Как стать Великим Писателем

Васька Криворуков давно хотел напечатать что-нибудь на знаменитом сайте русской прозы. Но Васька Криворуков был далеко не дурак, в чем мы сейчас и убедимся. Ясным солнечным утром он сел за компьютер и стал читать те произведения, которые пользуются наибольшей популярностью и у которых более всего рецензий. Он принялся глубоко и внимательно изучать их, чтобы понять причину их огромной популярности. За этим занятием он провел два дня и одну ночь и отрывался только на то, чтобы выпить чашечку кофе и съесть пакетик чипсов. Вася Криворуков обладал редкостным умом, так что к вечеру второго дня он сумел, наконец, разгадать эту величайшую загадку природы. Он взял лист бумаги и выписал пять принципов, с помощью которых он и собирался вознести свое произведение на вершины рейтингов. За пару минут он набрал свой первый шедевр. А принципами он готов поделиться со всеми, кто пожелает.


Принцип 1.

Непременно пиши много-много хвалебных рецензий и еще больше заходи на странички разных авторов. Просто открывай их произведения – читать не обязательно. Главное – ты уже отметился в их списках, и они непременно зайдут к тебе, увеличив количество твоих читателей.

Принцип 2.

Забудь правила русского языка. Почему? Что за глупый вопрос! Ну какой великий писатель пишет грамотно? Забудь также предложения, длиннее двух-трех слов. Это не модно, а по последним исследованиям, и не доступно современному читателю.

Принцип 3.

Простота – вторая сестра таланта. Топорность – его третья сестра. Никогда не забывай ни об одной из сестер! Истинный шедевр всегда прост, как дважды два, и приятен, как сытный обед. Боже упаси тебя применить аллегорию или сколько-нибудь глубокий смысл! Помни первый закон настоящего читателя: чего не вижу, того нет. И не забывай второй закон читателя: если я не понимаю чего-то, значит это тупость.

Принцип 4.

Кто сказал, что банальность это плохо? Полный абсурд! Нет ничего лучше банальности. Чем банальней сюжет, чем избитее художественные приемы, чем более предсказуема концовка, тем больший успех тебе обеспечен. Прописные истины в большом ходу. Плоский юмор - залог высокой популярности. Отклонение от стандартного образа мыслей строго воспрещается и возбраняется. Придерживайся этого принципа, и рецензии типа "гениально!", "восхитительно!", "да у вас талант!" - посыплются к тебе, как из рога изобилия.
 
Принцип 5.

Никогда и ни под каким соусом не говори правду! Правда – это гадина, которую надо расстрелять. Правда – это несчастная девушка, которую никто не любит. И не связывайся с ней никогда. Ничего кроме проблем с ней не наживешь, а великим писателем так и не станешь.


Рецензии
ехидно)
но Вы с девушкой П, похоже, все-таки подружились)))

Идель Бергер   04.03.2007 17:09     Заявить о нарушении
А мне именно такие девушки и нравятся!)))

Владлен Туманов   05.03.2007 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.