Магическая трансформация тела - 2 кальцинация 2

КАЛЬЦИНАЦИЯ-2

Алхимическим топливом нашего атанора является ГЛЮКОЗА (в просторечии «сахар»). Именно глюкоза и есть тот самый «алхимический уголь», в который превращается любое заброшенное в топку атанора в виде пищи грубое топливо.
Пища состоит из основных трех компонентов: УГЛЕВОДОВ, БЕЛКОВ и ЖИРОВ. О более мелких составляющих пищи, таких, как различные ферменты и витамины, будет сказано отдельно.
Все эти три компонента могут быть магическим образом трансформированы в глюкозу – универсальную энергетическую валюту нашего организма.
Эта валюта в конечном счете превращается в кислоту АТФ (аденазин-три-фрсфорную) - основную форму сохранения химической энергии в клетке.
ГЛИКОЛИЗ есть единственный способ получения энергии для синтеза АТФ из АДФ и неорганического фосфата. Одна молекула ГЛЮКОЗЫ расщепляется на 2 молекулы кислоты, а те на 4 молекулы АТФ, где 2 молекулы восстанавливаются, а 2 становятся АФФ. В результате оксидоредукции высвобождается энергия, аккумулирующаяся в виде АТФ в процессе субстратного фосфорилирования. Фосфорилирование – это присоединение фосфатной группы (фосфорной кислоты) и энергии с созданием АТФ и воды. Более подробно о механизме тонкой энергетики атанора будет сказано ниже. Сейчас главное уяснить, что универсальным энергетическим субстратом, образующимся в организме человека при «сгорании» углеводов или свободных жирных кислот с дальнейшим их превращением в разлагающуюся на кислоты глюкозу, является АТФ. А значит без глюкозы энергии не добыть, атанор погаснет.

Итак, в нашем организме накоплено огромное количество жирных кислот (жиров), которые необходимо извлечь из кладовых (адипоцитов), превратить их в глюкозу и сжечь в алхимической гликолизной топке. Этот процесс будет проходить параллельно с непосредственно кальцинацией – превращение алхимической серы с помощью выведения излишков воды в «пепел философов», кристаллический осадок вещества без какой-либо формы, с которым уже на следующем этапе Великого делания можно будет проводить управляемый гидролиз.

Что же надо кушать на этом этапе и чего не надо кушать?

Для того, чтобы в топку стали поступать свободные жирные кислоты из неприкосновенного липидного запаса нашего сальника, необходимо сжечь энергетические запасы АТФ, полученные из гликогена (полисахарид, главная форма запасания углеводов у человека, как крахмал у растений), отложенного в мышцах (где его запасы очень малы – 1% от мышечной массы), и гликогена печени (которые тоже невелики – около 6% от массы печени). Дальше организм посылает своих «снабженцев» по кровеносным сосудам к адипоцитам за жирными кислотами (основными запасниками энергии, этакие нефтяные терминалы), а те в свою очередь могут «зажаться» и кислОты эти не выдать... Что делать? Единственный способ – усиленное нагнетание воздуха в атанор, в ткани нужно закачать достаточное количество кислорода. Если кислорода нет или мало, печень начинает превращать БЕЛОК в аминокислоты, а последние в глюкозу, выбрасывая её в кровь. Жир (как непереработанная в бензин нефть) останется в хранилищах. Именно для этого было необходимо подготовить себя физзарядкой к аэробным упражнениям. Если человек аэробно не тренирован, то его мышцы преимущественно получают глюкозу из гликогена (откладывающегося в виде гранул в цитоплазме клеток и расщепляющегося до глюкозы при недостатке ее в организме), а затем в отсутствие кислорода из распадающегося белка. Воздуха (кислорода) необходимо много. Для сжигания 10 граммов глюкозы необходимо полностью усвоить примерно 7,5 литров чистого кислорода, а перегнать через легкие (алхимические меха атанора) 160,5 литров воздуха. При таких объемах 10 граммов глюкозы можно сжечь, пробежав трусцой 2-3 километра за 10-12 минут.
Каков объем ваших легких?!..

ПИЩА:

Во-первых, это белки или ПРОТЕИНЫ (proteios - занимающий первое место). Основной строительный материал нашего атанора.
30% в мышцах
20% в костях
10% в коже
Он состоят из углерода, водорода, кислорода, азота, серы и (фосфора). Белок – это различное сочетание АМИНОКИСЛОТ. Поступающий БЕЛОК разлагается на ПОЛИПЕПТИДЫ, потом в АМИНОКИСЛОТЫ, затем опять выстраивается в ПОЛИПЕПТИДЫ и затем в уже в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БЕЛОК.
На этапе кальцинации важно знать, что белок кушать нужно. В виде нежирного (в основном отварного) мяса, яичного белка, риса, бобовых, макаронных и молочных изделий (в основном нежирный творог и молоко, полностью исключая жирные сыры) и хлеб крупного помола.

Во-вторых, естественно ограничить (но не исключить полностью!) потребление жиров. Дело в том, что накопленный адипоцитами жир так же, как и белок – совершенно другой жир. Он - «человеческий». Схема его трансмутации в упрощенном виде такова: ПОТРЕБЛЯЕМЫЙ жир его разложение новый синтезированный ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ жир (его КАЧЕСТВО конечно же зависит от полученного с пищей жира).

Как и где в нашем атаноре разлагается потребляемый жир:

ЖЕЛУДОК
На жир начинает воздействовать липаза. Желчь усиливает растворяющее действие липазы в 15-20 раз.
Жир разлагается на глицерин (который всасывается стенками желудка) и ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, на которые начинает воздействовать щелочь и желудочный сок. Для дальнейшего разложения идет в

12-ПЕРСТНУЮ КИШКУ
На жирные кислоты воздействуют: сок кишечных желез и поджелудочной железы и желчь. Далее они идут в

ТОНКИЙ КИШЕЧНИК
Где на них воздействует кишечный сок.

Жирные кислоты трансформируются в МЫЛО, которое растворяется и всасывается в ЛИМФУ (но не в КРОВЬ).

Триглицериды (жирные кислоты) в липосомах обновляются каждые 2-3 недели. Жиры - это основа межклеточных мембран. Без них наш организм просто распался бы или высох. Поэтому вполне допустимы жиры в пище в виде растительных масел или небольшого его содержания в рыбе.

И, наконец, в-третьих, УГЛЕВОДЫ. Самое простое глюкозосодержащее топливо. Это полисахариды (крахмал, дисахариды, моносахариды). Они состоят из УГЛЕРОДА, ВОДОРОДА и КИСЛОРОДА. Расщепляясь, превращаются в ГЛЮКОЗУ, ВОДУ и УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ.
Первичное разложение углеводов происходит уже ВО РТУ под действием ПТИАЛИНА в мальтозу. В верхних отделах тонкого кишечника углеводы разлагаются на моноСАХАРиды и через кровоток поступают в ПЕЧЕНЬ и затем через ОБЩИЙ кровоток уже в виде гликогена (норма до 0,1% в плазме) поступают в мышцы.
70% углеводов сжигается за 5-6 часов, остальные 30% уходят в жировые клетки. Казалось бы опасный сигнал эти 30% . Он опасен только тем мастерам, которые не знают сакральных законов МТТ и Великого делания! Этот закон для неутомимого, аэробно подготовленного и устремленного к поставленной святой цели Алхимика гласит:

«ЖИРЫ ГОРЯТ В ПЛАМЕНИ УГЛЕВОДОВ!»

Значение этого закона следующее: пока не сгорят «дрова» углеводов, не успевает воспламениться энергоёмкий и долгоиграющий «уголь» жиров в энергетической «печке» человека.
Углеводы при правильном и достаточнов аэробном вентилировании являются быстрым топливом, катализирующим возгорание и транспортировку тяжелого топлива жиров.

Что, когда и сколько нужно подбрасывать в алхимическую печь?

Запасы углеводов в организме нормального взрослого человека (массой 70 кг) после приема пищи составляют 327 граммов. Через 12-18 часов после приема пищи запас гликогена в печени почти полностью истощается. Содержание мышечного гликогена заметно снижается после интенсивной физической нагрузки. Поэтому необходимо выработать приемлемую схему подпитки атанора сложными и простыми углеводами.
Сложные углеводы – это долгоиграющая пластинка и они будут распадаться на глюкозу в течние продолжительного периода. Их целесообразно забрасывать в печь во время генеральной топки – генерального приема пищи. Это макаронные изделия, бобовые и овощи.
Простые углеводы (мед, шоколад, фрукты и молоко) распадаются на глюкозу очень быстро и практически сразу выбрасываются печенью в кровь в виде гликогена. Это легкое топливо, которое целесообразно использовать в виде «стартера» для поджигания тяжелого топлива липидных (жировых) запасников. И именно тогда, когда к ним уже направлена заявка при явном энергодифиците.
При генеральном вбросе в полдень сложных углеводов в виде овощей, каши или спагетти мы как бы полностью заправляем свой топливный бак. Через пять часов полноценного рабочего дня будет сожжено примерно 1/3 запасенных углеводов, причем мышечный гликоген будет сожжен полностью. Условно в 18.00 необходимо приступить к активному этапу кальцинации, когда огонь в атаноре должен быть раздут аэробными нагрузками до максимума. Это этап разжигания тяжелого жирного топлива, запасенного адипоцитами. Перед тренировкой можно сделать энергетический вброс простых углеводов в виде стакана сладкого сока или молока, чтобы резко пополнить запасы мышечного гликогена, необходимого для старта при нагрузках и малом содержании свободной энергии АТФ в мышечном волокне. Двухчасовая интенсивная аэробная и мышечная работа заставляет организм требовать запасенную в виде жирных кислот энергию. А после окончания тренировки пополнять за счет расщепления жирных кислот энергетические запасы. Это происходит в течение нескольких часов уже после окончания тренировки по инерции. Здесь ЖИРЫ НАЧИНАЮТ ГОРЕТЬ В ПЛАМЕНИ УГЛЕВОДОВ. Именно на этой фазе можно помочь несговорчивым адипоцитам малоуглеводными напитками, содержащими L-картинин. L-картинин выполняет в организмк функцию повышения проницаемости клеточных мембран для жирных кислот и транспортировки жиров к митохондриям (энергетическим фабрикам клеток), где и происходит их магическое превращение в энергию. Теперь в течение 10-11 часов атанор должен работать в автономном режиме медленного горения. Утром после уже вошедшей в привычку энергетически настраивающей физической зарядки можно выпить стимулирующую чашку кофе и включиться в ожидание следующего герерального топливного вброса в полдень.

Собственно КАЛЬЦИНАЦИЯ (или, как говорят спортсмены «сушка») связана с жидкостным балансом в организме. Напомню, что норма содержания воды в организме составляет около 80% от его общей массы. Важнейшими ее задачами являются теплообмен. транспорт микроэлементов и гидролиз. При отклонении от нормы содержание воды в организме может приближаться к 95%. Для успешной кальцинации нам нужно приблизиться к 70%-ой планке.
Основные «водосодержащие» компоненты, которые могут быть выведены из организма – это МОЧА и ПОТ. Остальные жидкости (кровь, лимфа, желчь и т.д.) обменивают свою водную составляющую через первые два.
Моча выводится из организма примерно в таких же объемах, в каких поглощается жидкость (не считая ее содержание в жидкой пище) – 1,2-1,5 литра. Однако при использовании так называемых диуретиков (препаратов повышающих мочевыделение) эту норму можно перекрыть. Самыми простыми диуретиками являются обычные кофе и зеленый чай. При акте мочеиспускания необходимо вдумчиво отслеживать количество выделенной организмом мочи и сопоставлять ее количество с выпитой (проглоченной) за сутки жидкости. Самонаблюдение – полезное занятие! В состав мочи входит мочевая кислота, креатинин и мочевина.
Пот выполняет задачу терморегуляции атанора. По своему составу он похож на мочу и при комнатной температуре его выделяется около 500-600 мл в сутки. Естественно. что при активной физической нагрузке или посещении сауны его выделяется больше в разы.. Всё это позволяет увеличивать расход (кальцинацию) жидкости и вывести с большим ее объемом больше грубых компонентов из подвергающегося МТТ атанора.

Теперь надо повнимательнее присмотреться в скоплениям жирных кислот в непомерно разросшихся гроздьях адипоцитов... Скоро они начнут гореть желтым едким пламенем напалма, подожженные газовой горелкой беспощадной КАЛЬЦИНАЦИИ !


Рецензии