Земной страх

 Сухой ветер бьёт по обнажённому мужскому телу в ночь. Человек, ты потерялся?
Его голова опущена и некогда гордое выражение лица с непокорными глазами превратилось в мученическое. Человек, лик какого святого ты перенял на себя?
 Его руки отдают Богу то, что он так берёг всю свою жизнь. Они отдают ему всё, в том числе и себя. Человек, ты болен?
 Его ноги плавно отрываются от земли, и его ласково подхватывает ветер. Человек, куда ты хочешь исчезнуть?
 Его сердце уже почти не бьётся, лишь слегка колышется грудь. Человек, что за недуг?
 Вознесшись к облакам, ветер уносит его тело, его душу обратно, на землю, и вот, он уже дышит запахами Земли, не Неба… Человек, почему тебе не хочется возвращаться с Небес?
 В его глазах просыпается удивление, смешанное с отчаянием. В груди просыпается слабый стон. Человек, исчезнув один раз, обратно вернуться очень сложно!
 В душе его бушует ураган, земные чувства захлестнули разум и сердце. Человек, почему ты бежишь от чувств?
 Безмолвная мольба окружает его. Человек, чего ты боишься?
 Ветер опускает его на землю. Он вскакивает в безумном страхе, словно хочет оторваться от Земли. Человек, не надо исчезать! Как называется эта болезнь? Нет ничего, отчего бы не могла излечиться душа… Или есть?
 Он начинает задыхаться, безмолвно оглядываясь по сторонам.
Когда-то такой гордый и сильный, мужественный и бесстрашный ты на секунду позволил себе испугаться и…сломаться? Что это?
 Неужели ты просто узнал, что такое любовь?... Любовь - твоё мучение. Мучение – счастье. В счастье - Небеса. На Небесах - Бог.
Бог здесь.


Рецензии