Ненавижу тебя, Геймс!

«Ты последний эгоист!» - эта мысль приходит рано утром, клюет изнутри, - резко, но почти не больно. Эта мысль, смешиваясь со струями воды в душе, быстро пробегает по всему телу, но остается с тобой, не попадая в отверстие стока. Ты – последний эгоист и мерзавец, Геймс.

Если прикинуть, минул месяц – месяц самолюбования, обсасывания и муссирования никчемных идей, бреда, месяц пустословия и безделья, выпендрежа, глупых выходок, пьянства и мотовства. А что делал твой друг, Геймс? Каково ему было? Что сказали врачи?

Сегодня 27 февраля, мерзавец. Сегодня тот самый решающий, отчеркивающий все прочие – день. После обеда твоему другу вынесут приговор. Что ты делал вчера, Геймс? Где был? С кем? Ты придумал, что сказать другу в случае, если…? Ты уже решил, как быть? Это же рак, это чертов РАК! Ты последний и самый омерзительный из эгоистов. Ненавижу тебя, Геймс!

 

До ланча ты успеваешь встретиться с тремя партнерами, щипнуть секретаршу голубого Сита. Ему ведь все равно. Ты меняешь пиджак и едешь с Линдой на встречу с рекламодателями. Ты расторопный малый, и черта с два кому-то удастся обойти тебя в этой гонке. Стиль, деньги, престиж, положение, расчет, интриги, аферы… ненавижу тебя, Геймс!

 

Стоишь в пробке, Мелани что-то щебечет по громкой связи. Ты же собирался написать ему в среду? Да-да-да, помнишь, уже вечером ты открыл электронный ящик…что же тогда отвлекло? А? Воспоминания, словно карусель, круговорот лиц, мероприятий…где-то в области третьего глаза крутится вся эта мутота… обрывки разговоров, скабрезные шутки Гоббса… Что тогда помешало написать?! – ты произносишь это пять, двадцать, семьдесят раз – медленно, как на допросе, отделяя каждое слово длинной паузой. Но толку нет. Ты мерзавец, Геймс, и я люто ненавижу тебя!

 

Ты ложишься спать. Нервно, неуклюже раздеваешься, раскидывая вещи по квартире. Рухнул на кровать. Спишь на животе. Ты провел весь день в мыслях о себе. Снова в мыслях о себе. Как же твой друг? Ты последний эгоист и мерзавец!


Рецензии
А чем Геймс лучше Игрунова? Можно было бы и про своих. Или автор страдает литературной дальнозоркостью?

Денис Маркелов   01.08.2012 17:53     Заявить о нарушении
Скоро порадую славянофилов, клянусь)

Домильона Далеко   02.08.2012 01:51   Заявить о нарушении