Люблю Париж

теперь я знаю, это был Париж…. я, похоже тогда еще и в школу не ходил…. а вот на все рыбалки и охоты отец меня всегда с собой брал…. он до этого дела, сколько лет как без дела… я же мало чё тогда смыслил… меня всю жизнь к технике тянуло… и тянет… дела… и где мы только не жили… и на Лене, и на Аму-Дарье, и на Балтике…. везде для меня техника имела интерес больший, чем первобытный промысел…. так и осталось…. в тот раз мы поехали на Дейнауские озера в Кара-Кумы… там целый каскад солёных озёр и по тем годам очень богатые и рыбой и птицей…. выезжали не на день…. брали с собой пресную воду, заполняя ею списанные автомобильные камеры грузовиков…. так и осталась в памяти эта тёплая, до тошноты, пахнущая резиной вода…. приезжали… разбивали на берегу лагерь… сами все на озёра, за добычей, а меня по малолетству оставляли на хозяйстве…. даже какое-то ружьё с одним патроном…. на случай… шакалов отогнать… мне нравилось…. я тогда не понимал всей опасности моего положения…. сижу на мешках с провиантом…. там такие запахи… ядовитые стрелки со всей округи сползались, не то, что голодные шакалы…. а у меня один патрон… чёб тревогу поднять, отпугнуть….
ну, щас не про это…. красота кругом… пустыня очень красива, когда у тебя всё есть…. она живая… барханы дымят, колючка забавным шариком через меня перекатывается… саксаул, - как танцует… и всё движется…. такое ощущение,… что ты не один… я сначала глазам не поверил…. смеркаться начало.. на горизонте тени показались… как бы кто с фонариками идёт…. я ещё подумал, что для наших как-то рановато, пожалуй,… хотя внутренне обрадовался…. и вроде всё ближе, а огни-то разноцветные…. и уже видно, не люди это… а город, настоящий город… весь в огнях…. дома красивые… площади…. только звуков никаких…. и все так медленно надвигается на меня… мне больше всего высокая башня понравилась… я её потом узнал по фоткам в школьном учебнике… Эйфелева башня…. все так на меня наехало… и растворилось….
я так скажу…. сколько отец меня на охоту не таскал… только охоту отбил…. рыбалка… ещё так себе…. а вот Париж мне с первого раза в душу запал… понравился… ни разу не был… воистину….. увидеть Париж и… ну, ты понял….

2005.08.12


Рецензии
да, понял)))))))))))))))))))))
с уважением!)))
Залезла вглубь и не промахнулась)

Ирен Де Курси   16.04.2007 20:07     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо.

Это ещё что... вот у меня ведь ещё два мешка стихов на стихире.
Там у меня, под моей фоткой, ссылочка есть.
Сам поражаюсь)))))

Михаил Кимбер   16.04.2007 21:13   Заявить о нарушении