Буря во мне

Верите ли в случайные совпадения и неожиданные повороты в судьбе? Я верю. Мало того, думаю, что то что я здесь расскажу является лишь плодом моей фантазией, но при этом уже где то когда то происходило.

 Песчаный берег, мелкий песок почти белого цвета, море или океан прибивает свои волны на этот берег и такое ощущение, что гладит и причесывает песок. Ведь каждый из нас сидя на берегу моря или океана хотел написать пальцем, что то на мокром песке, оставить там бороздки в виде каких то надписей или рисунков. И сразу же волны все это смывает, как бы заботясь о своем береге .
 Далеко, на фоне солнца можно увидеть силуэт человека. Идет не спеша. Я вижу его, и очень хочется, чтобы он шел ко мне. Он - тот кого я очень жду, чтобы вместе уйти.
 Я не могу оторвать от него глаз, прошу его, чтобы он не никуда поворачивал, а медленно нащупывая кого-то глазами шел прямо и увидел меня. Я ведь сижу и жду ЕГО. Я сижу здесь давно, каждый вечер с 12 июня 1995 года. Каждый вечер… Ведь если сильно верить и ждать – все получится. Так ведь говорят. Он все ближе подходит и я уже могу различить, что это мужчина. Он все ближе у меня бешено бьется сердце, горло пересохло, а в голове пульсирует мысль - может это он? Он? …Чем ближе, тем страшнее. Ерзаю на песке, пытаюсь оторвать заусенец с большого пальца…Черт.. Боли не чувствую...Голова кружится…Глаза как будто ослепило. Я стал забывать слова …не помню ничего…..он почти подошел ко мне…я в исступлении….Вокруг него как будто магнитное поле, перестаю дышать, думать соображать, а внутри меня зверь, который мечется, рвет мою душу, рычит, воет и зовет ЕГО. Как будто только этот - Он может его выпустить из моей груди. Меня нету... Он медленно проходит мимо...Ушел он быстрее чем приближался. Солнце заходит, ветер стал прохладнее, волны покрылись барашками. Я медленно стал собирать вещи, поднял свои штаны встряхнул их, из кармана выпала фотокарточка Отца. «Он на этом пляже радостный со мной на руках …мы передаем маме привет, я машу рукой» …а внизу подписано 12 июня 1995 г.
 Я резко пришел в себя, сжал крепко фотографию и побежал за ним, в след ЕМУ, я кричал «Отец, Отец СТОЙ!!! Подожди меня!!!» Ноги зарывались в песке, я падал , вставал и снова бежал, кричал…Казалось, что я рыдаю от внутренней боли, которую породило чувство слабости и беспомощности, от того, что я смотрел как он тонул, а ничего не мог сделать. Я плакал? Нет! Слезы - мертвые и застывшие. Впрочем как и я …


Рецензии
Если это и правда пережито, то нельзя не задуматься - почему? почему случилась эта встреча? Такое просто так не происходит. Обычно вслед за этим что-то резко меняется в жизни. Если история просто придумана, то - интересно, очень интересно. Сразу такая живая картинка встает перед глазами. И хочется узнать - а что дальше?
С уважением,

Ольга Суздальская   08.09.2007 19:23     Заявить о нарушении
история придуманная. Спасибо за отзывы. А дальше тоже самое. Изо дня в день... потому чт опарнишка наверное сам утонул. Две души маются. Или парень вырос и боль никогда не оставит его и чувство вины. А может он просто сума сошел и стал психически больным от травмя в детстве. Концовка может быть разная...

Пеленгас   17.09.2007 13:18   Заявить о нарушении