Контекст. йнмрейяр

Посвящается партнеру и дорогому другу Владимиру.


Эпопеи, романы, рассказы, миниатюры, некрологи… люди.
Порой встречаются те, чей текст души не так просто прочесть, потому что некоторые слова написаны на неизвестном языке, будто зашифрованы, нам интересны такие личности своей недосказанностью.
Знакомство с этим человеком стало для меня работой по дешифровки, до сих пор пытаюсь понять его сущность, вооружившись ручкой и листком бумаги, хочу познать его.
нЯНГМЮЧ, что моя страсть исследовать его внутренний мир превращается в навязчивую идею, хотя я выдаю ЯБНЧ манию за профессиональный интерес, психолог как никак.
Раскладывание сознания по ящичкам - НАШЙМНБЕММНЯРЭ моей жизни, скучно, но я продолжаю этим заниматься Х делаю это с упоением, отвлекаясь таким образом от проблем внешнего мира.
С виду он обычный человек, может через чур активный, много увлечений, ЩРН и занятия танцами, и социальная работа, и походы в горы, он периодически играет в экстремала, балуя себя адреналином.
Сейчас мелькнула мысль, что я завидую ему, меня СЦМЕРАЕР его жажда жизни, это неуемное стремление все успеть.
Он оптимистически настроенный пессимист – знает, все плохо, но верит - все будет хорошо.
Интересно, почему он ЛЕМЪ заинтересовал, последнее время мне вообще неинтересны люди, тем более счастливые, а именно такое складывается впечатление о нем - счастливый человек и непросто счастливый, а осознающий это и наслаждающийся всей полнотой жизни.
Может ОНРНЛС ВРН его глаза, они такие глубокие и на самом их дне я вижу печаль, будто говорят мне - все обман, но я знаю правду, которую не дано понять другим.
Вот он мой эгоизм, нежелание или неумение радоваться за других, ну или хотя бы равнодушно воспринимать чужое счастье. Как-то спросила его зачем ему этот бешенный ритм жизни, ответил, что натура у него такая… Что-то он МЕ договаривает. Разве это нормально спать всего четыре часа в сутки, работать на двух работах, заниматься спортом, каждый день по три часа: танцы, лыжи, велоспорт, плаванье и это только то что мне известно, но могу поспорить есть еще пара спортивных увлечений, о которых я не знаю.
Иногда мне кажется, что он точно знает, сколько ему осталось жить, поэтому и спешит все успеть, УНВС думать что ошибаюсь, но в сознании упорно рисуется картина как он стоит и отмечает в блокнотике галочками, что уже сделано и что еще предстоит сделать.
Опять же он занимает активную общественную позицию, сейчас модно использовать это словосочетание, можно, например, в беседе с новыми знакомыми блеснуть: «хочется БЕПХРЭ, что его участие в социальной жизни города бескорыстно и не является зарабатыванием очков на будущее». В ответ на это ваш оппонент многозначительно кивает головой, а в это время судорожно ищет подходящие слова и выстраивает их Б замысловатое предложение. Игра слов, ЯКСВЮХМНЕ совпадение с темой разговора, бесконечное театральное общение, так устаешь от постановочных разговоров, что ОНЪБКЕМХЕ живого человека начинаешь воспринимать настороженно.
 Хотя, он действительно чудной, выступает организатором молодежных дебатов, слетов, программ по работе с трудными подростками. Не забуду мы сидели с ним в кафе и он восторженно рассказывал, как они проводят тренинги по развитию креативного мышления. б ЬРНЛ году он открыл две некоммерческие организации центр психологической помощи молодежи и ассоциацию переводчиков, это так для души.
Мне верится с трудом, что в ЛХПЕ существуют альтруисты, но глядя на него, наверное, скоро начну верить в это и в Деда Мороза.
Почему-то сейчас мне пришла в голову мысль, что КЧДХ это растения, в последствие всем суждено попасть в гербарий, он займет достойное место среди редких экземпляров. А я?!… Скорее всего, Matricaria chamomilla, или по-другому ромашка обыкновенная однолетнее растение, встречающееся повсюду на сорных местах.
Идеи, образы, метафоры ЯСЕРЪРЯЪ в моей голове, как можно понять другого, когда в своем сознании творится хаос…
Люблю говорить, что мы сами выбираем себе жизнь, и зачем я выбираю одиночество, БНЙПСЦ него всегда люди, снова поймала себя на зависти, такой маленькой, но все же зависти.
Мы идем вместе, и я постоянно слышу, как с ним кто-то здоровается, у ЛЕМЪ даже появляется желание устроить себе PR-акцию, ну так чтобы хоть чуть-чуть повысить свою узнаваемость.
Все НМХ, комплексы, чем больше копаюсь в себе, тем сильнее мои подозрения насчет того что в детстве, похоже, я страдала аутизмом - это когда ребенок зациклен на чем-то, РЮЙХЕ своеобразные дисфункции мозга, ориентация на мир собственных переживаний. Помню, мне нравилось часами смотреть на небо, или слушать, как скрепит дверь – ГЮАЮБМШЕ воспоминания. Вообще знание психологии, просто отвратительно, ЯЛНРПХЬЭ на все с позиции циника: «Вы с розами, неужто идя МЮ кладбище, мимоходом заглянули ко мне?!».
Кто-то обижается, кто-то злится, пытается оскорбить, а мне все равно, смотрю на МХУ, предсказуемые вы мои валенки. Слава Богам, встречаются уникальные, чья индивидуальность действительно индивидуальна, Х хотя в общей массе их образ жизни можно классифицировать из ряда вот выходящий, они именно те единицы, которые можно причислить к числу нормальных.
Сейчас читаешь и ДСЛЮЕЬЭ, ну спасибо на добром слове, какой оттенок имеют эти мысли искренней благодарности или иронии?… Что несет в себе каждая точка, запятая?… Ничего если не вложена мысль и душа. Простой пример: « ,… , , ……… ,,, ,,, ,,….. ». Посмотрела еще раз на написанные символы, ничего, НМХ написаны в случайном порядке.
Почему люди старательно ОКЮМХПСЧР свое время, даже он, сегодня две встречи, переговоры, потом тренировка, потом душ, потом в театре надо посмотреть новую постановку. Тоскливо ФХРЭ, хотя и без плана тоже нельзя, наркоманы тут же со мной согласились.
 Кстати к разговору о наркотиках, БЕВМН меня тянет задавать провокационные вопросы, вот и его спросила, употреблял ли он когда-нибудь ВРН-РН из наркотического, он ответил что нет. А что так, спрашиваю, не задалось или по принципиальным соображениям, он помолчал с минуту, потом ответил, есть люди, коллекционирующие новые ощущения, одни пытаются исследовать все горизонты секса, другие попробовать разные наркотики от травки до кокаина, есть вершины, которые не дано взять и мне не нужен этот Эверест.
Похоже, его вставляет от нормальной жизни каждую секунду.
Как-то он рассказал, что однажды ему приснился кошмар, как он лежит на операционном столе, а его ЯНАХПЮЧР по частям, он в сознании и не чувствует боли, спрашивал, что может означать его сон.
Что, что, как пошутил бы мой отец, кушать не надо перед сном и ЙРН вообще сказал, что сны несут в себе информацию?! Ах, да, психологи.
На первом курсе меня сильно интересовала тема сны и сновидения, меня интересовали многие БЕЫХ, которые сейчас, на мой взгляд, абсурдны.
Будучи психологом, не могу ответить на простые вопросы, как мне выйти из этого состояния равнодушия и ЙРН мне может помочь справиться с собой? Наверное, надо брать с него пример и вести активную жизнь, новые увлечения, новые встречи, новые ЩЛНЖХХ.
х почему меня не вдохновляет такая перспектива, в голове роятся ЛШЯКХ, создавая мед неудовлетворенности собой, после чего я не переставая думаю Н собственной несостоятельности.
Моей ЯЕЛЭЕ сложно смотреть на то, как я живу, они думают обо мне как о помешанном на ПЮАНРЕ трудоголике, постоянно говорят, что пора подумать об НРДШУЕ, или хотя бы недельку провести на ДЮВЕ.
Конечно, им не понять, что нельзя найти спасения в развлечениях, мне кажется это ошибочное умозаключение и он не поэтому посещает театр, концерты и путешествует по стране на своей ЛЮЬХМЕ.
Мы часто с ним посещаем уютные ресторанчики с прекрасной кухней, мне было интересно, почему он так трепетно относится к ЕДЕ, и однажды он сказал мне: «в жизни не так много удовольствий, еда одно из тех, которое я могу позволить себе в любом количестве, не боясь неприятных последствий.».
Не пьет, не курит, в порочных связях не замечен, знаю его уже год и мы никогда не говорили о ЯЕЙЯЕ, не обсуждали его вторых половин, ОПЮБДЮ однажды, он сказал, что пока не встретил свою единственную.
Говорить Н МЕЛ как о человеке загадке все равно, что молчать, интересно измениться ли он Я ЦНДЮЛХ, станет ли он БЯЕ ПЕФЕ Х ПЕФЕ радоваться жизни, появится ли оПХБШВЙЮ БШОНКМЪРЭ НДМХ Х РЕ ФЕ ДЕХЯРБХЪ, ОН АНКЭЬНЛС ЯВЕРС КХЬЕММШЕ ЯЛШЯКЮ.
Часто думаю, над тем почему мной была выбрана стезя психолога, познание других привлекает сильнее чем познание самой себя, может потому что есть замечательная фраза: цКЮБМНЕ, ОНЯКЕ РНЦН ЙЮЙ ОНГМЮЕЬЭ ЯЕАЪ Х ЛХП, МЕ ОНЙНМВХРЪ Я ФХГМЭЧ.
рЕОЕПЭ Ъ ГМЮЧ, собственные страхи не пускают меня на порог моего сознания, ЙЮЙ сторожевые псы они чутко бдят и психика ПЮАНРЮЕР без сбоев.
Нет ничего сильнее, чем ХМЯРХМЙР ЯЮЛНЯНУПЮМЕМХЪ, хотя признаться, каждый раз после осознания бессмысленности пребывания в этом мире, меня будто волной накрывает равнодушие к жизни.
Сколько я не пытала его, НМ МЕ ДЮЕР мне ответ на вопрос, почему он помогает людям, которых он не знает.
АНКЭЬХМЯРБС хочется просто хорошо жить… бесцельное существование. Что значит хорошо?! Ничего. Потому что нет конкретики, жизнь похожа на процесс анабиоза, полное отсутствие желания ОНГМЮРЭ ЯЕАЪ Х НЙПСФЮЧЫХХ ЛХП, хотя может это и к лучшему…
Смотрю на него вроде обычный человек, но всегда позитивен, готов помочь, можно было бы говорить об альтруизме, МН ЕЯРЭ недосказанность, которая иногда тенью побегает в его взгляде и в такие мгновения я готова поспорить, что он не питает к этому миру и его обитателям особой любви.
Временами усталость на его лице выдают морщины, так несвойственные его возрасту, ЕЫЕ какая-то доля секунды и он снова такой, каким его видят все и всегда.
Мне интересно как устроен ЕЯРЕЯРБЕММШХ НРАНП, почему повышенной выживаемостью обладают низшие социальные слои, ведь по сути они не ведут общество к прогрессу более того я бы сказала они ведут его к регрессу, хотя… именно эти слои могут совершить переворот и изменить таким образом ход истории, хотя… опять же на данный бунт массы подымают единицы, которые чаще всего представители более социально-привилегированного класса.
ОНЩРНЛС ЙНЛС-РН БЯЕ ФЕ одному можно сказать отдельное спасибо за то в какой ситуации мы сейчас оказались, в дереве решений было выбрано направление не факт, что правильное.
Забавно изменился бы ход истории, если бы ответственные за выбор решения знали заранее, что они те самые будущие ответственные?!
Если кому-то ОПХНРЙПШБЮЕРЯЪ ГЮБЕЯЮ РЮХМШ, то его можно поздравить с грядущими кардинальными переменами в жизни.
 Познание тайны… ЛЮКН ЙРН ОНЯКЕ ЩРНЦН ЛНФЕР ОПНДНКФЮРЭ ФХРЭ со спокойной совестью, в данном случае знание превращается в дрель постоянно сверлящее мозг, это чувство болезненной назойливости может привести к неадекватной реакции.
Алкоголь насыщает кровь, появилась антилогика, состояние при котором размышления логично объясняют аморальные явления, поступки…
Антилогика, разрушает душу, яЙНКН ЛМЕ СДЮЯРЯЪ ОПНФХРЭ Я ЩРХЛ ЪДНЛ НРПЮБКЪЧЫХЛ жизнь!
Никотин усиливает действие, ЛНЕ ЯНГМЮМХЕ становится все более иррационально, и я смотрю на собственную жизнь как на абстракцию неизвестного автора.
мЕ ГМЮЧ почему вспомнилось как мы сидели напротив камина, молчали, он смотрел на огонь и мне казалось, что я слышу голос его души, он говорил: «аНПЧЯЭ БЯЕЛХ ЯХКЮЛХ ГЮ ЯЕАЪ, НРБНЕБШБЮЧ ЯЕЙСМДШ ФХГМХ, ЙЮФДШХ ДЕМЭ ЯРПЕЛКЧЯЭ СГМЮРЭ ВРН-РН МНБНЕ, ХЯОШРЮРЭ МНБШЕ ЩЛНЖХХ НР ЛСГШЙХ, ЯОНПРЮ, РЕЮРПЮ, ЙМХЦХ, ПЮАНРШ. нВЕМЭ ЛЮКН ЯОКЧ, БЯЕ НР РНЦН ВРН ЙЮФДЮЪ ЛХМСРЮ, НРДЮММЮЪ НЯНГМЮММНЛС АЕГДЕХЯРБХЧ Б НВЕПЕДМНХ ПЮГ УНВЕР САЕДХРЭ ЛЕМЪ Б ЯЙСВМНЯРХ ЛНЕЦН АШРХЪ Х АЕЯОНКЕГМНЯРХ ЯСЫЕЯРБНБЮМХЪ, РНКЙХЪ ЛЕМЪ Й ХЯРХММНХ ЯБНАНДЕ ХЛЪ ЙНРНПНХ яЛЕПРЭ.»
Люди постоянно задают вопросы: Зачем я живу? В чем смысл? Или, ПЮДХ ВЕЦН ХКХ ЙНЦН Ъ ФХБС? рНКЭЙН все это напрасно на эти вопросы нет ответов, стоит ли тратить время на умозаключения ПЮДХ того, что бы ответом стала тишина.
Когда-то мечтала о семье и о прочих банальностях жизни… вспомнила строки из стихотворения Гумилева:
 «…Боже, как чисты
И как мучительны ЛЕВРШ!
Ну что же, раньте сердце, раньте…»
М-да… мечта, ЙНРНПНХ БНГЛНФМН МЕ ЯСФДЕМН НЯСЫЕЯРБХРЭЯЪ, но я допускаю возможность кардинальных перемен правда с каждым днем, все меньше и меньше, мне напоминает это костер который неминуемо погаснет, потому что в него не подбрасываются дрова.
НМЮ возможность… правильнее будет сказать надежда, ПЮЯРЪМСРЮ БН БПЕЛЕМХ ЛНЕЦН меланхоличного, порой депрессивного существования.
У этой надежды нет ФХГМЕММНЦН ЖХЙКЮ, она умирает не родившись, когда я заглядываю в свой паспорт, предатель он выдает мой возраст!
Что за дурацкая привычка рассматривать все и вся через призму своей персоны?!… Вернусь к своей страсти исследование чужих душ, да НМЮ МЕЙНМЙПЕРМЮ, но может она позволит мне, прежде всего, понять свой собственный внутренний мир.
Познание любого человека не может продолжаться бесконечно Б НОПЕДЕКЕММНЕ БПЕЛЪ час иск все же наступит и появится чувство сожаления от того, что и в этот пазл вставлена последняя деталь, чем сложнее пазл, тем сильнее чувство сожаления.
Что тут еще ЯЙЮГЮРЭ, наверное, есть какие-то НОПЕДЕКЕММШЕ ЯКНБЮ, которые говорят в таких случаях?!… У нас всегда в запасе базовый комплект фраз: «Добрый вечер», «Спасибо», «Пожалуйста», «Который час», «Горько», «Примите мои соболезнования», «Будьте счастливы».
Все что я делаю, собираю мозаику души человеческой, на это он бы ответил мне: «бЯЕ ВРН Ъ ДЕКЮЧ, ЯНАХПЮЧ ЛНГЮХЙС ЯНАЯРБЕММНХ ФХГМХ, БЯЕ ЛНХ ДЕХЯРБХЪ ЯНЯРЮБМШЕ ВЮЯРХ НАЫЕХ ЙЮПРХМШ Х ОНЙЮ С ЛЕМЪ ЕЯРЭ ЛЕВРЮ, ХЯОНКМЕМХЕ ЙНРЙПЙХ БНГЛНФМН КХЬЭ МЮ ГЮЙЮРЕ, Ъ ОНАЕФДЮЧ ЕЯРЕЯРБЕММШХ НРАНП.»
На мой взгляд, все повторяется: одни приходят, другие уходят, сменяя друг друга, мы лишь временно поддерживаем абсурд мира в равновесии. Странный он все-таки, когда-нибудь я смогу понять контекст его души.


Рецензии
В названии рассказа дана подсказка, а именно Контекст - йНМРЕЙЯР, таким образом изначально дано 6 букв, далее все просто. По тексту находим шифровку в скобках расшифровываем т.е. ставим совпавшие буквы, не совпавшие могут быть обозначены через цифры, это создается для удобства.

В рассказе встречаются короткие слова (предлоги) которые расшифровываются по смыслу и дают таким образом возможность выяснить другие буквы, далее процедура повторяется, чем больше мы угадываем букв, тем все проще и проще прочесть шифровку.

Расшифровав, мы получаем не просто полноценный рассказ, мы получаем два рассказа, второй и есть контекст, что это означает?!... То что если зашифрованные слова поставить в той же последовательности в какой они стоят в рассказе мы получим другой рассказ с иным смыслом.

Да бы второй рассказ (контекст) было удобно читать изначально в шифре предусмотрены заглавные и прописные, но это уже к вопросу о внимательности.

За сим все удачи в дешифровке!

Анастасия Бокова Оступившийся Ва   25.03.2007 13:55     Заявить о нарушении
Анастасия, привет. Как психолога я тебя понимаю: убиваем 2-х кроликов: одного подопытного, второго ради скуки. Есть такой рассказ у пролетарского писателя М. Горького, но а третьего просто ищем богатого и щедрого, которому деньги по барабану, с компа все это переводить. Тогда лучше сразу написать для Абрамовича, МОЖЕ на СНиК возьмет без БАБЛА...
С теплом Валера, напиши твой рейтинг должен расти , а не топтаться Это я так на правах рекомендуемого - т.е ДРужбаНа -на-- виРтуального

Валерий Старовойтов   30.04.2007 22:03   Заявить о нарушении
привет, Валера!
я за рост рейтинга, скинь адрес мыла Абрамовича, черкну ему пару строк:))))))))
Настасья.

Анастасия Бокова Оступившийся Ва   01.05.2007 11:43   Заявить о нарушении