Навсегда, но не вместе...

Навсегда, но не вместе...
Линии колких фраз незаметно превращались в осколки. Все что ты говорил, беззвучно таяло в ночной тишине. Жаркое и тихое дыхание твоих слов, нелепо, будто назло тебе запиналось, а после прилипало, невольно образуя запотевшее облачко на окне. Немного потерянные и опустошенные, мы не стали говорить. Звуки ночной, поутомившейся, Москвы, поглотили стеклопакеты твоей новой квартиры в «сталинском» доме на Тверской. Ты еще не успел повесить шторы, а может просто, не спешил торопить события. Мы сидели на подоконнике у большого окна и смотрели в даль. Садовое кольцо, его горящие фонари, без устали освещали темную, полупустую комнату твоей новой квартиры, твоей новой жизни и в какой то мере нового тебя.
Сидя рядом мы пытались понять себя, наши чувства, нашу жизнь и наши ошибки. Мы прокручивали у себя в голове все, что было раньше и все то что, нам делать сейчас. Может быть это страх? Или наоборот счастье, та долгожданная радость, с которой нельзя поделиться с другом, нельзя рассказать другому. Мы как маленькие дети с жаждой желания совершили, что-то не поправимое и теперь виновато прячем эту тайну от всех других внутри себя.
Мы не стеснялись друг друга, однако боялись взглянуть в лицо настоящему. Простынь неловко прилипала к влажному телу, мы снова желали друг друга, но знали, что этим невозможно утолить наш голод, что 8 часов нам не хватит на «нас». Мы хотели большего, но говорить об этом не представлялось возможным.
Я прервала наше затяжное и опечаленное молчанье, улыбнулась и попросила тебя принести сигареты, а ты встал и молча пошел. Я прикурила, и ты спасительно заговорил. И снова этот мягкий шепот твоих слов, это трепетное волнение в низу живота, надежда, но как всегда ожидаемый тупик.
Спустя пять лет мы так и не расставили все точки над И, мы так не определили для себя, кто мы друг для друга и правильно ли тогда было уйти, разбить все к чертям и начать жить заново? возможно ли было продолжение? или снова тупик? Мы не знали ответ на этот вопрос.
  Мы терпели пять лет, пять долгих лет мы посыпали прошлое пеплом, закидывая свою память разными приключениями, страстными терзаниями и бесконечными стараниями, но какая то случайность и мы встретились снова, пять лет мы жили на соседних улицах, и судьба не давала нам повода встреч. Но стоило нам разъехаться по разным концам Москвы, обрести новую жизнь, твердо встать на ноги. И мы снова столкнулись друг к другу лицом.
Пять лет мы боялись прошлого, а я боялась всегда, но эта случайная встреча была на столько легкой, долгожданной и радостной, но только вот слишком поздно…
- послушай, мы боимся об этом говорить, но все же от этого никуда не уйти. Я очень рада, что мы встретились, я хотела этого, где-то внутри себя. Но что нам теперь делать? У тебя молодая жена, маленький ребенок, а у меня через неделю свадьба….., но я не хочу уходить.
- ты ушла пять лет назад, в тот зимний вечер, зачем? Для чего? Я ведь любил тебя, а теперь люблю в тысячу раз сильнее. Ты меня не любила?
- нет, я люблю.
- да ты права, это в прошлом, а что сейчас?
Его неутолимый, и прямой взгляд глубоко проникал мне в душу, как и в восемнадцать, от прикосновения его рук сердце таяло, и закрывались глаза. Мы понимали что так нельзя, что мы другие люди, и теперь каждого своя дорога, но в этот час, в этот миг, мир во круг нас остановился и мы не хотим смотреть не на, «вчера» ни на «завтра». Времени оставалось все меньше, но мы не спешили его торопить. Мы просто хотели быть вместе.
И мы были…
За окном уже светало, и нельзя было медлить. Надо идти, уверенно вставать на разные тропинки судьбы и делать шаг вперед. Может быть, все же, наши тропинки и не параллельны? Может где-нибудь через несколько лет они снова пересекутся, а мы больше не будем бояться?
- а её ты любишь?
- не то…, а ты его?
- не так…
- Надо идти?
- да, пошли.


Каждое слово безуспешно рассыпалось, не успев и родиться, мы попрощались и разошлись.
В сердце осталась жгучая пустота и сладкая память, того, что он есть.


P.S. Порой, люди начинают ценить то, что у них есть, только тогда, когда это отнимут.


Зима, 2007 г.


Рецензии
очень верно замечено.... грустно конечно...,но тем не менее это факт... Мы не только начинаем ценить то что у нас есть,только после того как лешимся этого тем или иным образом....,но и просто чего то боимся...К сожалению некоторые пути все же параллельны...

Егор Кротов   02.05.2007 16:11     Заявить о нарушении
Да, к сожалению это так. И самое обидное, что мы постоянно совершаем такие ошибки и почему-то не хотим учиться на них, или просто не можем. По себе знаю! :)

Арина Медведева   10.05.2007 16:27   Заявить о нарушении