Письмо третье. Конец

 Здравствуйте, милостивая государыня!

 Наши «отношения» зашли в тупик. В тупик, из которого выбраться невозможно. Что ж – не Судьба. Возьмем противоположный курс и расплывемся в разные стороны – тебе в Австралию, мне в Бразилию. Но перед тем как с берега прогремит прощальный пушечный выстрел – вот тебе парочка слов от души…

 Я не чувствую злобы или гнева. И это даже не столько обида. Я просто disappointed. Да-да. Ты меня разочаровала. Я ожидал чего угодно, но не такого. Просто «пропасть» на неопределенное время – это не цивилизованно, не «по-взрослому», не честно, не красиво, не уважительно и, просто-напросто, подловато.

 На правах старшего товарища – совет на будущее – никогда так больше не делайте. (А будущее у Вас, Анна Юрьевна, безусловно, есть – ведь вы так молоды и привлекательны.) Из любой ситуации надо стараться выходить достойно, не изменяя своим принципам, но и не унижая других. Членов общества. Ведь каждому с первого взгляда ясно – может ли у него с данным объектом начаться что-нибудь или нет. И если нет – надо в четкой и ясной форме дать понять – нет! Ничего не будет. Даже не рассчитывай! Максимум – друзья-приятели. Обломайся! Губы закатай! Руки убери! «Вращайте барабан!»… А не вертеть попкой, стрелять глазками, раздавать номера телефонов, договариваться о походе в «Прагу» (ты думала, мне хотелось просто так сходить в кино, мне, владельцу видеопроката?) и так далее, и так далее…

 В этом случае одно из двух – ты либо энергетическо-эгоистический вампир (ведь, бесспорно, каждому нравится, когда он нравится), либо «динамистка». А точнее, по крайней мере, с географической точки зрения, «Динамистка». Все-таки я думаю, что Вы, АЮ, что-то третье. А вот что – Аллах знает!..

 Я вас любил, аня, люблю, и еще месяцев девять буду вытравливать это чувство из себя. И мне абсолютно не стыдно Тебе в этом признаться, даже если я стану объектом шуточек твоих подружек-кумушек или бабушек на скамеечке у подъезда. Мне на это наплевать. По-моему, в любви нет ничего постыдного. Более того, тут есть чему и позавидовать. А мое чувство живет во мне но уже и отдельно от меня, а от тебя уж и подавно! Чтобы любить тебя, мне, как бы это парадоксально не звучало, тебя и не треба. И это не потому, что я придумал себе идеал, совершенный образ, – а реальная, земная женщина мне и не нужна. Нет. Нужна. Очень нужна. Ты даже не можешь себе представить, как она мне порой бывает нужна… (обычно ночной порой). Но ты решила все и за себя и за меня. Что ж, это твое право, наверное. Причина твоего решения мне не ведома, а я не отказался бы ее узнать – так, на будущее, чтобы не наступать на те же грабли, когда через пару-тройку лет я встречу где-нибудь в районе метро «Аэропорт» (Москва-Сити, Russ land) милую и добрую брюнетку; да и для творческого кругозора и большего понимания женской психо-логии, неплохо было бы выяснить – какого…?!

 Мне видится это так – наша пугливая устричка решила, что это слишком страшно и опасно – снова кидаться в бездонную морскую пучину страсти, и захлопнула створки своей ракушки (две комнатушки, балкона нет, санузел раздельный). Хорошо, что хоть ничего мне не прищемила. (А может быть это я виноват? Но ведь ты даже не успела меня узнать. Или кто-нибудь другой мне дорожку перешел? Хотя, когда же ты успела?.. Господи, я уже вслух рассуждаю! Да, дошел до ручки! Пора начинать печатать при помощи клавиатуры.)

 Видит Бог – я хотел как лучше! Не торопился, не спешил, старался ухаживать за тобой как-нибудь оригинально, в меру вкуса и способностей. Ты мне была дорога, я тебя уважал и относился к тебе трепетно, а не как современная молодежь, живущая по-принципу – познакомились-переспали, как будто никакого завтра уже не будет и солнце утром не взойдет. А может, тебе это и было нужно? Но мне были нужны серьезные отношения. Мне была нужна ты, семья, Петя. (Петя – это ее трехлетний сын. Не пугайтесь. Прим. автора). Ага, размечтался, дуралей! Кукиш мне. Фиг. Или еще что похуже.
Ах так?! Ну, и «вот это вот, что похуже» с тобой!!!

 Не буду тебе говорить на прощание: «Пусть у тебя все будет хорошо, пусть в твоем оконце всегда светит солнце, пусть ты встретишь хорошего человека, пусть… бла-бла-бля…»… Мне, в общем-то, «по-барабану» – встретишь ты кого-нибудь, али как. У меня была с тобой «искра», и от остывающих угольков любви в моем сердце мне и так тепло, не смотря ни на что!

Вот и все. Конец.

P.S. Может это письмо войдет в мою будущую книжульку… who knows?
 
So long! Обидел – прости! Лихом – не надо.

Максимилиано.


Рецензии