Мелким бисером 2

КОЛЛИЗИИ
Игоря беспокоило то, что он беззащитен перед жизненными коллизиями. Вот и решил как-то тренироваться. Пнул фетровую шляпу нищего, обогнал по дороге в очередь одного хромого и написал гадкую sms девченке, с которой перегорело. Но не было однозначного чувства продвижения, не было. Потом один тип в метро наступил на ногу и двинул локтем в ответ на вопросительный взгляд. Тогда Игорь понял, что бывают жизненные коллизии сильнее жизненных коллизий.


СТУЛОМ ОБ СТЕНУ ВДРЕБЕЗГИ
Вале внезапно позвонила Ира и, набравшись духу, протараторила что больше не любит его и уходит к другому. Валентин всегда был доброй горой и поэтому он расплакался. Потом утерся, рассвирепел, двинул стулом об стену вдребезги и ткнул какого-то типа в метро локтем. (Что пялишься, педик чертов?!). Отпустило.


ЖУЛИК
Валя увидела в окно трамвая как один тип вытаскивает лопатник у дяди на остановке. Она высунулась в форточку и закричала: «Козел, руки убери!»! Жулик бросился наутек и как раз вслед трамваю. Погоня отстала, а жулик – нет. На следующей остановке он вбежал в салон и двинулся к Вале. Валя закричала: «Козел, руки убери!»! Но тот не убрал, а залепил ей пощечину и всех удивил: вынул из-за пазухи сорванную розу и воткнул ей в декольте. Раздвинул дверцы и был таков.


ЭТО
Ира всегда молчала, когда достигала, наконец, Этого. Напротив, даже зубы стискивала. А Валя – начинал говорить. Все быстрее и быстрее. Всякую чушь вперемешку с признаниями и миндальными словами… А еще говорят, что женщины болтливы!


ВНУТРЕННИЙ ГЛАЗ
Колю зажали разогретые пивными парами волны публики. Все люди вокруг скандировали и чем-то развивали. Коля машинально вынул из себя внутренний глаз и приподнял его на несколько метров выше толпы. Там носились стрижи, пахло озоном и красиво выглядывал карамельный кусочек планирующего за крыши солнца.


Рецензии
Андрію, оцей от "карамельный кусочек планирующего за крыши солнца" це щось. Чисте естетичне задоволення - ось що мене приваблює в ваших літературних візерунках.

Струнин   12.06.2007 02:06     Заявить о нарушении
Дорогой ты мой Струнин! Задел таки потаённые Струны души моей и я сам взглянул на фразу сию как на вновь открытую. а чё, ничё!
)))

СпасибБбо!

Андрей Тим   12.06.2007 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.