Для домского и ко.. от легенды рок-поп-движения казани

Ну, ты, ДОМСКИЙ! Ты хоть чмо фамилию мою запомнил бы..Колоколов я а не Колосов!
И понаврал ты тут уёбок!И чувствуется сам ты пидор латентный!
Добро пожаловать уёбище на мой сайт :
www.kolokolovshoy.narod.ru
А теперь для всех вот так начиналась настоящая история КАЗАНИ:


1980 год, Казанский государственный институт культуры (на сленге: Институт халтуры и отдыха), 1 курс!
Нонсенс, Институт должен готовить специалистов, а мне он открыл сразу возможность выйти на профессиональную сцену,
Я стал культоргом института культуры, праздничные концерты, дискотеки, пантомима (я был тогда высоким, стройным, голубоглазым блондином! Шутка!)
И … вот оно! На меня обращает внимание худрук ДК Строителей Марс (Джигангареевич) ЧАЛДАЕВ, по совместительству руководитель и создатель и по ныне Действующего Эстрадно-фольклерного ансамбля «ВЕСЕЛЫЕ ВОЛГАРИ» и приглашает меня первым конферансье в этот коллектив!
И поехало (в смысле поехали), Дагестан, Туркмения, Агитпоезд ЦК ВЛКСМ «Молодогвардеец» по Сибири и Дальнему Востоку, города Поволжья, Мари Эл, Удмуртия…. Татария!
Осваиваю монологи (Карцев – Ильченко, Жванецкий), пародии (А. Миронов и его концертные зарисовки и песни) учусь фокусам (и не плохо , 20 –минутная программа с монетами, картами, платочками, тросточками)
В 1985 году, 5 лет плодотворной работы с «ВЕСЕЛЫМИ ВОЛГАРЯМИ» увенчались участием в 12 Всемирном Фестивале Молодежи и Студентов в Москве, концертами с ЛЕЩЕНКО, «ЛИЦИДЕЯМИ» и званием ЛАУРЕАТА!
Параллельно первые шоу-дискотеки в ДК строителей ( с участием танцоров, певцов..), совместное творчество с Диск – жокеем РУСТЕМОМ БАКУНИНЫМ (светлая ему память) в Молодежном Центре, в Диско-баре.
За это время вылетел из Кулька, за неуспеваемость по физре и педагогике, ну не успевал я, концерты, гастроли, да и вообще: на лекциях рассказывали, как включать магнитофон, а я уже всю страну объездил с дискотеками после концертов « ВЕСЕЛЫХ ВОЛГАРЕЙ»!
И самое главное достижение: Создал Молодежный театр эстрадных миниатюр и пародий!
Песковым еще и не пахло, а у нас уже в пародиях: Леонтьев, Пугачева, Анна Вески, Тынис Мяги, Мираж и Ласковый Май! Успех бурный!
Уже вел правительственные концерты в оперном театре и тут БАХ и Армия!
2 года в ЗабВО, под Читой!
НО! Не был бы я КОЛОКОЛОВЫМ!
Создал там театр пародий, делал программу «Что, Где, Когда?», ну и все праздники…
Так что, даром время не тратил!
Вернулся в родной ДК Строителей!
Но на должность Зав массовым отделом!
Елки, дискотеки на улице (именно ко мне на площадку впервые приехал ОМОН, разгонять Караваевских и Советских!), концерты с группой «ВОЛЖАНЕ», вел конкурсы МОЛОДЕЖНАЯ ЭСТРАДА.
Но, кругом кооперативы, вот и я открыл видео - салон, показал впервые Казани «ИГЛУ» с ЦОЕМ.
Дальше - больше! Возглавил Казанский Рок-клуб («ЗМЧ», «ПИП», «ПОРОЛОН», «БУМЕРАНГ»…).
Захотелось что-то своего, создал коммерческое объединение « РОК-КОЛЛЕГИЯ».
Благодаря чему в Казань привез огромное количество рок-групп и неформальных и уже признанных!
Концерты проходили и в ДК Строителей и в Конференц-зале завода ЭВМ в МЦ и Дворце пионеров им. АЛИША.
Достойно внимания, 3 концерта в Казанском цирке (кстати, первый эксперимент на этой площадке в городе!) «ЧАЙФ» и НАСТЯ ПОЛЕВА (СВЕРДЛОВСК).
Ну, обо всех гостях нашего города, благодаря мне подробнее в разделе ДРУЗЬЯ, КОЛЛЕГИ и ПРЕССА О НАС!
Еще два достижения: Серия программ «Музыкальный Ринг» с участием не только местных команд, но и группы «ЕВА» (Свердловск), а также приезд в Казань два года подряд легендарного СЛАВЫ ЗАДЕРИЯ (экс-басиста группы «АЛИСА», по кличке «Алиса») и группы «НАТЕ» (Питер).
Год 1990, ухожу в попсу!
Так как понимаю, надо жить и развиваться, а рок бабок в Казани не приносит!
Создаю продюсерский центр «Студия ЗВУК КВ».
В раскрутке молодой певец Андрей БЕЛЫЙ, группа «Ноябрь».
Приходит даже Алексей СТЕПИН, с предложением заняться его проектом, получает от меня отказ, шансон не для меня!
Появляется Айрат ВОЛКОВ и поп-проект «КОМИТЕТ», начинает петь Алсу ЗИННАТУЛЛИНА и Наташа БОРОДИНА.
Год 1991, едем на Украину, на фестиваль «ТИН ВЕЙФ», с «КОМИТЕТОМ» и А.БЕЛЫМ (гости феста гр. «ФРИСТАЙЛ»)
Результат: 1 место у А. БЕЛОГО
После братания с директором фуста г-ном ЛЮБЧЕНКО, рождается идея совместного проекта. Вернувшись, в муках рождаю Республиканский фестиваль популярной музыки и танца «TEEN STAR» - ЮНАЯ ЗВЕЗДА.
Комсомола нет, вся самодеятельность запущена, Комитет а по делам молодежи и в помине нет! Своими силами , с помощью средств массовой информации ( Спасибо :Республиканской газете «МОЛОДЕЖЬ ТАТАРСТАНА»(Оксане ГАРМАЙ , Галине АРИСТОВОЙ и тогда главному редактору газеты Римме Атласовне РАТНИКОВОЙ), телекомпаниям «ЭФИР» и «ТАТАРСТАН») и спонсоров, делаем очень крутой для тех времен ФЕСТИВАЛЬ!
В 1993 году ФЕСТИВАЛЬ становится ПОВОЛЖСКИМ! Проезжаем своим ходом по городам: Ульяновск, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань и проводим там отборочные туры! Поволжье на ушах!
В феврале 1993 все отобранные команды и исполнители съезжаются в КАЗАНЬ!
Полуфинал и Финал проходят в Цирке, Гала-концерт во ДВОРЦЕ СПОРТА! ФУРОР!
В 1994 году подключается Камиль Шамильевич ИСХАКОВ и администрация города! Мы становимся ОФИЦИАЛЬНЫМ фестивалем города! Утверждается первая смета расходов и с этого момента Гала-концерты проходят в УНИКСЕ, с вручением гран-при САМИМ МЕРОМ! Председатель жюри Народный артист России Ренат ИБРАГИМОВ (вспомните мое поступление в питерский институт, судьба!)
За это время много событий!
Веду на ТВ «ТАТАРСТАН» программу – игру «СЕЛЯВИДЕО», снимая по Поволжью для неё сюжеты-вопросы.
Открываю школьную группу «НЗ» (Сейчас «ВОЛГА-ВОЛГА»), беру её в раскрутку.
Начинаю делать самую популярную молодежную, музыкальную передачу на «ЭФИРЕ» - «РОКОПОП». Снимаю для неё и «ТАТАРСТАНА» САМЫЕ первые клипы русскоязычных исполнителей и естественно раскручиваю эти проекты: ( Наташа Бородина /в дальнейшем ведущая «Лабиринта» и «Знак качества» на «РОССИИ»/,Алсу ЗИННАТУЛЛИНА /в дальнейшем руководитель студ. весны в Энерго институте/, группе «НЬЮ БЛАСТ», «КУКУКИКИЛАЙ», «НЗ», «БУМЕРАНГ», Айрату ВОЛКОВУ и группе «КОМИТЕТ»/причем впервые с участием каскадеров и пиротехники ( кадры можно было увидеть в программе «ЗОЛОТАЯ ШПОРА», РОССИЯ), группе ПРЕЗИДЕНТ с солисткой Оксаной ЕВСЕЕНКО /сейчас Оксана Гурьянова, СТС, «ДЕТАЛИ»/,затем «СЕНАТОР» и «РЕЗИДЕНТ» с Михаилом КОРМИШИНЫМ…. Устал!)
Но в 1995 -96 г.г как хобби. учреждаю в ДК ГОРЬКОГО рок-фестиваль «УКОЛ»
Привожу в качестве гостей Михаила Борзыкина и группу «ТЕЛЕВИЗОР» (Питер) и бит-группу «МИСТЕР ТВИСТЕР» (Москва)
1996 год!!!!!!!! Открываю два дорогих сердцу этапа: первый ночной клуб «АЗИЯ» и певца Ивана РОГОЗИНА И то и другое попадает в раскрутку!
Результат: Самый популярный клуб (каждую неделю московский стрип и варьете, через неделю звезды: впервые город увидел «РОНДО», «БЛЕСТЯЩИХ», «ШИНШИЛ», ШУРУ, Игоря НАДЖИЕВА, Сашу ШЕВЧЕНКО, «МЕЧТАТЬ» ФРИДУ (ПОЛИЦИЯ НРАВОВ), Лену ЗОСИМОВУ, Свету РЕРИХ, Наташу ГУЛЬКИНУ, Таню ОВСИЕНКО, Катю БОЛДЫШЕВУ (все трое «МИРАЖ») Театр ужасов (затем ессстественно создал свой ТЕАТР УЖАСОВ И КОШМАРОВ «ОМЕН», который просуществовал 4 года!), впервые в Поволжье открыл школу стриптиза …. Ну и далее…)
Самый популярный исполнитель Иван РОГОЗИН (записано 20 песен, выпущен альбом, создан сайт и Фан-клуб, гастроли, слава, поклонницы …)
Открываю клуб «ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ», который становиться сразу суперпопулярным и модным! (гости группы «КОМИССАР» и «МАНГО – МАНГО», ПРЕСНЯКОВ, травести – шоу «НОЧНЫЕ КОРОЛЕВЫ» (Ижевск), самые модные вечеринки , впервые проведенные мною : Латиноамериканская, Ночь Эроса, Конец Света , Харлей-шоу и закрытие байк-сезона, Бразильский Карнавал с травести – шоу, Дискотека 80-х….)
1999 год, переломный момент! С РОГОЗИНЫМ заработали все возможные деньги и славу, хочется большего!
Бросаем всё и едем в Москву!
Результат: Разбегаюсь с РОГОЗИНЫМ (который бросает шоу-бизнес и меняет все на легкое зарабатывание денег, с помощью разных лохотронов)!
Веду вечеринки в клубах и на открытых площадках Москвы.
Организовываю столичный фестиваль «TEEN STAR» , с гала-концертом в Останкино и членами жюри: А.ДУХОВА (ТОДЕС), А.ИВАНОВ (РОНДО), Игорь ИВАНОВ ( первый исполнитель песен « На французской стороне ..» , « Песенка сапожника»..) и вновь Ренат ИБРАГИМОВ, и Саша ЯКОВЛЕВ ( ЯК- 40)
2002 год, возвращаюсь в родные пенаты !
Делаю своё шоу , с балетом , группами цирковыми артистами!
Берусь за свой лейбл : « ТАНЦПЛОЩАДКА 80-х», возрождая концерты и ВИА с «живым» звуком, ЦКЖ по пятницам , Молодежный Центр «АК БАРС» по субботам!
Привожу вновь в Казань Михаила БОРЗЫКИНА и группу «ТЕЛЕВИЗОР» и группу «РАЗНЫЕ ЛЮДИ" (обе Питер) и легенду московских дискотек Рому ЖУКОВА!
Со мной ВИА 80-х «ВЕРЕТЕНО», «АЛЫЕ ПАРУСА» , «БЕРЕГ» и группы «РЕЗИДЕНТ», «ПРО Z», «ДОЛЬЧЕ ВИТА» !
 Летом 2005 года отработали в легендарном лагере «ВОЛГА» и в новейшем парке аттракционов «ШУРАЛЕ» с «ТАНЦПЛОЩАДКОЙ 80-х»!
3-й сезон (как легендарная звезда) веду единственную ДИСКОТЕКУ 80-х в Центре Клубной Жизни..
А ВПЕРЕДИ ……. СТОЛЬКО ПЛАНОВ!
ДО ВСТРЕЧИ!


Рецензии