Март...

Март.
Весны первый месяц. Не изменилось еще ничего, только название в календаре. Но вот день, другой и… Солнце! Такое яркое! После зимних мутных лучей. В низком зените, но солнце. Нужно подставлять открытые части тела и принимать ультрафиолет. Под таким солнцем не загоришь, но витамин D уже можно синтезировать.
Кое-где оставшийся снежок, тает, тает под лучами слабого еще весеннего солнца.
По вечерам достаточно прохладно, поэтому – зимняя куртка и зимняя шапка. Рановато менять гардероб. Потерплю.
Стемнело быстро. Гуляю. Остановился, подкурил сигарету. Потушил огонек зажигалки.
И вдруг!!! Разноцветные брызги из глаз!!!
Быстрый шаг назад! От неожиданности приседаю на одно колено. Касаюсь пальцами земли и встаю. Падать нельзя!
Напротив меня два силуэта. Подростки. У одного обрезок трубы.
Ха! Последний раз меня уложили нераспечатанной бутылкой шампанского. Вот это удар, так удар!
Но не время для приятных воспоминаний.
- Ребятки. Вам чего?
Молодь не ожидала, что я так быстро приду в себя, и еще начну разговаривать. Шапка смягчила удар. Но во рту все равно привкус крови.
- Дяденька, шапку отдай.
Так. Цель ясна. Поговорим потом.
Два шага вправо и немного вперед к ближнему без трубы. Воспринимается как бегство. Прекрасно. Мальчик шагает ко мне, переносит тяжесть своего тела на правую ногу. Изумительно! Пинаю в колено. Оседает. Ловлю за волосы, выставляю щитом. «Трубач» размахивается и бьет своего товарища в переносицу. Отпускаю своего «спасителя», падает, ставлю правую ступню на тело лежащего, левой ногой – по лицу товарищебойца.
Мои удары левой всегда обескураживают противника. Но в этот раз я, по-моему, перестарался. Зато увидел летающего человека. Нужно во всем находить положительные моменты. Быстро сгибаю ногу в колене и всей массой тела опускаюсь на грудную клетку лежащего подо мной тинэйджера.
Хах! Два или три ребра сломаны. Хватит. Свою лепту в воспитание подрастающего поколения я внес.
- Ребятки… милицию, скорую?
Кровавые пузыри из носа, мотают головами – «нет».
Аха. Сколько? Две или три секунды. Старею…
Снова подкуриваю. Домой. Думаю. Зачем им моя шапка? Зима-то кончилась.
Весна…
Март…


Рецензии
Где апрель, Флай? После марта должен быть апрель. Был же раньше, я помню! Но вот что в нем?

Юлия Штурмина   18.02.2013 23:29     Заявить о нарушении
там апрельские шутки )))
С памятью у тебя все в порядке. )))

Андрей Флай   01.03.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.