Изгой часть четвёртая

У каждого человека есть своя жизненная миссия, с целью исполнения которой он родился вовремя. В данное время, в данном мире, в заданном теле.
Славка заинтересованно разглядывает ладошку Дылды близболтающего, монолог толкающего. Монолог – по двум причинам. Во-первых, всё, что человек говорит, говорит себе, и даже в процессе издавания из себя звуков, часто впервые осознаёт куски (и даже ломти) многогранного слоённого пирога истины. А во-вторых, в связи с осознанием причины первой, Славик давно уже не слушает людей, лишь слышит их да ест пирог со своей стороны. Главное периодически УГУкать, будто слушаешь и вникаешь…
(А «толкает» - потому что тяжело: разговор не цепляет, тема не тащит… Не вытаскивает на беседу. «А не будешь же как дурак стоять и ничего не говорить»… Потому в современном общении преобладают рассказы, а не обсуждение чего-либо нового. Ныне и пословицы начали появляться под стать времени, как-то: «Новое – это хорошо забытое старое».
«Эволюция деградации… - думает Славка. – И друзей у меня нет, потому что есть другая пословица: «Покажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!!» А разве я такой?? Очень надо… Уж лучше буду один, чем вместе с кем попало…»).

- Все бабы слабы на передок!! – доказывал Дылда.
- Угу.
- Любую можно уломать!! Даже самую недотрогу-динамистку!!
- Угу.
- Главное, присесть ей на уши, показать, что ты хоть чем-то круче остальных. Тёлки любят крутых!! Они просто тащатся, когда их называют сучками и шлёпают по заднице. Им не ухаживание, а насилие нужно!!
- Угу.
- Да что ты всё УГУ да УГУ?? Поехали сегодня в клуб – снимем кого-нибудь?? А потом за травкой в село поедем, там дички ого-го наросло!!


Так вот, на ладошках есть линия судьбы. И якобы, когда завершаешь свою миссию, она меняет своё месторасположение: была по одну сторону от линии жизни, а перескакивает на другую. Славка частенько наблюдал такие ладошки у каких-то «конченных» людей… Один – закоренелый алкоголик, другой – разменял свой мозг на наркоту, у третьего – в друзьях одни быдла… если понимаете… С какой же миссией такие они были воплощены в реалию?? Или же по окончанию её, Вселенная предоставляет их самим себе без поддержки, и те становятся ударниками допинга, чтоб не чувствовать себя обделёнными?? Но ведь если ты жив, твоя миссия ещё не окончена!! Ты всё сделаешь вовремя. Даже умрёшь.

+++

С Рыжим, Дылдой и Коротышкой Славка познакомился в участке. Пришёл отметиться, а их как раз привезли за пьяный дебош в супермаркете. Пока стояли-трезвели-ждали – слово за слово, то да сё, и вот – Славка уже не один в этом мире… Дылда и Коротышка – обыденные быдла, один беспробудно бухает и курит травку, а другой постоянно под наркотическим кайфом догоняется пивом… В общем, друзья они. Славик и не подумал бы с ними общаться, если б не Рыжий. Тот был какой-то не по годам рассудительный, уравновешенный. Таких называют сильными мира сего. Нигде ни разу не работав, Рыжий ездил на собственном авто, всегда был при деньгах, а по телефону общался коротко и резко. Все эти блага Рыжий добывал не совсем законным путём. Но всё же Славку он зацепил.

Рыжий частенько заезжал за Славкой. Они отъезжали на машине за город, останавливались и часами болтали о жизни. О другой стороне жизни, доселе Славке незнакомой. Где процветал обман и воровство, где деньги делались путём насилия, где допинг был неотъемлемой частью существования.

- Зачем вам пить?? – однажды спросил Славик.
- Знаешь, в жизни всё нужно уметь делать!! Даже пить. Например, будешь ты когда деловым человеком и для заключения сделки нужно будет с клиентом по-дружески, так сказать, в кафе/баре посидеть. А взрослые расслабляются теперь только алкоголем… если ты не будешь пить, это будет выглядеть подозрительным, клиент будет чувствовать напряг. А так, для вида, бокал вина пригубить уметь нужно…
- А я вообще считаю, кто не пьёт и не курит, тот какой-то не от мира сего, что-то значит с ним не так!! – встрял Коротышка. – О трубке мира слышал?? Её покурить у индейцев – в обязаловку!! А у горцев даже такая фишка есть: нельзя отказываться от предложенной еды и питья – иначе кырдык тэбэ!! Не уважение проявишь. Понял??


В другой раз Рыжий рассказывал, что быть бандитом – это не хорошо и не плохо. Это один из способов добывания денег.
- Понимаешь, большинство людей сами дают себя обмануть, ограбить. Они осознанно участвуют в лохотронах, не дорожат нажитым имуществом, запирая их под хлипкие замки, а стоит им вкрадчиво намекнуть, что знаешь их страшную тайну, они вспоминают своих скелетов в шкафу и выкладывают деньги. Много денег. Ни за что.

Рыжий был аферистом со стажем. А Славка постепенно становился приёмником его мировоззрения. Все окружающие нас люди – наши учителя…
- Никогда не бери больше, чем тебе нужно. Жадность фраера сгубила, хе-хе… Понимаешь, Вселенная устроена так, что либо ты пользуешься её благами, как гость этого мира, либо остаёшься не удел. Люди делятся на две категории: те, которые разрешили себе быть богатыми и успешными (не обязательно с помощью бандитизма) и те, которые запретили себе даже думать об этом. Пойди щас, спроси у любого хотя бы твоего ровесника – будет ли он богатым?? Фиг!! Начнут мямлить, ломаться, что не знают, что как судьба пойдёт и другая ла-ла… Социум уже прочистил им мозги!! Они запретили себе ИМЕТЬ!! Имеют лишь те, кто берёт. Увидел возможность – взял. Всё так просто!!
- Ты говоришь о воровстве??
- Я говорю о возможностях. Вселенная работает на удовлетворение наших потребностей!! Я не вор. Авантюрист – возможно. Я рискую быть лишь проклятым теми, кто сам себя подставил. Любые отношения – это обмен энергиями. Деньги – это самая большая энергия социума. Я просто меняю свою затраченную энергию на деньги. Но никогда не бери больше, чем требуется. Ничего лишнего!!

+++

- Выпадет решка – пойду с тобой, а орёл – так домой… завтра рано вставать…
Выпал орёл.
- Ну вот… Сам видишь.
- Ага. Потому собирайся, мы едем щас домой. Ко мне.
- Эй!! Я имела ввиду СВОЙ дом!!
- Ну, ты же этого не сказала!! Формулируй свои желания точно!! Поехали, не ломайся!!

Подсознательно Вика сделала свой выбор ещё до того, как достала монетку, ведь в момент её подкидывания, уже знаешь, какой стороной хочется, чтоб она выпала… Один из немногих моментов, когда знаешь, чего хочешь, а не чего не хочешь. Вика не хотела завтра опоздать на учёбу, не хотела выглядеть легкомысленной девкой, но и не хотела долго ломаться, чтоб не оказаться в списке недотрог(ах??)-динамисток сего клуба…

На заднем сиденье такси, летящего со скоростью ночного города, Вика губами и языком трогала рот Славика.
«Мальчик – ничё так из себя. Анекдот какой-то смешной говорил…Да и видит она его раз третий уже в этом клубе, не первый же!! Просто сегодня звёзды так легли, что они…»
- Иди ложись, я щас… - прервал Славка размышления «снятой» девочки и, схватив зазвеневший телефон, выскочил из комнаты.
Вика понюхала свои подмышки, села на кровать и понюхала подушку. Подумала, что чистота – залог здоровья, и перевернула последнюю другой стороной…

+++

- Славик, мне помощь твоя нужна. – прохрипела трубка голосом Рыжего. – Сейчас к тебе зайдут пацаны, оба урода угашенные в хлам, спроси у них ключи от моего гаража, бери такси и езжай на Вторую Продольную. На перекрёстке поверни налево и езжай до упора, я там буду ждать тебя. Постарайся побыстрее, Дружище… - и связь резко оборвалась…

Славик поспешно зашнуровывал кроссовки, когда ввалились пацаны.
- Эй, чуваааак, пиво буд-д-ишь?? – икнул Дылда, обдав Славика дурманом перегара.
- Не, я буду ключи от гаража Рыжего. И это… займите деньжат до завтра, мне на такси.
- У меня тока ч-четтыреста тридцать рэ осталось… Ой, а что это за каблучки тута?? – Деньги выпали из костлявой руки, в которую тут же вложилась Викина туфля.
- Чёрт… совсем забыл… Пацаны, там девчонка у меня в комнате, отправьте её домой. И не барагозьте здесь, мать утром придёт!! – и Славик вышел наружу.

+++

Хлопнула входная дверь, и через минуту в комнату вошли два незнакомых парня. Один высокий и тощий, а другой маленький и плотный…

- Хэллоу, бэби!! – поздоровался Дылда.
- Тя как зовут?? – добавил Коротышка.
- Вика… А вы кто?? Где Славик??
- Нету, Викулька, твоего Славика. Он нам тя продал!!
- Как это… продал??
- А так. За деньги-ик!!
- И… и что вы собираетесь со мной делать??
- А ты ккак думаешь??
- Я??..
- Да, правда, ллучше не думай!! – Коротышка начал терять терпение непониманием этой маленькой шлюшки. – Мы четыреста тридцать рэ отдали не в интеллектуальные игры играть!!

… В общем, на утро Вика не опоздала-таки на учёбу, и даже приехала на полчаса раньше. Было время подумать. Да и подумать было над чем:
«… Одноразовый секс – это когда один раз с одним едва знакомым человеком… Потому что, если один раз, но со знакомым – это будет дружеский секс, а если с едва знакомым, но несколько сексов – это уже отношения, построенные на страсти, любовники то бишь. А если один раз с двумя незнакомыми, да которых не ты выбрала, а они сами пришли и предъявили… это уже изнасилование!!
Блин, да ещё и за четыреста тридцать рублей!! Так мало?? Я же больше стою!! Обидно, блин… Может, в ментовку обратиться??»

+++

Славик подгонял водителя. Как не кстати, светофоры горели им красным. Мимо проносились одинокие встречные машины, отстреливая в их сторону мелкие камешки. Властвовала ночь, а вместе с ней и страхи необратимого…

Рыжего Славик нашёл. Но лучше бы не находил… Жизнь, машина и тело товарища-бандита стали понарошными… Тишину игры Вселенной лишь разрезал на лохмотья треснутый мобильник, залитый кровью и ещё чем-то непонятным, что раньше являлось неотъемлемой частью живого…

«Никогда не бери лишнего, Дружище. Вселенная такое не прощает…»

+++

продолжение следует…


Рецензии