятачок, это же я, Винни Пух!
- Точно, Винни, - слабо улыбнулся бледный поросенок. – А… что ты тут делаешь?
- Шел мимо и вдруг подумал: “Не пора ли чем-нибудь подкрепиться?” – похлопал себя по животику медвежонок, не сводя ласкового взгляда с Пятачка, и облизнулся.
Кошмарный сон живо предстал перед мысленным взором поросенка, и он, взвизгнув, опрометью бросился вон из дома:
- Я не колбаса!

Когда под вечер Пятачка сняли с дуба, он непрестанно твердил:
- Не ешьте меня. Не ешьте, не ешьте…
Кристофер-Робин взял его на руки и погладил по голове:
- Глупый, ты несъедобный. Из игрушек не делают колбасу.
- А если бы я был настоящим, а не игрушечным, ты бы меня съел?
Мальчик покраснел и опустил глаза:
- Наверное.
- Как хорошо, что я всего лишь игрушка, - повесил уши маленький поросенок и печально побрел домой.
Так появилась первая свинья-мизантроп.


Рецензии
Ахахахах:-) супер

Саша Тельман   02.10.2012 15:05     Заявить о нарушении