Таро для чайников

Любой чайник хотя бы раз в жизни стремился заглянуть за линию горизонта действительности. Или найти ответы на стандартные вопросы – кто виноват, что делать, где деньги, куда ушла любовь, когда и доколе.
Остальные вопросы в порядке важности каждый чайник может сформулировать сам и записать на полях данного руководства, изучение которого, возможно, поможет найти на них ответ.
Поскольку церковь не одобряет экскурсов в будущее с помощью карт, рун и прочих ритуальных предметов, просим верующих не осквернять себя чтением нашего руководства. Для остальных знакомство с самым простым изложением значений карт ТАРО открыто.
Не воспринимайте результаты гадания, как диагноз – это всего лишь руководство к действию. С помощью карт вы откроете себя с неожиданной стороны. Возможно, они помогут вам поговорить со своим внутренним «я» или раскрыть свои подлинные мысли и чувства, которые вы так упорно и успешно скрываете, не только от окружающих, но и от самих себя.
Конечно, если у вас богатое воображение и достаточный словарный запас, то вы могли бы обойтись безо всяких готовых установок. Дав каждой карте свое значение и придумав, как вы будете их раскладывать, можете приступать к гаданию. Если любите следовать командам, то продолжим знакомство с нашими правилами.

Определить, что вы держите в руках именно колоду карт ТАРО, легко. Карты по величине больше обычных, в колоде их 78 штук, тасовать очень неудобно, да и рисунок сложноват для описания.
Колода состоит из 5 частей – это карты Старшего Аркана и 4 Младших Аркана. Описание первой группы традиционное.
Старший Аркан, 22 карты которого, показывают вашу психологическую зрелость или готовность к преодолению жизненных трудностей.
Выбрав из 22 карт 3 понравившиеся вам карты, вы сможете определить возраст вашей души. Чем меньше сумма чисел, написанных вверху, тем моложе вы себя чувствуете. Хорошо бы не впадать в детство (сумма 3) и не чувствовать себя древним аксакалом (сумма 60).
 
Преобладание в выбранных вами картах определенного цвета покажет основные черты вашего характера и обрисует ключевые проблемы.
 
Белый – невинность, наивность, вера. Красный – любовь к жизни, агрессия, желание власти, потребность активно действовать. Желтый – энтузиазм, оптимизм, потребность в мечтах, надежда на лучшее. Оранжевый – игра, забава, кокетливость. Синий – безмятежность, спокойствие, потребность любви. Зеленый – процветание, деньги, потребность в самоутверждении. Фиолетовый – интуиция, сфера подсознательного. Коричневый – серьезность, вдумчивость, страх одиночества, боязнь совершить ошибку. Черный – неизвестность, зло.

Если принять во внимание утверждение, что наши недостатки – продолжение наших достоинств, то каждое качество может рассматриваться и со знаком «плюс» и со знаком «минус».
 
22 карты Старшего Аркана при раскладе могут лечь в прямом или перевернутом значении.

Старший Аркан.

Первая фраза после названия аркана – значение карты выпавшей прямо, вторая – значение перевернутой карты.

0(или22) ДУРАК
 
- Вы способны принять решение или сделать первый шаг.

-Вы способны принять необдуманное решение или сделать неверный шаг.

1 МАГ
 
- В ваших руках есть все для достижения поставленных целей.

- Вы не умеете этим всем пользоваться.

2 ЖРИЦА

- Вы способны найти равновесие между разумом и чувствами.

- Вас бросает то в холод разума, то в топку эмоций.

3 ХОЗЯЙКА

- Все домашние и семейные проблемы вы можете разрешить.

-Источником семейных разногласий являетесь вы сами.

4 ХОЗЯИН

- Желание командовать сочетается с умением это делать.

- Повелевать не ваша стихия, помалкивайте и подчиняйтесь.

5 ТРАДИЦИИ

- Не стоит сокрушать авторитеты и лезть на рожон.

- Нестандартные решения и нелогичные поступки могут принести успех.

6 ВЛЮБЛЕННЫЕ

- Вам необходим диалог - дружба, супружество, партнерство.

- Возможно, вы из тех, кто «и один в поле воин».

7 КОЛЕСНИЦА

- Решение проблем близко, но без борьбы невозможно.

- Все усилия напрасны, задачу придется отложить до лучших времен.

8 СИЛА

- Вы умеете быть выше разногласий, если это необходимо для дела.

- Ощущается дефицит храбрости при встрече с проблемами.

9 СВЕТОЧ

- Мудрость поможет вам достичь успеха.

- Отложите дела и подумайте, верно ли выбрано направление.

10 ФОРТУНА

- Вы на пике успеха, все плывет вам в руки.

- Это не ваш день.

11 ПРАВОСУДИЕ

- Справедливость восторжествует.

- Возможно, правда и одержит победу, но не сейчас.

12 ЖЕРТВА

- Возможно, вас не устроит цена успеха.

-Радость полностью компенсирует все принесенные жертвы.

13 СМЕРТЬ

- Большие потери материальные или моральные.

- Не было бы счастья, да несчастье помогло.

14 ТЕРПЕНИЕ

- Терпеливым достается все.

- Чаша терпения переполнена, пора принимать решение.

15 ДЬЯВОЛ

- Вы в плену собственных страхов, реальная жизнь безопаснее.

- Вы способны разбить цепи своего больного воображения.

16 БАШНЯ

- Крутые, непредсказуемые перемены вашей жизни.

- Перемены, скорее положительные и не такие крутые.

17 ЗВЕЗДА

- Надежда, вера и любовь в вашей жизни.

- Нет веры в свои силы, надежды разбиты, любовь ушла.

18 ЛУНА

- Недоверие и сомнения могут привести к меланхолии.

- Сомнения рассеются, возможен душевный подъем.

19 СОЛНЦЕ

- Успех во всех начинаниях - бизнес, здоровье, семья.

- Серьезные проблемы семьи, здоровья и карьеры.

20 ПРОБУЖДЕНИЕ

- Открытие смысла своего существования.

- Отсутствие целей в жизни, потерянность.

21 МИР

- Абсолютная свобода и исполнение всех желаний.

-Необходимо еще потрудиться, чтобы найти свое место в жизни.


Малые расклады.

Имея в своем распоряжении всего 22 карты можно сделать расклад на 3 и 5 карт. Перед раскладом четко формулируется вопрос, на который хотите получить ответ, и обозначается срок, который вы отводите для решения проблемы.

Расклад на 3 карты, первая из которых представляет ваше ближайшее прошлое, средняя настоящее и последняя будущее.

Например: Сдам ли я зачет в конце этой недели с первого захода?
Выпали 6 ВЛЮБЛЕННЫЕ прямая, 7 КОЛЕСНИЦА прямая, 0 ДУРАК перевернутая.
Находим значения по таблице и литературно обрабатываем.

Из прошлого опыта мы вспоминаем, что необходимо партнерство, видимо, для подго-товки шпаргалок. (Вам необходим диалог - дружба, супружество, партнерство.) В на-стоящем необходимо усердие, то есть борьба с самим собой. (Решение проблем близко, но без борьбы невозможно.) Будьте настойчивы, иначе зачет не сдать. (Вы способны принять необдуманное решение или сделать неверный шаг.)

Расклад на 5 карт расскажет о прошлом, которое заставляет задать этот вопрос (1 карта), силах, которые будут противостоять или помогать при решении проблемы (2 карта), вашем внутреннем состоянии в определенный вами период (3 карта). 4 карта даст совет, а 5 предскажет результат.

Например: Как пройдет встреча Нового 2007 Года?

Выпали 13 СМЕРТЬ прямая, 10 ФОРТУНА перевернутая, 6 ВЛЮБЛЕННЫЕ перевернутая, 8 СИЛА перевернутая, 4 ХОЗЯИН перевернутая.

В прошлом были издержки морального плана при встрече Нового года. (Большие потери материальные или моральные.) Силы будут противостоять, вы не созданы для праздников. (Это не ваш день.) Внутренне состояние одиночества в праздники вам близко и не угнетает. (Возможно, вы из тех, кто «и один в поле воин».) Будьте смелее, если хотите что-то изменить. (Ощущается дефицит храбрости при встрече с проблемами.) Именно 31 кто-то появиться, не испугайте его. (Повелевать не ваша стихия, помалкивайте и подчиняйтесь.)

Герои и героини наших романов.

Поскольку гаданием занята в основном лучшая половина человечества, для которой личная жизнь кажется более важной, чем все остальное, в нашем руководстве герои представлены числом побольше, а героини количеством поменьше.

Если в руках вашего героя жезл, не зависимо от того, кто он король (наставник или отец), рыцарь (стремительный и нетерпеливый любовник) или паж (молодой человек, сын, друг), скорее всего, он блондин или рыжеволосый мужчина.
 
Мужчины с мечами, вероятнее всего, шатены. Король - авторитетный и властный человек со средствами, рыцарь – храбрый и мудрый военный, паж – любезный и ловкий юноша. Король, рыцарь и паж с кубками светловолосые и светлоглазые люди. Добрый и преданный лидер, романтический мечтатель и мальчик на побегушках соответственно.

Пентакли представляют темноволосых и темноглазых людей. Король – процветающий бизнесмен, возможно, женат. Рыцарь - менеджер, прост, нетороплив. Паж – молодой, добрый, перспективный.

Все герои в перевернутом виде меняют свои качества на противоположные.

Королева жезлов – активна, может быть агрессивной, перевернутая – властна и высокомерна. Королева с мечом – хороший организатор и лидер, перевернутая может сплетничать. Королева кубков – Женщина: жена, мать, любовница. Королева пентаклей – бизнес-леди, в перевернутом виде, скорее всего, мошенница. Для королев цвет волос не определяется.
 
Младшие Арканы.

.Их 4: мечи, жезлы, кубки и пентакли.

Жезлы - символ власти и силы, соответствуют огненным знакам (Овен, Лев, Стрелец). Мечи представлены воздушными знаками Зодиака (Водолей, Весы, Близнецы) и символизируют разум и логику.
 
Кубки - карты эмоций и чувств, олицетворяют знак воды (Рак, Скорпион, Рыбы). Материальный мир и доходы-расходы отвечают земным знакам (Телец, Дева, Козерог).

Жезлы

1. Новый удачный проект. 2. Успешное движение вперед. 3.Сотрудничество. 4. Время празднования. 5. Конкуренция. 6. Успешное решение проблем. 7.Стойкость и храбрость. 8. Спокойное плавание. 9. Готовность к беде. 10. Тяжкое бремя.

Мечи

1. Новые идеи, направление. 2. Отчаянная нерешительность. 3. Страдание, горе. 4. Время для передышки. 5. Победа. 6. Прощание с горем. 7. Трусость. 8. Страх и чувство вины. 9. Отчаяние, депрессия. 10. Потери работы, семьи.

Кубки

1. Новая любовь. 2. Дружба или земная любовь. 3. Семейные праздники или дружеские вечеринки. 4. Недовольство и скука. 5. Разочарование, эмоциональная утрата. 6. Приятный сюрприз из прошлого. 7. Эмоциональный выбор. 8. Отказ от привязанностей. 9. Желания сбываются. 10. Счастливый конец.

Пентакли

1. Финансовая награда. 2. Способность вести несколько проектов. 3. Таланты замечены и вознаграждены. 4. Хорошая материальная база. 5. Тяжелые времена, недостаток средств. 6. Премия, продвижение по службе. 7. Что посеешь, то и пожнешь. 8. Признание мастерства. 9. Финансовая независимость и самостоятельность. 10. Финансовая стабильность.

Значения карт Младших Арканов в перевернутом состоянии. Если это покажется слож-ным, то можно считать, что все карты ложатся в прямом виде.

Жезлы

1. Не беритесь за новое дело. 2. Препятствия и задержки. 3. Ненадежные партнеры. 4. Маленькие радости. 5. Компромисс. 6. Необходимы терпение и выдержка. 7. Беда пройдет стороной. 8. Мелкие препятствия и проволочки. 9. Вы не готовы к решению сложных задач. 10. Сваливание забот на других.

Мечи

1. Ваши идеи далеки от реального воплощения. 2. Решение придет само. 3. Боль притупится. 4. Переворот политических сил. 5. Поражение. 6. Возврат старых обид. 7. Отчаянная решительность. 8. Избавление от внутренних страхов. 9. Рождение надежды. 10. Перемена места работы или вида деятельности.

Кубки

1. Легкий флирт. 2. Безответные чувства. 3. Конфликты, разборки в семье и на работе. 4. Время для размышлений. 5. Обретение жизненного опыта. 6. Неприятный сюрприз из прошлого. 7. Выбирать не из чего. 8. Зависимость от окружения. 9. Время для исполнения желаний еще не настало. 10. До финиша еще далеко.

Пентакли

1. Обязательные платежи (штраф, коммуналка и т.д.) 2. Необходимо сосредоточиться на чем-то одном. 3. Ваши способности не нашли признания. 4. Придется начинать с нуля. 5. Небольшие финансовые поступления. 6. Застой в делах и карьере. 7. Бесплодные усилия. 8. Таланты растрачены впустую. 9. Финансовая зависимость. 10. Разумно тратьте денежки.

Расклад Птица.

1.Представляет внутреннее состояние задающего вопрос на указанный период.
2.Журавль в небе (мечты вопрошающего).
3-4. Прошлое, связанное с вопросом или проблемой.
8-10. Синица в руках (настоящее, связанное с вопросом или проблемой).
5-6. Силы, поддерживающие или противостоящие решению проблемы.
7. Результат.


Рецензии
Здравствуйте! Я предлагаю разбить старшие арканы на двойки и четвёрки.
1.Посвящённые: Дурак - Отшельник; Маг - Повешенный 2.Властители: Жрица - Священник; Император - Императрица. 3. Добродетели: Сила - Умеренность; Надежда - Правосудие. 4. Крах и Возрождение: Смерть - Суд; Башня - Вселенная.
Ещё пары в четвёрки не объединяются: Колесо Фортуны - Повозка. Влюблённые - Дьявол. Солнце - Луна.
Вот дальше не могу найти связь между четвёрками и двойками. Может кто поможет?
Ещё нужно заметить, что существует отдельное толкование, когда карты рядом ложатся. Как - то влияет расположение рядом из одной четвёрки или двойки.

Станислав Бахрушин 2   17.09.2023 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.