Полночь

- Спасибо – прошептала Она.
- За что?
- За твои серые глаза.
- Я люблю тебя – Он вздохнул, маленькая капля медленно поползла от уголка глаза вниз по щеке – сорвалась и упала на блестящий кафель пола, расплылась. Маленькое море посреди кухни.
Молчание.
- Я люблю тебя, слышишь?- почти прокричал Он. Глаза покраснели, опухли, чешутся от слёз. Губы сухие. В голове – шёпот, её голос, всегда.
- Я люблю тебя!!! – уже орал Он настолько громко, насколько были способны его голосовые связки. Грязные тарелки полетели со стола – разбились. Стол – на боку.
Молчание. Капля, цеплявшаяся за кран, упала, ударилась о металлическую мойку – пум.
- Я люблю тебя. Люблю, люблю…- шептал он, сидя среди разбитой посуды, поджав под себя ноги, рассматривал осколки, сжимал их крепко в руке. Красные бусинки падали на пол, беззвучно; капли воды – пум, пум, пум; море становилось всё больше.
- Зачем мне ВСЁ, если тебя нет? Красная клякса на глянцевом чёрном полу, красные пятна на джинсах. Он лежит, беспомощный, в руке – то, что осталось от Её любимой кружки. Она гладит Его волосы, прикасается своими нежными губами к Его, солёным, потрескавшимся. Он Её не видит, только чувствует прикосновения, слышит шёпот, ощущает дыхание.
- Ты же знаешь, я всегда рядом. Я люблю тебя, всегда любила…
Он уснул. Лежал, притянув колени к животу, растрепанные волосы, полуоткрытый рот, изрезанные ладони, кровь. Слабый, измученный, одинокий.
Ей нравилось, когда Он ходил по дому в одних голубых джинсах, громко шлёпая босыми ногами. Она, в его большой белой футболке, подходила сзади, когда Он брился, обнимала, крепко прижималась к нему – Они чувствовали, как бьются их сердца.
Теперь едва билось только одно, второе остановилось – несчастный случай.
«Несчастный случай» – два слова. Невыносимая боль. Слёзы, смешанные с кровью. Злость. Сердце – пам-пам, пам-пам, пам, пам…пам…па… Прямая линия на экране монитора…
«Полночь…» - выдохнул хмурый врач.


Рецензии
Коротко, но сильно!
Очень хорошая миниатюра. Тот случай, когда смысл не важен, а эмоция сжата до нескольких слов. Но зато как сжата…
С уважением,

Земфира Кратнова   07.05.2007 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Земфира. Мне действительно очень приятно.
С взаимным,

Ксюша Садовничая   08.05.2007 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.