Атеист

Жил был на белом свете один парнишка. Звали его, предположим, Артём. Вы спросите, почему предположим. Разъясняю: здесь нет смысла в том, как зовут главного героя. Я выбрал первое вспомнившееся имя. Это имя моего друга+Что-то я ушел в сторону от темы. Так вот, звали его Артёмом. Ему было 16 лет. В младенчестве родители его крестили, соблюдая традиции предков. Жил он весело и счастливо. Успешно учился в школе, у него было предостаточно друзей. Да и девушки любили его. Ходил в церковь, молился.
Так он жил до одного дня. Замечу, что у него была девушка, которую звали Виктория+
На дворе был май месяц. На улице была теплынь. Светило солнышко, пели птички. Артём сидел у открытого окна и читал книгу. Не какую-нибудь, а Мастера и Маргариту Булгакова. Он уже в третий раз её перечитывал. Неожиданно зазвонил телефон.
-Ну, блин! - воскликнул подросток.- На самом интересном отрывают.
Он слез с подоконника и направился к телефону, машинально глянув на определитель. "Знакомый номер"- пронеслось у него в голове.
-Алло!
-Тёма, ты?- спросил взволнованный голос.
-Да. Ты собственно кто? И что случилось?
-Я Маша. Подруга Вики.
-Да что произошло?- уже забеспокоился Артём.
-Викторию забрали в больницу!!!
-Ого!!!!- сказал Артём.- А что стряслось?
-Не знаю,- ответила Мария.- Ей стало плохо. Вызвали скорую и её увезли.
-Она в городской больнице?
-Пока да.
-Подожди. Как это понимать?
-Врачи не могут поставить точный диагноз. И скорее всего её повезут во Владивосток!
-Да- а- а-а! Я сейчас приеду.- сообщил подросток.- Встречай меня внизу.
-Хорошо.
Артём положил трубку и побежал одеваться. Пока он занят, я ещё кое-что добавлю про него. Дело в том, что у него отец полковник милиции. И на шестнадцатилетие подарил сыну машину "Nissan 350Z". Проблем с гаишниками у Артёма просто не было. Ну вы сами понимаете почему. О, вот наш герой уже собрался, взял ключи и пошёл на улицу. Машина стояла во дворе дома. Он сел, в неё, подумал о чём-то и поехал. Вы спросите, о чём он думал. И пока Артём едет, отвечу: Бог его знает, какие мысли лезут ему в голову. Я же не умею читать чужие мысли+ Вот он прибыл уже наместо. Взволнованный, подросток вышел и направился к воротам. Там его уже ждала Мария.
-Как она?- поинтересовался он.
-Самочувствие неплохое. Ухудшений нет- последовал ответ.
-Уже легче,- сказал Артём.
Остальную часть пути они шли молча. Поднявшись на нужный этаж ,они вошли в палату, перед этим постучав. На кровати лежала Вика, а рядом сидели родители её.
-Здравствуйте- поздоровался парень.
-Привет, Артём!
-Ты как?- спросил он у своей девушки.
-Вроде бы в норме,- ответила она и улыбнулась.
В этот момент в палату вошёл лечащий врач.
-Дамы и господа, -обратился он к присутствующим.- Я хочу вам сообщить следующее. Пациентку переводят во Владивосток для обследования и последующего лечения. Машина уже ждёт. Собирайтесь, и поедем.
-Понятно, -сказал отец больной.
Врач вышел из палаты.
-Ну, собираемся и поехали- сказала мама Вики приступила к сборам.
-А ты поедешь с нами?- поинтересовалась Вика.
-Конечно. Только на своей машине. Я ещё кое-куда заскочу. Я вас в дороге догоню.
Сказав это, он вышел и направился к машине. Выйдя он записал номер машины скорой помощи. Дело в том, что в машине у него бала спутниковая навигация и он легко мог отыскать место любой машины, введя её номер. Артём сел и поехал в церковь. Он ведь был верующий. Приехав , он пошёл к алтарю и встал на колени перед распятием. Он молился, прося у Бога, чтобы с его девушкой было всё нормально. Потом он встал и направился к выходу. В машине набрал записанный номер и поехал+
-Анализы взяты.Только завтра будут известны. Сегодня уже поздно,- сообщил валадивостоцкий врач.
-Ну, будем ждать завтра,- сказали родители.
Потом все разошлись. Родители поехали к родственникам, Мария к подруге, а Артём, после разговора с любимой, поехал к другу. Было уже восемь часов вечера+
-О! Какие люди? Артём, друг мой! -поприветствовал его Роман.- Какими судьбами?
-Да вот деваха моя попала в больницу.
-Ну, проходи, посидим, поговорим.
Родителей у Романа дома не было. Они поехали в гости с ночёвкой. Друзья сидели и разговаривали.
-Да, тяжёлый случай, - со вздохом сказал Роман.- Бог тебе, вернее её не поможет.
-Почему?
-Его просто напросто нет!
-Врёшь.
-Нет. Иди и почитай у меня на компьютере умную вещь.
-Ну, пошли,- согласился Артём.
Проходя по гостиной, подросток бросил взгляд на часы. Было десять вечера.
-Вот читай, а я пойду прилягу- сказал Роман.
Он пошёл и лёг на диван. Через пять минут раздался его храп.
-Сатанинская Библия,- прочитал вслух название книги Артём.- Автор Антон Шандор Лавей. "Интересно."-подумал подросток и начал читать. Замечу, что читал долго, часов до трёх ночи и заснул за компьютером+.
Утром, часов в десять, его разбудил Роман.
-Ну, как, всё прочитал?
-Да,- ответил Артём.
-Ну как?- поинтересовался друг.
Артём не успел ответить. Зазвонил его сотовый. У подростка что-то где-то кольнуло.
-Да!- ответил он.
-Тёма,- обратился к нему убитый горем голос.- Мужайся.
-Что случилось?- не на шутку перепугался он.
-У Вики раковая опухоль мозга. Лечить- бесполезно, не поможешь. Жить ей осталось меньше месяца,- сообщил страшную новость отец девушки.
-Т*****!********!- заорал Артём благим матом и со всей силы швырнул телефон об стену. Мобильник разлетелся на части+
Двадцать дней Артём жил во мраке, который его окружал. Так ему казалось.
Он каждый день ходил в церковь и молился Богу. Каждый раз он просил одно и тоже. Вот один из его разговоров со всевышним.
-Господи, сделай так ,чтобы она жила! ПОЖАЛУЙСТА!! Я Тебя прошу. Я молюсь за неё. Не разлучай нас. Ты слышишь меня ,Господи? Прости меня, грешника земного и её. Я верю в тебя, Господи. За какие ей грехи такой приговор? Помоги мне, пожалуйста. Господи, ты же всемогущ. Выполни, пожалуйста, мою просьбу! Ты меня слышишь, Господи?
Но ответа не было. Распятие молчало+
Артём сидел дома. Был тёплый июньский день. Зазвонил телефон.
-Да?
-Артём+,-сказали там сквозь слёзы.-
Вика+.сегодня+умерла+Горе+какое.- Затем послышался плачь.
Это звонила Викина мама.
-Не- е- е- е- е- ет!!!!! А- а-а-а!- закричал подросток.
Эта новость прозвучала как выстрел. Подросток собрался, и поехал в церковь к проповеднику.
-Скажите, Святой отец, почему так произошло?- спросил Артём, всё рассказав до этого.
-На то воля Бога, сын мой.
-Но почему? Мы любили друг друга два года. Жили счастливо. И тут такое.
-Богу было угодно так поступить.
-Да нет вашего бога,- заорал подросток.
Он ногой вышиб дверь кабинки и побежал к распятью. Подбежав, он плюнул в него.
-Нет тебя! Ты не существуешь. Иначе ты бы помог мне. Я заблуждался, верив в тебя!!!
Сорвав крестик с груди и бросив, Артём выскочил на улицу, сел в машину и помчался, куда глаза глядят, по пустынной дороге. Было три часа дня, а темно, как поздно вечером. Да ещё накрапывал дождь. Машина была у него навороченная. Разгонялась аж под 420 км/ час.
Подросток ехал со скоростью 300 км/ час. Ему в голову лезли всякие мысли. Неожиданно он заметил, что на встречу ему едет машина. Расстояние было большое. Подросток включил карту и увидел, что это был камаз.
-Я иду к тебе,- сказал вслух Артём.
Затем он повернул на встречную полосу и нажал на газ. 310,320,330,340,350,380,400,420- показывал спидометр. Вот и камаз.
Артём зажмурил глаза. Через несколько секунд раздался страшный удар.
Сначала Артём провалился во тьму, а потом ему в глаза начал бить яркий свет. Он открыл глаза и огляделся. Вокруг было всё белым бело. А передним стоял человек.
-Ты кто? И где я?- спросил Артём.
-Я- Бог! Ты в раю. Просто напросто, ты разбился.
-Где Виктория?
-Вот она!- сказал Господь.
Из белого облака вышла девушка.
-Вика!
-Артём!
Они бросились друг другу на шею.
-А ты в меня не верил.
-И правильно делал,- сказал ещё один появившийся человек.
-Люцифер!
-У тебя нет в раю людей! Они не верят в тебя, и все они грешники.
-Я с Вами согласен!- Сказал Артём. -Люцифер, мы идём к Вам в Ад!!!
А ты, бог, оставайся один! Я поверил Антону Шандору Лавею. Я не буду верить в тебя, бог. Я верен Сатане. Ты мне не даже помог. Я разочарован в тебе.
-Золотые слова,- засмеялся Люцифер.- Молодец ,Артём. За это всё я дарую тебе и твоей девушке спокойную жизнь в Аду. А Роману, давшему тебе труды Антона, я помогу, как смогу. Всё от его желания зависит. Ну, пошли ко мне!
Они втроём взялись за руки и медленно растворились в белом свете+.

Антон Шандор Лавей или "Чёрный Папа"-автор Сатанинской Библии.
(февраль 2006 года)



Ответ


Рецензии