На краю света

Второй раз в жизни мне захотелось напиться… твою мать! Или закурить…
-Еж, ты здесь? С ноги распахнулась дверь в мою комнату. –Так, опять двадцать пять… Что на этот раз?
-И тебе здравствуй, счастье моё. А как обычно, я просто страдаю, что у меня есть любимая только вот, не в моей жизни… Напиться, что-ли?
-Ага, тебе, напиться! А я что потом делать буду? Неделю примочки тебе на лоб накладывать и подсовывать рассол? По мне так проще тебя сейчас придушить и прикопать в рощице!
-Так я в этом и не сомневалась! Я же тебя знаю и верю, что ты будешь рядом со мной до последней минуты моей жизни - улыбнулась я своей подруге.
-А почему это ты еще не при параде? Мы же на дискотеку собирались.
-Прости, я…
-Только попробуй сказать, что ты не хочешь, что у тебя нет настроения и тому подобное и я… Нет, просто прикопать тебя будет гуманно. Я тебя сначала застрелю, потом зарежу, а уж потом прикопаю!
-Зай, ты чего сегодня такая кровожадная? С недоумением посмотрела я на свою единственную и неповторимую подругу.
-Я, кровожадная? А ты? Ты зачем портишь себе кровь и нервы? Выкинь ты ее из своей красивой головки и найди себе другую девушку! Тебе стоит только улыбнуться, и они попадают к твоим ногам, как листва по осени. А если ты еще подмигнешь… Я молчу, что там случится. Наверное, вселенская женская истерика!
-Ну, ты конечно и выдала… Ничего подобного из вышеперечисленного тобою не случится.
-Да? Думаешь? А давай проведем научный эксперимент.
-Какой? –поддалась я на провокацию.
-Сейчас мы пойдем на дискотеку, где ты будешь радоваться жизни и улыбаться девушкам, а понравившейся ты еще и подмигнешь. А потом мы посмотрим кто из нас прав. Если буду права я, то ты исполнишь мое желание, а если ты, то наоборот.
-Ян, а отказаться можно или это уже не поможет?- с надеждой спросила я, хотя заранее была в ответе.
-Нет, конечно. И нечего на меня смотреть, как на врага народа! Давай-давай, одевайся, живенько!
Я вздохнула и начала собираться, понимая, что как бы я не отказывалась, это ничего не даст а, скорее всего, закончится тем, что меня просто выпихнут из комнаты в том, в чем я есть, т.е. в майке и шортах, а на улице минус сколько-то…
- И нечего копаться! Как будто ты не джинсы с рубашкой одеваешь, а корсет и бальное платье… -сопровождались мои сборы яниными комментариями.
Придя в клуб, так гордо называлось это ничем не примечательное заведеньице, мы нашарили каким то чудом, свободный столик и Яна приступила к исполнению своего плана. И так как она никогда ни от чего не отказывается, я ни капельки не удивилась ее следующей фразе.
-Так, дорогая моя, кто из них тебе нравится?- окидывая толпу наметанным взглядом, выдала она.
-А может, напиться? Не сдалась я.- (К слову сказать, я не пью ничего крепче чая)
-Ага, счас, закажем тебе черного, с двумя ложечками сахара. Давай, счастье мое, сосредоточься на деле.
Я только, чтобы от меня отстали начала разглядывать толпу. Нужно сказать, довольно таки большую. Мой взгляд блуждал, как потерявшийся щенок, и вдруг…
-Какого хрена? Что она здесь делает? Переполошилась Яна.
-Ты чего?
-Посмотри направо.
Я, думая о том, что могло так взбудоражить мою подругу, посмотрела… Н-да… Лучше бы я этого не делала… за столиком в пяти шагах от нас сидела ОНА… Мое единственное солнце, моя неповторимая мечта, моя неизлечимая болезнь… Лея … Она вся светилась счастьем и улыбалась своим друзьям. И я, забыв обо всем, растворилась в свете ее улыбки.
-Ежик, если ты сейчас же… Слышишь меня, СЕЙЧАС ЖЕ не отведешь от нее взгляд, я пойду и опрокину их столик!- выдала гневную тираду Яна. И я, зная ее характер, нехотя отвела взгляд.
-Ян, ты проиграла- улыбнулась я ей.
-Это еще почему?
-Та, которая мне нравится, не обратит не меня внимания, даже если я залезу на стол и станцую стриптиз.
 -Я сказала, которая понравится, а не та, в которую ты уже год как влюблена! Так что давай, не отвлекайся.
-Солнце, а может не нужно?- взмолилась я о пощаде.
-Нет уж, договор дороже денег. Тем более что я вижу одну неповторимую личность, которая ко всему прочему сейчас двигается в нашу сторону…
Я проследила за ее взглядом и увидела направляющуюся к нам девушку Яны.
-А ты не говорила, что она будет здесь - упрекнула я подругу.
-А я и не знала, для меня это так же неожиданно, как и для тебя. Выдала она мне…
-Вы что поссорились?
-Нет, обычное состояние…
Я хотела спросить, что происходит, но Женька была уже возле нас.
-Привет девочки. Сказала она и наклонилась, чтобы чмокнуть Янку в губы, а меня в щечку.
-Привет – почему-то хором ответили мы.
-Да вы скоро близнецами станете – засмеялась она. Вы одни?
-Ага- ответила Яна. Я пытаюсь Ежика развеселить.
-Не, Жень, она врет. Она пытается меня сбагрить какой-нибудь девушке и жить спокойно!
 -Да? А я могу помочь. Я тут со своей знакомой, она внезапно свалилась мне, как снег на голову и требует развлечений и зрелищ. Я звонила вам, но вы обе недоступны. Кстати, чем это вы занимались, а? – с подозрение посмотрела она на нас.
Я и Яна полезли за телефонами, мы совершенно забыли, что выключили их на последней паре…
-Не виноватая я - скорчила забавную рожицу моя подруга, она меня силой заставила… Я отбивалась…
-Это кто еще кого заставил!- возмутилась я. Женька постепенно впадала в прострацию, и чтоб вывести ее из этого состояния мы признались.
-Жень, мы просто были на практике, так там заставили всех выключить телефоны, вот и все дела – объяснила Яна.
-А, тогда понятно. Так я вам ее приведу?
-Давай, тащи ее сюда, может Еж, западет.
-А ты только посмотри в ее сторону, пригрозила Женька Яне, и я не знаю, что с тобой сделаю…
-Придумаешь, беззаботно махнула рукой та. А если нет, у Ежика спросишь, она тебе точно представит триста тридцать три способа по умерщвлению бедной меня.
-Не-а - протянула я, чем заслужила непонимающий взгляд Янки. Три тысячи триста тридцать три!
-Сволочь!
-Я тоже тебя люблю. - ответила я ей. За этим разговором мы не заметили, как к нашему столику подошла совершенно не реальная девушка. И когда мы, рассмеявшись, подняли глаза, то увиденное заставило уронить нас челюсти не то, что на стол, скорее на пол.
-Не обращай на них внимания. – сказала ей Женька. А вы двое ведите себя прилично и подберите свои челюсти, они как-то не очень подходят к сервировке стола.
-Нет, девушка не слушайте ее, обратите на нас свое внимание – заявила Яна. Чем заслужила не сильный пинок в ребра от Женьки. И возмущенно завопила – Ты чё пихаешься? Ты чего пихаешься, я тебя спрашиваю? Я, может, не про себя, а про Ежика! Может…- уже на тон тише добавила она. За что получила еще один кулачёк в ребра.
-Ладно, как я уже сказала, не принимай их близко к сердцу. Вон та, что все это время возмущалась, это Яна, моя девушка. Та, что молчит, но тоже хочет сказать нечто подобное, Ежик. А это девочки - Эйрена.
-Мне очень приятно – сказала Женькина знакомая глубоким грудным голосом. Правда, можете без буквы "й", просто Эрена. А почему Ежик? – обращаясь ко мне, спросила она.
-Да потому что колючая, как черт, вот поэтому и Ежик – ответила за меня Яна.
-Серьезно? – не поверила та.
Янка хотела добавить еще что-нибудь оригинальное, но ее отвлекла Женька, представив мне самой разбираться с Эреной.
-Более чем – пожала плечами я.
-Не верю - услышала я в ответ и почувствовала в своих волосах чужую руку, которая нежно прошлась от макушки до затылка. -Мягкая, как шелк, даже не смотря на ежик. Добавила Эрена.
-Эээ…-я безуспешно пыталась собраться с мыслями, от этой внезапной нежности.
-Так ее! Эр, если ты сделаешь из Ежа человека, я тебя расцелую – встряла неугомонная Янка.
-Я тебе сейчас кого-нибудь расцелую – пригрозила ей Женька.
-Знаешь, не все что кажется, может быть правдой – моя тормозная жидкость наконец-то сдала свои позиции. –Внешность обманчива.
-Да? А впрочем, ты права, ежики они такие колючие-колючие, снаружи, а внутри мягкие-мягкие – чего-то не сдавалась Эрена.
-Смотря для кого – ответила я. Знаешь в нашем мире слишком мало мира, и иногда он не приносит радости…
-Знакома с греческой мифологией?
-Немного, чтобы помнить, что Эрена является богиней мира…
-А какая твоя любимая богиня?
-Эрида…
- Разрушения? А почему?
-Потому что у нее в голове ветер гуляет - опять встряла несравненная Яна.
 -У богини? – сделала непонимающее лицо Эр.
-Не-а, у Ежика.
-Яночка, любимая, я тебя сейчас…
-Прикопаешь? В моей рощице, в той ямке, которую я так старательно выкопала для тебя?
-Нет, другую, поглубже, для тебя вырою и даже не поленюсь- улыбнулась я своей подруге.
-Ура! Ежик, ты мой, ты хоть что-то для меня сделаешь! И даже не поленишься!
-Эрена, не переживай, они всегда такие, их только могила исправит –вмешалась Женька. Только не принимай это всерьез, Янка за Ежика в огонь пойдет и наоборот, но вот пока привыкнешь к их стилю общения…
-А я уже привыкла, сама такая - не обрадовала меня Эрена.
Пока все это говорилось, я не отрывала взгляда от Леи. Ловила каждое ее движение, каждую улыбку, адресованную не мне… А она, как обычно, даже не видела меня…
-Ежичек, солнышко мое, счас получишь… - тихонечко начала Янка.
-А, что?- отвлеченно спросила я.
-Не что, а скорее куда, если уж на то пошло… Я вздохнула и посмотрела на свою подругу и, увидев в ее глазах нехороший огонек, обратила свое внимание на Эр. Тем более что там было на что посмотреть.
-А что тебя сюда привело? – спросила я у нее.
-Куда «сюда»?
-В город. Я тебя здесь раньше не видела.
-Да? А ты когда-нибудь смотришь еще на кого-нибудь кроме Лей? – вопросом, поставившим меня в тупик, ответила Эр.
-Прости?
-Повторить? – участливо спросила она.
-Нет, спасибо, не нужно… А вы что, знакомы?
-С Леей?
-Именно.
-Да, достаточно долго и хорошо, чтобы понять, что она не стоит ничего из того, что готовы сделать для нее люди. Поверь мне.
-Вы… оставила я недосказанным вопрос.
-Нет, мы просто знакомые. Если хочешь, я могу вас познакомить.
-Нет уж, спасибо, мы и так знакомы- сказала я, и подумала, что чересчур уж часто повторяю слова благодарности. -А ты так и не сказала откуда ты здесь.
-Я здесь живу – улыбнулась мне. Всю свою сознательную жизнь. А не видели вы меня потому, что я не люблю выбираться на люди.
-Тогда вы с Ежиком похожи – опять заявила о себе Яна. Ее тоже не вытащить в люди.
-Может быть, и даже больше чем ты думаешь, Ян – сказала Эрена, чем несказанно меня удивила в третий или уже в четвертый раз за этот вечер.
Но тут случилось нечто… Откуда ни возьмись (как я это прозевала, не понимаю) возле нашего столика материализовалась Лея…
-Эрен, радость моя, куда это ты пропала? Я так хотела тебя увидеть. И почему ты мне не звонила? Я посмотрела на Эрену и поняла, что и она не всегда бывает мирной. Мне бы не хотелось, чтобы она когда-нибудь так посмотрела на меня…
-На какой вопрос тебе ответить честно, а на какой соврать? – спросила она.
-А на два никак? И, видя, что Эрена отрицательно качнула головой, добавила, - Тогда на первый.
-Я просто никуда не выходила. Работа, дом это и все, что было мне нужно.
-А что изменилось, что ты вернулась к людям? – спросила ее Лея.
-Так, пошли, продолжим этот разговор в другом месте – сказала Эр. Она поднялась, взяла объект моего немого обожание под руку и, повернувшись к нам, добавила: -надеюсь, вы меня простите, я не надолго.
Я смотрела, как они уходили, и мое сердце прыгало как пойманный кузнечик.
-Ежик, ты живой? – вернул меня на землю Янкин вопрос.
-Угу… Частично… Местами… Женька откуда эта твоя подруга взялась?
-Ну, она позвонила и сказала, что хочет погулять, и спросила, не соглашусь ли я составить ей компанию. Я согласилась. Потом сказала, что хотела бы позвать свою девушку, она не возражала. Но я не дозвонилась до вас, а остальное вы уже знаете.
-Нет, я про другое, кто она такая вообще.
-А, ты про это. Так она моя подруга детства. Мы с ней очень хорошо общались, но потом как-то она влюбилась, и наши дорожки разошлись, так как она была слишком занята своей девушкой. А больше я ничего не знаю. Она слишком ценит свои тайны.
-Еж, а она ничего, да?- спросила Янка.
-Да, но ничего такого, просто меня заинтересовали ее отношения с Леей.
-Ну, да, ври больше! Я не поверю, что она не привлекла тебя как девушка.
-Ох, Янка, как же ты мне дорога…
-Это значит да? Я всегда верила, что ты не безнадежна.
-Итит твою…
-Как ты очаровательно выражаешься - неожиданно раздалось над ухом. Ты неповторима- сказала Эрена, садясь за столик. – Предупреждая твой вопрос, Лея ушла домой у нее, почему-то испортилось настроение. Надеюсь, вы тут не скучали без меня?
-Мы нет, но вот Ежик, неописуемо- высказалась Янка.
-Да, серьезно? А я даже знаю почему. Ты надеялась, что я вернусь с ней? Если да, то прости меня, малышка, что не оправдала твоих надежд. Может как-нибудь в другой раз.
-Упс… - прошептала Янка, глядя на мое меняющееся выражение лица. – Счас будет светопреставление… Она знала лучше, чем кто-нибудь другой, что на меня слово «малышка» действует хуже, чем красная тряпка перед носом у быка. Но я почему-то сдержалась.
-Не называй меня так. НИКОГДА. Лады?
-Прости? – вскинула на меня свои бездонные с примесью легкой грусти глаза Эрена.
-Не называй меня малышкой, я этого терпеть не могу.
-А, прости, пожалуйста. Я больше не буду.
-Усе… В лесу сдох последний медведь занесенный в красную книгу…
-Яна?
-Ась, любовь моя?
-……
-Поняла, поняла… Не медведь то будет, а я… Погибшая в расцвете сил и красоты от руки своей любимой подруги в припадке ее… Кстати Ежик, а чего у тебя счас припадок, злобности или так чего-то новенького?
-Иди ты!
-А поконкретней? Адрес давай.
-Да так, на небольшую легкую прогулку, желательно с эротическим уклоном.
-Нет, вы слышали? Нет, ВЫ ЭТО слышали? Это у нее называется культурно отправить на…
Во время этой шутливой перепалки с Яной я смотрела на Эрену и понимала, что жалею о том, что она не встретилась мне раньше… В ней (в отличие от Леи) было что-то делающее ее более земной что-ли? Просто в ее глазах отражались чувства, и в них не было той пугающей пустоты, которая была у Леи.
-А вы мне нравитесь- вдруг сказала она. Вы такие всегда?
-Какие такие?
-Веселые?
-Эр, ты что? –ужаснулась Янка. Это я веселая, а эта - колючка, еще та злюка, бяка и вообще кошмар на улице Вязов.
-Ну-ну, полегче там, на поворотах, а то я тебе Варфоломеевскую ночь в жизнь воплощу!
-Усе, плакала моя ямочка, меня оставят лежать бездыханную на улице…
-Янка?
Моя подруга вскинула на меня кристально чистые глаза и улыбнулась.
-Ладно-ладно, уговорила! Не буду больше тебя перед людьми порочить. Эрен, она просто супер, только не хочет в этом признаваться, все так глубоко, что пока доберешься… А скорее и не доберешься, забуксуешь на половине пути…
-Верю – ответила ей Эрен. Ежичек, скажи, что тебя связывает с Леей?
-….
-Думаешь и меня послать, вдогонку за Янкой?
-Нет- улыбнулась я. Тебе я отвечу. Я люблю ее.
-И?
-И, точка.
-Глупость какая-то. А она?
-А при чем здесь она? Это мои чувства.
-Ты хочешь сказать, что она этого не знает?
-Точно.
-Ежик… - Эрена посмотрела на меня как на редкий экземпляр чего-то такого вымирающего или, скорее, уже вымершего, и добавила - Тебе удалось меня удивить, а это, поверь, не многим дано. А ты не хочешь чего-нибудь более существенного, чем любовь на расстоянии?
-Это уже было. Мы были вместе целых 36 часов, а потом разбежались, и больше у нас ничего не было.
-Вы были вместе?
-Да. Я была для нее очередной девочкой на ночь… Хотя, вернее, на две ночи…
-Ну, и в чем дело? Напомни ей о себе?
-Зачем? Еще на одну ночь? Просто на большее она не способна, а я это не устраивает меня. Я лучше уж в сторонке посижу, полюбуюсь на нее и тихонько повздыхаю себе под нос, чем буду снова отброшенной за ненужностью…
-А что тебя устроит? Чего ты хочешь?
-Хочу постоянства. Хочу быть уверенной, что завтра и послезавтра и через месяц, год она все еще будет со мной, моей… Я не хочу еще раз быть прочитанной, перечеркнутой строкой в ее летописи. Ведь даже не страницей, а именно строкой. Знаешь, сколько их у нее?
-Подозреваю, что много.
-Гораздо больше, чем ты себе это можешь представить. Практически ни одна из присутствующих здесь девушек не избежала ее чар.
-Эй, полегче там, на поворотах, а я!?!
-Яна, родная моя, я сказала практически!
-Ты, серьезно? – спросила у меня Эрена.
-Ну, да вся тусовка побывала в ее постели, а кто не побывал, безумно мечтают там оказаться, кроме Янки – добавила я, предупреждая очередную бурю негодования соей подруги.
-С чего бы это?
-Просто кто-то один раз рассказал, что происходит в постели у Леи, и всем этого сразу же захотелось. Это у них такое двустороннее развлечение и ничего больше.
-И ты зная это…-начала Эрена, но я ее перебила.
-Нет, на тот момент я этого не знала. Я вообще здесь никого не знала, и как-то раз, случайно увидев Лею, я просто в нее влюбилась. Она меня тоже заметила… еще бы, не заметить новое лицо. А потом было слово «Привет» и все так быстро понеслось, что я даже не успела понять, что происходит, как меня отрезвила фраза: «Пока, малышка, ты была бесподобна. Не скучай». Два чмока в щечки и красивый жест рукой, означающий, иди куда шла и не оглядывайся.
-Так ты, поэтому не любишь слово «малышка»?
-Ну, кажется да… - ответила я, немного подумав.
-Ежик, ты не будешь возражать, если я оставлю тебя Эрене, а сама пойду придаваться разврату? – внезапно перебила нас Янка.
-Ты к Женьке?
-Ага.
- И когда тебя ждать, блудная ты моя?
-Думаю, что к завтраму я найдусь. Только не жди с утра- заговорщицки улыбнулась мне Яна.
-А ты уж присмотри за ней- это уже к Эрене.
-Обязательно- успокоила Янку та, чем привела в беспокойство меня.
-Тогда всем пока. Янка с Женькой чмокнули нас и убежали.
Мы переглянулись, словно пытаясь осознать, куда же мы попали и на что. Первой эту затянувшуюся минуту молчания нарушила Эр, вопросом:
-Ну, что будем делать? Хочешь потанцевать?
-А ты? – вопросом на вопрос ответила я, понимая что, скорее всего не смогу ей отказать.
-Если ты будешь моей партнершей, то я готова танцевать всю ночь - улыбнулась мне Эрен.
-Тогда пошли, - сказала я поднимаясь и, протягивая руку добавила, - только предупреждаю сразу, танцую я не очень…
-Это не главное, главное тебя в объятьях подержать. Сказала Эрена, чем совершенно меня растревожила.
Мы спустились, влились в ряды танцующих, и тут, как обычно, по закону подлости, из динамиков полилась медленная мелодия... Эрена посмотрела на меня и, увидев мое замешательство, положила мои руки себе на талию, обняла за шею и тихонечко прошептала:
-Попробуй расслабиться и получить удовольствие.
 Я попыталась, честно. Но Эрена просто стерла даже миллиметры между нашими телами, зарылась рукой в мои волосы…и… Короче меня совращали при всем честном народе, а я… если честно, то я была почти не против. Чему несказанно удивлялась. Мне было с ней легко, и я, почему-то была уверена, что дальше этого она не зайдет.
-Ежик? А, Ежик? – А ты вруша- прошептала моя партнерша.
-Это еще почему?
-Ты потрясающе танцуешь.
-Да, нет… Я предупреждала о быстрых. А медленные, так без них ни одну девушку не совратишь – улыбнулась я.
-Да? А их много было?
-Кого?
-Тех, которых ты совратила. Кстати на что?
-Нет, совсем не много. Ну, совращала я, естественно, на хорошее времяпровождение, и может, если был порыв на нечто большее.
-Зов плоти?
-Что-то вроде этого.
-Не много, это как? Пальцев на руках и на ногах хватит?
-Эй, я что, кажусь такой стервой?- возмутилась я.
-Да нет. Ты кажешься тем, кого хочется украсть и посадить под замок, чтоб больше никто не видел и не смог посягнуть.
-Ну-ну. Что ты, что Янка, два сапога пара. Она тож считает, что во мне что-то есть.
-А ты нет?
-Давай не будем об этом, лады?
-Хорошо. А о чем будем?
-А как на счет тебя? Где твоя девушка?
-Я свободна, я ни чья.
-Чего так?
В это время музыка закончилась и мы, посмотрев друг, на друга без слов отправились за столик.
-Просто не все в жизни складывается так, как хотелось бы. – ответила на мой вопрос Эрена, уже за столиком. Я прочитала по ее глазам, что эту тему лучше не затрагивать и перешла на обсуждение такого важного вопроса, как жизнь. Нам было так легко вместе, что, казалось, мы были знакомы всю жизнь, у нас даже нашлась масса общих интересов. В общем, мы заговорились и очнулись только тогда, когда почти весь народ начал расходиться домой. Я посмотрела на Эр и почувствовала, что мне совершенно не хочется от нее уходить, но несмотря на свои чувства сказала:
-Ну, что ,красивая, пора прощаться? - Эр глянула на меня со смешинками в глазах и ответила:
-Ежик, ты меня ни с кем не путаешь?
-Прости?
-Красивая, для тебя это Лея, а я… - но я ее перебила
-Ты когда последний раз на себя любимую в зеркало смотрела?
-Где-то часиков пять тому назад, а что?
-Так вот, довожу до твоего сведения, что природа творчески подошла к твоему созданию, она дала тебе все самое лучшее, что у нее было: ночь - твоим волосам, зелень листвы - твоим глазам, солнце – твоему настроению, журчание ручья – твоему голосу, загадочный свет звезд – твоей улыбке… Я почувствовала, что меня заносит и что после этих слов меня могут понять не совсем правильно, закруглилась: - что-то типа этого… Не подумай ничего такого: добавила я, - мои слова - это просто отражение того, что я вижу перед собой.
-Н-да… - протянула Эр, мне еще никто так ненавязчиво и без попытки закадрить не сыпал комплиментами, ты первая. Спасибо, Ежик. Ну, пойдем?
-Пожалуйста – ответила я. Поднялась, протянула руку Эрене – пошли. Она вложила свою руку в мою, поднялась и мы не спеша отправились к выходу. Город встретил нас предрассветным сумраком и порывом холодного ветра, заставившего нас поплотнее запахнуть верхнюю одежду и зябко поежиться.
-Тебя подвезти? – спросила Эр.
-Нет, спасибо, я хочу прогуляться.
-А не замерзнешь?
-Да, нет, я уже привыкла. Люблю ходить, это помогает привести мысли в полный порядок…
-Тогда я не настаиваю, это то, что тебе сейчас нужно.
-Прости?
-Я имела в виду подумать. Ежик, а Ежик – вкрадчиво начала Эрена, и я поняла, что она что-то хочет попросить.
-Да, дорогая, я слушаю? Я и не заметила, как перешла с ней на такое же обращение, как с Янкой.
-Ооо - протянула моя собеседница. Ну, я думаю, что если я уже дорогая, то ты не сможешь отказать мне в таком пустяке, как продиктовать свой номер телефона?
-Ой, прости, я обозналась - улыбнулась я ей. Я просто перепутала тебя с Янкой. Но, если уж я так попала, то придется соответствовать. Запомнишь или как?
-Или как - ответили мне Эр и вытащила сотовый. Я продиктовала ей свой номер, она его еще раза три уточнила, успокоилась, и сказала: - Ну, что будем прощаться?
-Давай, - согласилась я и нацелилась убегать после слова «пока». Но у Эрены был свой собственный способ прощания, который мне и продемонстрировали. Она приблизилась ко мне, заглянула в глаза, наклонилась и накрыла мои губы своими … Мне не впервые так прощаться, но… Но я почему-то ответила на этот мимолетный поцелуй…
-А вот теперь Ежик, до свидания - прошептала мне на ушко Эр.
-Взаимно - ответила я, развернулась и дала деру… Я понимала, что это не совсем прилично но… но я не могла по-другому. Просто этот вечер, а вернее, эта девушка вытащила на поверхность моей души все те чувства, которые, казалось бы, были мертвы. Это было так непривычно, что мне нужно было подумать и разобраться что к чему и почем. Где-то после часа прогулки мои выводы были… (а вот какими они были, хорошими или плохими, в тот момент, я еще не определилась). Я поняла, что эта девушка стала для меня чем-то… чем-то не то чтобы важным, но тем не менее, было что-то такое, близко на это похожее. Наконец мне надоело маяться самокопанием и я отправилась домой, решив что утро вечера мудренее.
 
 Утро для меня настало в два часа дня и ознаменовалось явлением Янки домой, т.е. меня грубо растолкали с криками, сколько можно спать, ты же ежик, а не медведь, рассказывай. Я попыталась забраться под подушку и еще немного поспать, но мне не дали это сделать: подушку просто самым наглым образом украли, а одеяло, пришедшее ей на смену, стащили. Короче все шло к тому, что мне нужно было вставать, хотя бы для того, чтоб убить свою подругу.
-Ты же сказала, что не придешь с утра – ворчала я, продирая глаза, и хмуро уставилась на Янку.
-Ага, сказала – согласилась она и, видя, что это не способствует улучшению моего настроения, добавила. - Так за окном уже день! Ну, Ежик, не томи душу, рассказывай, а то я счас от любопытства лопну!
-Что конкретно тебя интересует? – спросила я со вздохом, поднимаясь с кровати и поплелась в ванную.
-Все. Начинай с того, на чем мы вас оставили – идя за мной по пятам, не отставала Яна.
И я, зная свою подругу, начала рассказывать все от и до, потому как не отстанет же! Янка, выслушав все это, сказала только одну фразу: «Абзац!». Что, как я знала, означало - у нее нет слов. Только я не могла понять, почему. Но это быстро прояснилось.
-Ежик, поздравляю, ты попала.
-Прости?
-Нет, не прощу. Ты попала на любовь. Можешь отнекиваться, но в конце концов, ты поймешь, что я права.
-Думаешь?
-Я в этом уверена на все сто.
-Это еще почему?
-Я вчера порасспрашивала Женьку и выяснила, что у Эр уже достаточно долго никого нет, и что Лея подбивает к ней клины, правда безуспешно. И что она уже видела тебя где-то, и ты ей понравилась. Только она не решилась познакомиться, потому что ты тогда весь вечер неотрывно следила за Леей.
-А, так вот почему она спросила у меня: смотрю ли я на кого-нибудь кроме Леи – озарило меня.
-Еж, а как на счет тебя?
-??? - Я наконец-то открыла оба еще слипающихся глаза и посмотрела на свою подругу, ожидая продолжения фразы.
-Ну, что ты чувствуешь?
-Ох, Ян, не знаю - честно призналась я и вздохнула. Мне кажется, что с этой девушкой у меня может что-то получиться, только я боюсь…
-Чего ты боишься? Ее или себя?
-Своих чувств. Я не хочу, чтобы она страдала, если я не смогу разлюбить Лею и полюбить ее. Я не хочу причинить ей боль.
-Эй, солнце, не боись, я тебя знаю, и твои слова доказывают, что ты не безнадежна и у вас все может быть, даже любовь.
-Надеюсь, Ян, надеюсь, но боюсь до дрожи в коленках.
-Еж, скажи, только честно, после того как мы ушли, ты часто вспоминала меня, Женьку или Лею? Ну, как? Я подумала, потом почесала затылок, еще раз подумала и выяснила:
-Ни разу…
-Что и требовалось доказать – обрадовалась Янка. И начала меня тормошить со словами: позвони ей, позвони.
-Не могу.
-Ну, Еж, не будь занудой!
-Так я действительно не могу, я не знаю ее номера, - ответила я и подвергла свои организм беспощадной критике. Когда Янка выдохлась, она только спросила, «а она твой номер взяла?», и, услышав положительный ответ, улыбнулась и припечатала «я рада, что хоть она умнее».
 Целый день я ходила, как в анабиозе, сама не зная, чего мне больше хочется: чтоб Эрена позвонила, или наоборот, чтоб она не позвонила никогда… Мой телефон включался, выключался, я с ним то не расставалась, то наоборот запихивала в полку, короче вела себя как полная дура перед первым свиданием. Хотя, почему как? Янка, видя все это, только загадочно улыбалась, но от комментариев воздерживалась, что было на нее не похоже, но за что я была ей зверски благодарна. Короче, то, что со мной происходило, не поддавалось характеристике, и что самое интересное я сама себя не понимала. А когда мой телефон завопил: «че на чем» я подпрыгнула до потолка и даже несмотря на номер выдала в трубку: -Алло.
-Привет, Ежик, помнишь меня? – раздался голос Эрены.
-Привет, красивая. Как видишь, помню.
-Ну, и чудненько. Значит, мне не придется напоминать, что красивым девушкам отказывать нельзя, и ты сейчас оденешься и составишь мне компанию этим вечером. Я была согласна, даже не думая, и это было странно…
-Хорошо, а когда?
-Пяти минут тебе хватит?
-Я что, похожа на пожарника? Только они так быстро надеваются! – попыталась возмутиться я.
-Ничего, ты тоже успеешь, услышала я в ответ. Тем более что рубашка, джинсы, ботинки и куртка одеваются быстро. Короче, давай спускайся, я жду.
-А ты что под подъездом?
-Ага, ну так как?
-Ладно, уговорила, побью мировой рекорд по собиранию девушек на… Кстати это у нас что, свидание или как?
-Свидание, если тебя не смущает формулировка.
-Значит на свидание –окончила я свою фразу. Ну, я пойду, жди.
-Тебя, хоть всю жизнь - услышала я в ответ и отключилась. Бросив телефон на стол, я полезла в шкаф за рубашкой, но тут за спиной раздался Янкин голос:
-Это была ОНА?
-Ага.
-Ты на свидание?
-Ага? – также содержательно ответила я ей. Судорожно надеваясь и распихивая свое барахло, в виде денег, документов и телефона по карманам.
-Очень многословно. Удачи тебе, дорогая – добавила моя подруга уже мне в спину. Я выбежала, но на первом этаже заставила себя успокоиться, и не спеша выйти из подъезда. Открывшаяся передо мной картина заставила меня замереть: Эрена стояла, облокотившись о капот своей машины, а на нем лежал букет роз. Увидев меня, она ожила, взяла цветы и, приблизившись ко мне, сказала:
-Ну, раз у нас свидание, я подумала, что цветы не помешают. Ты замечательно выглядишь.
Я была способна только на то, чтоб принять подарок, покраснеть и пробормотать, что-то похожее на спасибо. Эрена же, видя мое почти дезориентированное состояние, открыла передо мной дверцу машины и, дождавшись, пока я загружусь, без слов отъехала. Минуты через три я была способна мыслить и издавать звуки. Что ознаменовалось фразой:
-Спасибо за подарок.
-А можно узнать, что тебя так смутило?
-Ну, как это тебе сказать… начала я и замолчала.
-Просто возьми и скажи или это такая страшная тайна? – улыбнулась мне Эр.
-Нет, только мне никогда не дарили цветы… ответила я и смутилась еще больше под недоверчивым взглядом Эрены.
-Девушки – зачем-то добавила я и засмущалась еще больше.
-Не может быть! – удивилась моя собеседница. –Это просто невозможно. А почему?
-Может, потому что цветы всегда дарила я. А может, и нет. Не знаю.
-Тогда я рада, что я у тебя первая… Хоть в чем-то, добавила она.
-Ну, почему же? – возмутилась я. Ты вообще во многом первая.
-Например?
-Например, ты при знакомстве умудрилась меня смутить, танцевала медляк в моих объятиях, затем узнала мой номер телефона, от меня, потом в довершении всего этого получила поцелуй… А я между прочим никогда, слышишь НИКОГДА не целуюсь на первом свидании.
-Ого, выдала. А ты серьезно?
-О чем?
-Что не целуешься на первом свидании.
-Ага, я придерживаюсь старомодных традиций.
-А с Леей? – вкрадчиво поинтересовалась Эр.
-И с ней тож.
-Но ты сказала… начала Эрена, но я не дала ей продолжить.
-Я помню, что я сказала. Но там та же схема. Мы поцеловались и все такое только на второй встрече, на первой мы просто бешено погуляли. Так что я не врала, когда сказала, что тебе это первой удалось.
-Значит я везучая. Какая я счастливая, однако – улыбнулась мне Эрена и добавила – Ежик, спрячь свои колючки и прости меня за недоверие.
-Да, ладно проехали - ответила я и улыбнулась ей в ответ.
-Куда ты хочешь поехать?
-На край света – честно призналась я.
-Ок, отвезу тебя туда – сказала Эр, чем несказанно меня удивила и через пять минут разговора обо всем и ни о чем привезла меня к своему дому. Увидев мое удивление, она многозначительно улыбнулась, но ничем не прокомментировала это дело. Я пожала плечами и, подумав, будь что будет, вышла из машины. Мы поднялись в ее квартиру, и Эрена привела меня в гостиную, где на полу лежал ковер в виде политической карты мира. Я была, мягко говоря, просто выбита этим из колеи. А Эр, взяла меня за руку и поставила рядом с собой со словами:
-Вот, я почти исполнила твое желание. Это и есть край света. Я улыбнулась и ответила:
-И многих ты сюда привозишь?
-Ты первая. Поверь. Как ни странно, но я ей поверила, просто у нее слишком открытый взгляд, чтобы врать.
-Верю. А мне нравится, оригинальная затея. Где ты такой ковер нашла?
-Эксклюзивный заказ. Просто меня саму, иногда так и тянет на край света, подальше от людей. Но, понимая, что в нашей жизни это довольно дорогое удовольствие, я решила его более доступным образом. Правда, здорово?
-Да, действительно. А у тебя часто такое желание возникает?
-Какое?
-Сбежать на край света.
-Периодически. Все зависит от моего настроения и событий, которые со мной происходят. Хочешь чего-нибудь выпить? – сменила она тему.
-Да. Пиво, вино, водку и коньяк!
Эрена рассмеялась и сказала: - Поняла, пойду заваривать чай. Тебе черный или зеленый.
-Ну, вот и ты туда же… никто не дает мне напиться – вздохнула я. Черный, пожалуйста. А откуда ты знаешь, что я не пью?
-А Женька как-то рассказывала, про подругу своей девушки, организм которой абсолютно не переносит спиртного, и которая напилась только раз в своей жизни, а Янка потом не знала к кому обращаться то ли в морг, то ли в скорую. Но, все окончилось благополучно недельным похмельным синдромом, и с тех пор Янка убьет любого, кто даст тебе хотя бы нюхнуть что-нить с градусами.
-А чего это Женька тебе меня выдала?
-Да, я тогда еще не знала, что речь идет конкретно о тебе. Просто меня мучило жесточайшее похмелье, и я нуждалась в утешении, вот она меня и утешила тем, что мне еще не так хреново, как некоторым. Правда, я не поверила в то, что такой человек существует, но вчера убедилась, что была абсолютно не права. Ты существуешь, и ты не пьешь. Во время этого разговора мы переместились на кухню, и Эрена копошилась у плиты.
-Тебе помочь?
-Сиди, где сидишь, и этим ты поможешь мне сосредоточиться, а то, когда я тебя вижу, я вообще забываю, как меня зовут, не говоря уже о том, где расположены мои кружки. И вообще ты на меня плохо действуешь – добавила она.
-Это очень плохо или с этим можно жить? – поинтересовалась я.
-Это… нет, не так. ЭТО хорошо и жить с этим можно. Только вот, сосредоточиться это не дает – улыбнулась мне гостеприимная хозяйка, находя кружки и заваривая чай.
-А можно узнать, что это за оно?
-Нет, не можно, много будешь знать – скоро состаришься. Бери чашки, а я возьму, кстати, тебе перекусить или просто пожевать хочется?
-Пить! – не сдалась я.
-Значит, шоколад и печенье будут в самый раз – не обращая на меня внимания, сказала Эр, беря поднос, и мы отправились на ее край света.
Если вы спросите у меня, о чем мы разговаривали, то не получите связного ответа, я просто не очень хорошо все помню… Единственное, что я запомнила из того вечера, - это мерцающий свет глаз Эрены, опьяняющее воздействие ее голоса, и загадочно-нежную улыбку, словно она знала, что-то такое, что не доступно мне… Хотя, может, оно и было так на самом деле. Я понимала, что влюбляюсь, но даже не сопротивлялась своим чувствам, что было несколько странно и совершенно на меня не похоже. А любовь это такое чувство, которое нельзя предугадать. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Но я слишком привыкла к одиночеству и боли, чтобы так легко и быстро попрощаться с ними. А любовь… я перестала в нее верить…Ну, не то, чтобы совсем… Скажем так: почему-то все слишком сильно полюбили свою свободу, а за этой свободой они не видят тех людей, которые их любят. А на тех, кто утратил свое одиночество и свободу и живет с кем-то, кто ему дорог, смотрят, как на последнего психа, которому еще лечиться и лечиться. Мы еще слишком молоды, чтобы связывать себя узами, кричат они, и несутся по постелям и телам других, не замечая ничего, кроме внешней оболочки. А я не могу этого понять, да и принять тоже… Для меня легче быть одной, чем забываться в объятьях многих, причиняя этим боль и себе, и им. Мне сложно пройти мимо девушки, с которой я провела сегодняшнюю ночь предаваясь безумству… и сделать вид, что ничего и не было… Или время стало очень простым, или, наоборот, это просто я слишком сложная? Может, я родилась не в свое время и не на своем месте? Может… Только это ничего не меняет. И родилось в одуревшем мозге нечто, похожее на поэзию, а потом, в довершение всех бед, я выдала это Эрене, чтоб она оценила… Это то я помню… и помню, как самый ужасный эпизод вечера:
Тех девушек, с которыми вы спите
Вы утром забываете, как звать.
Не любите, не верите - простите…
Спокойно перестелите кровать…
Их запах тела, нежность губ
Вы просто снова выбросите нафиг,
Оправдываясь, «что, ты я не груб»
Я просто снова не вложилась в график…
И девушки, с которыми вы спали,
Последние надежды потеряв,
Становятся, такими, как вы стали,
Себя сжигают, счастья не узнав…
И повторяется история сначала:
Любовь – ненужная игра для дураков
Оставшаяся на краю причала,
Прикованная тысячью оков…
Но кто-то… кто-то все же очень сильный
Останется с любовью, верю я,
Пусть глупой назовут меня, наивной,
И пусть кричат: «любовь - игра»…
Остаться у причала – это сила
И вера, что придет еще опять
Корабль под названьем «полюбила»,
Где будет та, что вечно можно ждать…
Она тебя обнимет и согреет,
Залечит раны и возьмет с собой,
И тихо нежностью простой повеет
От слов ее, желанных так тобой…
Ее «люблю», возникнет как-то просто,
Но очень нужно в этот миг тебе
И ты поймешь, что в жизни все возможно
И что любовь еще есть на земле…

Эрена оценила мое творчество, как «первая часть действительно имеет место быть… к сожалению». И больше мы к этой теме не возвращались. Где-то в первом часу ночи у меня стали слипаться глаза, и Эр, видя мое состояние, решила, что мне пора спать. Я была ей благодарна за понимание, хотя на самом деле я бы предпочла еще немного побыть с ней. Только признаваться в этом я была не намерена ни ей, ни себе…
Езда на машине по ночному городу дарит мне ощущение покоя и умиротворенности. Я готова так ехать до бесконечности, следя за мерцанием огней, проносящихся за окном, и ни о чем не думать. Только в этот раз я думала… Думала о девушке, чьи нежные, руки сжимали руль… почему-то до белизны в суставах сжимали… но при всем этом ее лицо было совершенно бесстрастно. Я бы отдала год своей жизни, за право узнать, о чем она думает. Так в молчании, думая каждая о своем мы подъехали к моему дому.
-Что ж, - нарушила я молчание, которое уже можно было резать ножом, давай прощаться? Эр наконец-то оторвалась от любования пейзажем и посмотрела на меня.
-Давай, - согласилась она. А как?
И кто меня тянул? Какой чертик в меня вселился? И какой бес попутал? Найду – поубиваю. Но это потом, а пока… Я наклонилась к ней со словами:
-А ты вчера хороший способ продемонстрировала, - и накрыла ее губы своими… Эр потянулась мне навстречу, и уже через секунду ее рука перебирала мой непослушный ежик волос, а губы с необыкновенным жаром и нежностью отвечали на поцелуй. (Кажется, у нас у обоих слегка снесло крышу… Я до сих пор не могу ответить на вопрос, сколько длилось это безумие, Эрена, кстати, тоже.) Но, вдруг Эр издала слабый стон и оторвалась от моих губ.
-Ежик, что мы делаем?
-А ты еще не догадалась? – я была зла на себя, на нее и на весь белый свет. Она это почувствовала и, заглянув в мои глаза, ответила:
-Догадалась, только к чему это нас приведет?
-Теперь уже ни к чему – я пожала плечами и протянула руку, чтобы забрать цветы с заднего сиденья. Но мои пальцы встретились и переплелись без малейших усилий с чьей-нибудь стороны, с другими, такими знакомо-незнакомыми, но ставшими вдруг очень родными…
-А к чему могло? – все еще настаивала Эр, играясь с моей рукой.
-Знаешь, Эрен, я как-то не умею описывать то, что происходит между двумя девушками в постели, для этого мой словарный запас слишком ограничен – выдала я ей чистосердечное признание.
-А потом?
-Что потом? – не поняла я.
-Что бы было после того, как мы переспали? Как в твоем стихотворении, да? – спросила Эр еще не видя, как меняется мое лицо после ее слов. Меня разозлило то, что она приняла меня за одну из тех, кому интересна только постель и ничего больше.
-Если тебе нравится так думать то, пожалуйста – ответила я ей. Осторожно распутывая наши пальцы и добираясь до букета.
-Спасибо за чудесный вечер – добавила я - а теперь прости, мне пора.
-Ежик – начала Эр, но я уже выходила из машины. Я буквально двумя огромными шагами добралась до подъезда, нашарила ключи и захлопнула за собой тяжелую дверь. Как обычно, к моему счастью, на первом этаже не было света. Я прислонилась к стенке и стала медленно оседать на пол. Мыслей не было, было только ощущение пустоты и обиды, что ли? Так обидеть может только тот, кого ты пустил в свою душу. Я могла бы так просидеть до бесконечности, но меня вывел из этого состояния голос моей подруги:
-Ну вот, опять двадцать пять. Какого хрена? Кому морду набить? - Я словила протянутую руку, подобрала цветы и ответила:
-Мне…
-Ты серьезно? – удивилась Янка. –Ты мне это разрешишь и даже не дашь сдачи? - Я улыбнулась и покачала головой.
-Не-а, на этот раз можешь бить, сколько влезет, а я буду терпеть, потому как меня вообще убить мало. - Во время этого разговора мы поднялись в квартиру, я стала раздеваться, а Янка пошла, ставить букет в воду. Скинув куртку, я отправилась за ней на кухню.
-Ты как меня нашла?
-А я просто не спала и смотрела в окно. Тебя, вот, ждала. Потом увидела, как вы приехали, постояли, а потом ты вышла и пропала. Ну, я и пошла тебя искать. Что между вами произошло?
-Ничего такого, о чем стоило бы вспоминать.
-Ежик – начала Янка опасным тоном… И я поняла, что лучше рассказать, ибо моя подруга в гневе страшна, да и мне потом спокойнее жить будет. Пересказав все, я посмотрела на Янку и услышала то, что, в общем-то, и была готова услышать:
-Еж, я голову даю на отсечение, что она не хотела тебя обидеть.
-Умом я это понимаю, но вот… Обидела же.
-Ну, она же не нарочно!
-Мне все равно.
-ну-ну…
-Теперь уже точно все равно. Ян, это просто ничего не значащий эпизод в моей жизни, каких у меня куча. И если я буду все принимать близко к сердцу, то далеко на этом не уеду. Я просто сойду на половине пути. Да, соглашусь, мне было обидно, но это уже прошло. Я ничего не значу для нее, а она для меня. Мы просто хорошо провели время – вот и все.
-Но это не значит, что вам бы не хотелось чего-то большего – не поверила мне Янка, и правильно, кстати, не поверила.
-Может да, а может, нет. Проехали. А сейчас я хочу спать.
-Ладно, только не думай, что я тебе поверила, - сказала моя подруга, отпуская меня в объятия морфея. По дороге в комнату я захватила свой телефон из куртки и увидела там непрочитанную смс. Она была от Эр: «Ежик, прости меня, я не хотела тебя обидеть». Сначала мне хотелось выбросить телефон в корзину с мусором, потом разбить о стену, но в конечном итоге я успокоилась и ответила: «Проехали. Не бери в голову». На этом я выключила телефон и провалилась в сон.
 


Утро не принесло долгожданного счастья, потому что было такое же хмурое, как и мое настроение. А еще был понедельник… Сидя на парах, я думала о том, что произошло вчера вечером и почему меня так обидели слова Эрены. В конце концов, мозг выдал неутешительный для меня диагноз: я умудрилась впустить эту девушку в свою душу гораздо глубже, чем это было допустимо. А обида… Так просто я ей за эти два вечера разговоров многое успела рассказать, и, если она еще не поняла, чем я живу, то это ей вряд ли уже удастся… Просто я никогда не стану спать с кем-нибудь ради того, чтоб удовлетворить свои желания, а потом утром сказать: «прощай детка». Я всю свою жизнь искала и ищу постоянства в любви, это для меня самое важное, жизненно-необходимое. Порывы тела сдержать можно, это ничего не стоит, но порывы души… Только вот, к сожалению в этой жизни все наоборот, люди предпочитают сдерживать порывы души, предоставляя свободу телу… Как говорится, «Люблю тебя! Навсегда! Сегодня вечером…». Иногда приходит мысль, что любви в этой жизни нет вообще, что это просто миф, который придумали люди, чтобы как-то оправдать свои физиологические потребности. А иногда, думая, что если есть такие, как я, Янка, то, может, ещё не всё потеряно. Просто нужно решить, что ты ищешь в отношениях, чего ты ждешь, и зачем тебе это нужно… Ведь, иногда, совместная жизнь с любимым человеком дается горазда тяжелее, чем жизнь без него. Я думала все пары, весь вечер, всю ночь, но мои мысли скакали и разбегались во всех направлениях, как тараканы по кухне, когда зажигают свет. Я думала о Лее, о Эрене и о своих чувствах к ним обеим. И о том, чего я хочу и не хочу. Получалась не утешительная картина: я разрывалась, как обезьяна из анекдота, думая к кому присоединиться, то ли к умным, то ли к красивым. Только у меня был вопрос, с кем остаться: с той, кого люблю я, но которой на меня наплевать, или с той, которая мне нравится, даже больше, чем нравится, и которой, кажется, интересна я.
 Вторник. Мысли тянуться дальше, сердце чего-то хочет, а Янка кричит на меня и требует позвонить Эрене. Отбиваюсь… Она не звонит.
 Среда. Та же картина, только я уже согласна звонить, почти…
 Четверг. Сдалась. Набираю номер и пальцы застыли над клавишей звонок… Не думала, что я такая трусиха… Отбой... А почему она сама не звонит?
 Пятница. Янка уже просто крутит пальцем у виска, но ничего не говорит, потому как повторять одно и тоже ей уже надоело. Решаюсь. Длинные гудки и:
-Алло.
-Привет. Помнишь меня? – понимаю, идиотская фраза, но…
-Привет, Ежик. Как дела?
-Нормально, а у тебя? – нет, интересно я одна такая дура, или нет?
-И у меня тоже. Я хотела позвонить, но как-то не решалась.
-Почему?
-Ну, мы как-то не совсем правильно расстались. И я хотела, чтобы ты сама решилась на звонок.
-Ты ждала, что я позвоню? – надежда вернулась в мою жизнь.
-Да, очень. С понедельника.
-А я созрела к среде…
-Так почему тогда не позвонила?
-А я трусливый ежик.
-Все с тобой понятно, забилась в нору, свернулась клубком, только колючки торчали, так?
-Что-то вроде этого.
-Ну, и что ты скажешь в свое оправдание?
-Прости меня.
…..
-Эрен, ты там живая?
-Да, частично… Ты попросила прощения? А за что?
-Ну, за то, что психанула на тебя тогда в машине.
-Нет, не извиняйся, я не знаю, что на меня нашло… Я знаю, что ты не такая, просто все было как-то стремительно, и я не успевала за своими чувствами. И это меня немного испугало…
-Меня тоже…
-Не желаешь ли скрасить мое одиночество?
-Когда?
-Ну, например, сегодня вечером.
-Желаю… очень, – призналась я.
-Тогда я заеду за тобой. Через сколько ты будешь готова?
-Хоть сейчас. Ой, я этого не говорила – исправилась я и услышала в трубке смешок.
-Тогда выходи, я сейчас подъеду.
-Хорошо, я буду ждать, – ответила я, и мы попрощались.
Нажимая отбой, я чувствовала себя… счастливой что-ли? Повернулась и увидела довольную Янкину рожицу, с улыбкой непонятного происхождения.
-Ну, и чего улыбаемся, как будто на тебя с крыши рухнуло аж два кирпича?
-Ежичек, тебе абсолютно не идет роль стервы, так что бросай дурить и расскажи, что там у вас происходит.
-На данный момент у нас будет происходить встреча, а потом… А потом я тебе все расскажу, обещаю.
-Ну, тогда удачи тебе. Смотри не шали там – сказала Янка, поцеловала меня в щечку и убежала, оставив меня собираться.
 Выйдя из подъезда, я приготовилась ждать, как минимум еще минут пять, но не тут то было. Уже через две минуты увидела машину Эрены, заворачивающую к нам во двор. Она затормозила, и я на подгибающихся коленках села в машину.
-Привет, солнышко. Хорошо выглядишь – поприветствовала меня Эр. Я посмотрела на нее и улыбнулась.
-Ты тоже, красивая, ты тоже.
-Я тоже что?
-Замечательно выглядишь.
-Ага, значит, тебе нравятся не выспавшиеся и не накрашенные девушки.
-Ну и что с того, я сама всегда не накрашенная. И чем это ты ночью занимаешься, что не высыпаешься?
-Не тем, чем бы мне хотелась заняться, я всего лишь работала. А знаешь, тебя вообще сложно представить накрашенной. Но тебе это и не нужно, ты и так потрясающе красива.
-Да ладно тебе мне комплименты сыпать, а то я сейчас засмущаюсь.
-Ты - и засмущаешься, ню-ню, – не поверила Эрена. –Куда ты хочешь поехать?
-А ты?
-Если я отвезу тебя к себе, ты не будешь против? Просто мне не хочется шума и людской суеты.
-Нет, я буду только за.
-Тогда решили, – сказала Эр, и мы поехали к ней.
Всю дорогу я не сводила с нее глаз, впитывая каждую ее черточку, восстанавливая и обновляя ее образ в своей душе. Только сейчас я поняла, как сильно скучала без ее улыбки и спокойствия, которое она излучает.
Приехав к ней домой, мы опять расположились на краю света, и разговорились о том, чем были заняты эти дни. И выяснили, что думали практически об одном и том же: что с нами происходит и оно нам надо?
-Эр, а как насчет тебя? – немного спустя задала я мучающий меня вопрос.
-Ты о чем?
-Почему ты такая грустная, и почему ты не веришь в любовь?
-Ты уверена, что хочешь услышать мою историю?
-Если бы не хотела, я бы не спрашивала.
-Ну, тогда слушай. Впервые в жизни я влюбилась… Представь себе, впервые это произошло когда мне было 21 год. К тому времени я уже твердо определилась и со своей жизнью, и с ориентацией. Только вот любовь, настоящую, к тому времени я еще не нашла, были только влюбленности и увлечения. Ну, так вот, все произошло на обычной вечеринке без повода, просто чтоб дома не скучно было. Мой взгляд, пробегая по толпе народа, вдруг остановился на самой обычной девушке, с необычными глазами. Она позвала, и я ответила. А потом в течение всего вечера не могла отвести от нее взгляда. Она это заметила и подошла знакомиться, так и начался наш сумасшедший роман длиною в три года. Мне казалось, что у нас все, как и прежде. Ее усталость и позднее возвращение домой я не связывала с чем-то подозрительным. Да и она сама говорила, что ей сейчас нелегко с работой. А потом я увидела ее идущей рядом с другой девушкой, в ее глазах светило солнце. Солнце, которое перестало светить мне… Она не стала оправдываться, сказала только «Чувства – они либо есть, либо их нет. В моем случае их уже нет». Кстати, этой девушкой была Лея. Потом я узнала, что это все была затеяно из-за меня. Как оказалось, я ей просто понравилась, но так как мне была нужна только моя девушка, она решила соблазнить ее, чтобы потом, когда мы расстанемся, занять ее место. Только вот со мной у нее ничего не получилось. Хотя, это не значит, что она перестала меня добиваться. - Завершила свой рассказ Эр.
-Теперь я понимаю, чего ты так ее не любишь.
-Не люблю – это еще мягко сказано. И знаешь, когда я увидела тебя, не сводящую с нее влюбленных глаз, это отнюдь не прибавило мне любви к ней. Ты сидела вся такая загадочно-далекая, очаровательно-грустная, что тебя хотелось сгрести в охапку и защекотать, чтобы ты перестала любоваться ею и вернулась к людям.
-А чего не подошла, если желание было?
-Ага, знаю я тебя. А потом неделю твои колючки вытаскивать? Ты же была вся такая недоступно-влюбленная….
-Влюбленная? Нет, скорее я была больна своей любовью. Ну, знаешь, так бывает, ты сам все прекрасно понимаешь, умом, что тебе это ни к чему, только вот… это затягивает, как наркотик. Это как страшная привычка, от которой не избавиться, она только еще глубже утянет, на дно… Ты просто привыкаешь к своей боли, как мазохист… А назад ну никак, ни сил, ни желания… Спасает только надежда, что ты встретишь того человека, который сможет тебя полюбить и вытащить из этой ямы. Человек, которого не остановят никакие преграды - ни явные, ни мнимые. Та единственная, которая сможет понять и разделить твое одиночество…
-А знаешь, на что надеется этот человек?- тихо спросила у меня Эр. - Он надеется, что под колючками еще бьется сердце, сердце, которое способно любить. Что еще не все потеряно, что боль от другой любви не сможет заслонить новое, еще только зарождающееся, безумно хрупкое чувство… Что эта боль не помешает ответить на тепло и нежность этого человека. Девушки, которая знает, что одиночество прекрасно только тогда, когда есть тот, кому можно рассказать, как прекрасно это одиночество…
 Слова… зачем еще больше? Нас словно потянуло друг к другу невидимой нитью, и где-то на половине пути мы встретились: губы, руки, тела… Вот и все…
Хотя… Два тела сплелись в одно целое, две нежности превратились в одну бесконечную нежность, две страсти стали одной, всепоглощающей страстью… Там, на краю света два одиночества превратились в одно, но такое приятное и желанное одиночество – одиночество в вдвоем. Надолго ли? Кто знает, да и стоит ли в такие моменты думать об этом? Надеюсь только, что ближайшей вечности нам хватит.


Рецензии
Ёжик, супер!!!
мне очень-преочень понравился рассказ.. такой прям да... именно так и бывает...

Леська-Не-Твоя   20.01.2015 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо) Но бывает первая часть.А вторая... Выдумалось, написалось)

Ежик Апельсиновый   20.01.2015 17:47   Заявить о нарушении
хех пусть уж лучше и вторая бывает))))

Леська-Не-Твоя   20.01.2015 19:48   Заявить о нарушении
вторая бывает гораздо реже. Проза жизни)

Ежик Апельсиновый   20.01.2015 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.