Каждую ночь он будет видеть только один сон

Каждую ночь весь последний год Ему снился только ОДИН СОН…
Что ЭТО? Тоска по Мечте, так и не ставшей реальностью? Или выплеск зыбким подсознанием частицы глубинной памяти событий, которые уже имели место быть? Но только сердце с каждым разом отзывалось болью всё острее. Сегодня было особенно тяжело. ОНА исчезла. Всё также цвели тюльпаны: огромное море ЕЁ цветов, наполненных звенящим светом Солнца и невесомостью облаков… Жёлтые и белые… Когда-то ОНИ посадили их вместе…
 ОНИ любовались чистотой и совершенством своих чувств - сказок, случайно подаренных Вечностью. Случайно ли? Душа тихо простонала.
Ему ли не знать, что такое СЛУЧАЙНОСТИ! Эти изумруды Судьбы, которые она затейливо раскладывает на своей ладони… Осмелишься ли взять их или пройдёшь мимо… У каждого свой Выбор. ОН медлил, а ОНА смотрела на него огромными глазами Любви. И с каждым разом их блеск становился всё глуше. Вчера он исчез совсем, а сегодня… исчезла ОНА.
Всё также цвели тюльпаны: жёлтые – золотые осколки Солнца и белые – невесомый пух облаков бездонного неба. А на его губах всё больше проявлялся привкус горечи ПОТЕРИ.

 Каждую ночь Он будет видеть ТОЛЬКО ОДИН СОН.

2 марта 2007.


Рецензии