Сумасшедшая

Название: Сумасшедшая.
Пейринг: СС/Хендера
Фандом: паралельная реальность.
Рейтинг: PG-13
Саммари: посвящается notsohappy.
Дорогой мой Нотси! Как я уже сказала, настоящий романс-фик я написать не смогла. Поэтому я дарю тебе эту историю, которая Могла бы случиться, но наверное, не с этой Хендерой, хотя надеяться я буду до конца жизни. Дарю тебе эту странную историю, в которой все события до 11 класса - чистейшая правда.


А я помню, как всё начиналось!
Классе, кажется, в девятом - да? - ты начал вести у меня историю. Моё школьное счастье тогда состояло в том, что на своих уроках ты разрешал списывать с конспектов - поэтому весь секрет хороших оценок заключался в том, чтобы сесть рядом с человеком с самой толстой тетрадью, ибо мне было лень за тобой писать. А потом ты как-то упомянул на уроке ГП - это было как раз тогда, когда я начала увлекаться слэшем...
-Прости, чем?
-Неважно.тебе этого лучше не знать*улыбается*. Ну так вот, и тогда я не устояла и спросила про твоего любимого персонажа - и оба на, у тебя им тоже оказался Снейп. А моему любопытству в то время не было ни рамок, ни границ. И тогда я пришпилила к самостоятельной листок с вопросами о твоём отношении к Снейпу.
-*смеётся*дада, я помню, я его тогда выбросил.
-*надулась*между прочим, это было жестоко.
-Это было нормально для учителя истории, согласись.
-Ну да, ладно. Не суть важно. И когда в возвращённой работе я его не нашла, я очень расстроилась.
-Хм.
-Это просто не поддавалось моей логике. Ты просто обязан был вернуть его, в моём восприятии это было что-то вроде шпионской переписки.
-*смёётся*Ну да, стал бы я переписываться с ученицей. Знаешь, сколько вас таких было?
-Ну сколько?
-Девушек двенадцать, если не больше.
-Хорошо, что я об этом не догадывалась.
-Всё ты догадывалась, только признавать не хотела.
-Ну, психологически это было для меня единственным выходом.
-Ты всегда была умной девчонкой.
-Ой, хватит. Чего же ты мне этого не говорил?
-Потому что ты была не единственной умной девчонкой.
-Ах ты чёрт.
-Ну давай, давай, я слушаю.
-Эмм... Так вот. С тех пор я начала к тебе присматриваться. Ты был и остаёшься единственным созданием, не поддающемся моей логике.
-Я польщён.
-Ой, молчи и слушай.*смеётся* В конце концов, ты же сам хотел это услышать, или нет?
-Дада, всё, я молчу.
-Я начала внимательней прислушиваться к тебе, и с удивлением поняла, что твои уроки меня увлекают, и что ты оказался первым в моей жизни учителем, сумевшим привить мне интерес к истории. Кстати, с тех пор у меня были лучшие конспекты в классе.
-Да, да, я помню, ты ещё вечно тянула руку, чтобы выйти к доске. Аки Грейнджер.
-Ааа, не надо меня с ней сравнивать! Я её терпеть не могу!
-Поэтому меня так удивляло, что спустя полтора равнодушия к моим предметам года ты прямо-таки рвалась учиться.
-А как это удивляло меня! А в конце года я подарила тебе толстенный том фантастики - Железняк, кажется.
-О Боже мой. Мне страшно об этом вспоминать.
-Ха-ха! А ты тогда очень мило покраснел!)
-Хм. Знаешь ли, ещё ни одна чокнутая девчёнка не отказывала себе в еде месяц, чтобы подарить мне ужасно толстую и такую же бесполезную книгу.
-Я не смогла придумать ничего лучше. А ты до сих пор краснеешь, когда тебе дарят подарки.
-Я никогда не смогу к этому привыкнуть.
-И даже не думай. Я обожаю вгонять тебя в краску.
-Садистка.
-Уж какая родилась. Тебе это вроде не мешает.
-Я уже почти привык.
-Вот. Меня тогда кажется заинтересовал Троцкий, и ты дал мне его книгу, чем я безумно гордилась.
-Но так и не дочитала.
-Я не виновата,. Что она оказалась такая занудная, а моё лето - таким насыщенным.
-Ну-ну.
-Арррр...
-Ладно, давай дальше.
-Ну вот. Всё лето я пытала сама себя, пытаясь воззвать к собственной совести и неожиданно появившемуся желанию тебе понравиться и таки прочитать эту коммунистическую муть.
-Ну, ты же сама говорила, что тебе нравится Троцкий, чуть ли не кричала об этом. Вот и напросилась.
-Дада, я уже поняла, что сама себе нахожу на жопу приключения, спасибо.
-Не выражайся.
-А это и не мат. Я, знаешь ли, знаю грань между употребимыми и неупротребимыми ругательствами.
-Никогда не любил эту твою привычку грубить.
-Ну это же тебе не помешало в меня влюбиться, не так ли?
-Ну, если бы ты не имела подобных привычек, быть может, на это ушло бы значительно меньше времени.
-Зато мне не приходится притворяться. *улыбнулась и показала язык*
-*улыбнулся и погладил по голове* Девчонка.
-*довольно зажмурилась* Мммр, не надо, а то я так никогда и не договорю. *пристроилась головой на груди* Итак, в сентябре я тебе-таки её вернула недочитанной.
-Что немало меня разочаровало.
-Да я уж заметила. И огорчилась неимоверно. Зато у меня появился стимул исправиться и привлечь к себе твоё внимание. Как раз в начале того года меня заинтересовал вопрос религии: почему же людям нужен Бог?
-Странный вопрос, кстати.
-Ну, а какой ещё мог забрести в мою больную голову? И ты был единственным, кто мог помочь мне на него ответить.
-К тому же у тебя появился повод приставать ко мне надо - не надо. *ухмыляется*
-А то. Я наверное порядком тебя достала, да?
-Ещё как. До чёртиков.
-*грустит*
-Одно утешение: ты была не совсем уж и глупая. Но от этого твои постоянные взгляды, встречи на лестницах и "случайные" - в коридоре доставали ничуть не меньше.
-Слушай, мог бы и пожалеть ребенка. Как-никак, у меня был переходный возраст.
-Он по-моему никогда у тебя не кончится.
-Ну, это уж лучше, чем быть злой мымрой, не так ли?
-Не отрицаю.
-Ну вот. Я буквально каждую минуту испытывала надобность тебя увидеть, поговорить с тобой. Я наизусть выучила твоё расписание кабинетов и количество уроков, меня хандрило, когда тебя не бы в школе. А на школьном юбилее - особенно. Наверное, я в тебя влюбилась ещё тогда, только признавать этого не хотела. Каждый взгляд на тебя был глотком воздуха, каждый раз, когда ты уходил из холла, я впадала в глубокую депрессию. Какая же я была наивная.
-Хм. А я всё время надеялся, что твоя влюблённость мне только кажется, потому что тогда она не могла дать нам ничего, кроме скандального вылета из школы. А мне ещё и обвинения в педофилии.
-А я тебе тогда нравилась?
-Только как одарённая ученица. Остальное только неимоверно раздражало.
-Я по тебе прямо с ума сходила.
-Но ты же это старалась скрывать?
-Да, а как же. У меня не было выбора - я прекрасно понимала, что такая любовь между ученицей и учителем ни к чему не приведёт.
-Слава Богу, что у тебя уже тогда было достаточно сознательности, чтобы понимать это. Иначе ничего бы у нас не получилось.
-А ты рад, что получилось?
-Конечно же, глупенькая. *обнимает и зарывается носом в волосы* Конечно же.
*минутная пауза.оба наслаждаются мгновением, и Хенди запрокидывает голову, чтобы посмотреть ему в глаза.он улыбается и нежно её целует*
-Как же я тебя люблю, ты просто не представляешь.
-Нет, это ты не представляешь, как здорово это слышать после пятилетнего ожидания. Представляешь, как мне было весело влюбиться в своего учителя? А потом скрывать это целых полдесятка лет.
-Ты всегда любила громкие выражения. Нет бы сказать: пять. *смеётся*
-Для меня эти пять лет были равны половине века. *вздыхает и утыкается носом в грудь*
-*гладит по голове и перебирает волосы*
-*начинает тихо говорить, потом голос возрастает до нормальной громкости* ты себе просто не представляешь, как сильно было искушение в тот вечер пятидесятилетия школы просто зайти в буфет, где собрались все учителя, и наконец сказать: Сергей Сергеевич, я Вас люблю. Но разум всё-таки восторжествовал.
-*молчит*
-*обиженно* А ты в тот вечер вообще меня не замечал.
-Ты слишком много уделяла мне внимания. Мы ведь даже поговорили, кажется.
-Да, и даже дважды. Тем невыносимие было для меня твоё последущее игнорирование моей персоны.
-Я не мог. Дальнейшее уже выходило за рамки отношения учителя и ученицы, ты же понимаешь.
-*вздыхает* конечно. И тогда понимала. Но от этого легче мне не становилось. Я знала все твои привычки и манеры, даже движения. И я, кстати, очень много писала про тебя.
-Даже так?
-Ага. Иначе бы я просто взорвалась от переполнявших меня чувств.
-Никак не пойму, что ты такого особенного во мне нашла...
-Да я тоже не понимаю. Просто, знаешь, любовь - эта такая особенная штука, которая не поддаётся ни объяснению, ни логике. Наверное, так же, как и вера. Часто невозможно понять, за что именно ты любишь человека, но всё равно продолжаешь его любить. С тобой мне было просто невероятно хорошо - а почему, я не могла понять. Наверное, это и тянуло меня к тебе.
К одиннадцатому классу всё стало вообще страшно - я места себе не находила, а ведь мне надо было сдавать вступительные в универ. Сначала я чуть было не призналась тебе в любви, когда накануне нового года мы остались одни в кабинете.
-Если честно, я тебя даже хотел тогда выгнать, - такой у тебя был взгляд.
-*непонимающе* а что в нём было такого?
-*ухмыляется* как же ты мало знаешь о своей мимике, счастливая. У тебя тогда всё на лице было написано. Мне срочно нужно было сбежать, или выгнать тебя, иначе...
-*подняла голову* иначе что?
-*хмыкнул* иначе я бы тебя поцеловал, наверное.
-Так я тебе уже тогда нравилась?
-Скажи мне, какому мужчине может не понравиться девушка, которая моложе его на добрых 15 лет, смотрящая на него огромными и безнадёжно влюблёнными глазами?
-*потупилась*
-*улыбнулся*
-*довольно вздохнула* а ты мне тогда ничего не сказал. И даже поведения не изменил.
-Тебе всё ещё было меньше 18 лет.
-Меня все эти формальности чуть до сумасшествия не довели.
-*обнял* ну прости ты, глупенькая.
-*прижалась и фыркнула* да незачто мне тебя прощать. Сама виновата, что влюбилась тогда.
Так вот, сначала я чуть тебе не призналась, а потом чуть не завалила вступительные. Стоило мне только вспомнить о тебе - и мозг категорически отказывался работать, а руки начинали трястись так, что отказывались писать. Слава Богу, мне хватило самообладания, чтобы суметь забыть о тебе хотя бы на три дня.
А на выпускном я решилась.
-Да, я помню. Тогда-то я и понял, что ты меня всё-таки поймала.
-Да? Тогда?
-Да. Ты никогда ещё не была так прекрасна, как тогда.
-Так вот в чём дело! *смеётся* Чтобы ты меня полюбил, мне нужно было просто накрасится.
-Да нет, не в этом дело. Просто именно тогда я увидел, насколько прекрасной ты можешь быть. Ты тогда просто расцвела.
-Я помню этот выпускной. Это был сущий ад. Мне пришлось танцевать с Владом, потом с Питом. Все парни внезапно признали, что были глупые и меня не замечали, приглашали танцевать, а ты просто стоял в стороне, как всегда - в пиджаке, и просто смотрел.
-Мне казалось, что я не имею права к тебе подойти.
-Дада, не то, что уж пригласить на танец. А я страдала.
-*молчит и замер*
-Я помню, даже всё-таки не сдержалась. Танцев через пять я сбежала в туалет, и тихо там плакала. Хорошо, что я давно разучилась это делать по-настоящему - не было ни всхлипов, ни красных глаз. Только сердце ныло, и слёзы текли дорожками. *вздрогнула*
-*прижал к себе чуть крепче*
-*чуть прикрыла глаза* Но я собрала все остатки собственного достоинства и вернулась. До конца вечера я вела себя, как королева. А потом плюнула на всё и взяла твой телефон.
-Я тогда подумал, что один из нас точно сошёл с ума.
-*улыбнулась* Ну, мы оба были хороши, как я понимаю.
-Точно.
-А что бы было, если бы я к тебе не подошла?
-Ох. Не знаю. Скорее всего, мы бы больше никогда не увиделись.*задумался*
*фыркает* или бы я выбежал за тобой на улицу, как мальчишка. Не знаю.
-*хмыкает* может, мне не стоило тогда брать твой номер?
-Кто знает.
-Действительно, никто. Впрочем, я бы всё равно его взяла.
А потом был тяжёлый год. Я всё пыталась втянуться в коллектив, и это было действительно трудно. Я жила только нашими редкими встречами.
-Помню, как я удивился, когда ты мне первый раз позвонила. Я даже не надеялся на это, и изо всех сил пытался забыть тебя.
-Знаешь... Я тоже. Только я не смогла. *ёжится* Знаешь, как я боялась тебя приглашать?
-Меня удивляет, как ты вообще на это решилась.
-Знаешь, если честно - мне тогда было реально хреново. И без тебя, и вообще. А ты всегда как-то умудрялся выкинуть меня из депрессии.
-А мне всегда тяжело было выкроить для тебя время.
-Да, я помню. Но, как говорила одна моя подруга, "его все посылали, а он всё равно пёр с упорством подвальной крысы". Вот и допёр. *ухмыляется*
-Ненавижу, когда ты говоришь от мужского лица. И откуда только у тебя такая привычка?
-Из фандома. Сколько себя помню, всегда и везде отыгрывала мужских персонажей.
-Это из-за твоего характера. Он слишком жесткий для того, чтобы ты могла играть девушек.
-Я знаю. И я горжусь этим.
-Не знаю, чем здесь гордиться.
-Ну ты же не жалуешься.
-*смеётся* Любовь зла.
-*ухмыляется* кто же спорит. Иначе какого фига я умудрилась влюбиться в собственного препода? *хихикает*
-Вот уж точно чего я не понимаю.
-Я тоже, ну и ладно. Главное, что хоть редко, но ты соглашался со мной встречаться.
-Нет, ты точно сумасшедшая. Продолжать искать со мной встречи, несмотря на всех твоих молодых и красивых друзей.
-*хмыкает* Вот этого я сама понять не могла. Как ты сам когда-то сказал, "в этом-то и заключается парадокс". Боже мой, как же я теюя люблю.
-*улыбается*
Я не перестаю удивляться, сколько в тебе нежности.
-Нерастраченной нежности, надо добавить. Я ведь почти ни с кем не встречалась.
-Вот я и говорю - сумасшедшая.
-Ну, какая есть. А потом была та самая чашечка кофе, помнишь?
-О Боже мой.
-*хихикает* Обожаю, когда ты краснеешь.
-Ой, ну хватит уже.
-Нееет, раз спросил, так слушай до конца.
-Тебе бы только любовные истории писать.
-Чем я собственно и занимаюсь. *ухмыляется* Тот вечер был, наверное, какой-то особенный, раз всё так внезапно изменилось - не знаю. Помню только, что тогда была зима, и темнело рано. И тогда, против обыкновения, я попросила тебя проводить меня до дома.
-До которого идти было десять минут пешком.
-Ну и что, это была подростковая привычка. Тогда меня не пускали домой одну вообще никогда.
-Да уж.
-И тогда ты не выдержал.
-Никто бы не выдержал на моём месте.
-Наверное, это был самый счастливый момент в моей жизни. И хватит краснеть. *хихикает*
-*серьёзно на неё смотрит* так лучше?
-*улыбнулась* так ты мне больше напоминаешь СС-учителя. *смеётся*
Когда ты довёл меня до подъезда, бы совсем темно, и двор освещался только рыжими фонарями.
-У тебя в волосах было много снежинок.
-Да, и ты случайно потянулся снять одну.
-А потом я тебя поцеловал.
-Боже мой, такого я не испытывала никогда. Я чуть не упала от накотившей слабости в ногах, а ты меня поймал, и с волнением заглянул в глаза.
-Я серьёзно за тебя испугался.
-Боже мой, ты не представляешь, какое это было блаженство.
-Представляю...
-А потом мы целовались, как сумасшедшие, прямо у стенки моего подъезда.
-А потом ты завалила меня в снег.
-Иначе я бы просто упала. Я уже и не помню, сколько мы там барахтались. Мне потом сильно за это влетело.
-Я потом слёг с простудой.
-А я узнала твой адрес, и пришла тебя навестить. Ты ещё не хотел меня пускать.
-Я до сих пор не понимаю, зачем я тебе сдался.
-Ты ещё раз хочешь услышать, что я люблю тебя?
-Просто мне до сих пор не верится в собственную удачу.
-А я тогда заявила, что буду торчать в подъезде, пока ты меня не пустишь, помнишь?
-А как же. Ты ещё притащила шоколад и тюльпаны.
-Я всегда дарила всем цветы, такая уж у меня слабость.
-Ты всегда будешь ребёнком.
-Я очень на это надеюсь.
А потом был сумасшедший день.
-Я припечатал тебя к стенке, как только ты вошла. Я не мог больше вытерпеть.
-Ага, а я стянула с тебя тот дико колючий шарф. Как ты вообще мог его носить?
-Он отвлекал от лишних мыслей.
-Ах, вот в чём было дело.
-Угу.
-А потом...утром, я забила на занятия, и ты показывал мне все свои книги.
-И мы пили чай с твоими конфетами.
-А цветы за ночь сдохли.
-Ну уж прости, я не успел их поставить.
-Боже мой. Сумасшедшие дни.
-Да уж. А через месяц я понял, что хочу с тобой жить всегда.
-И заложил какую-то дико древнюю книгу, чтобы купить кольцо.
-Ай ладно, я выкупил её с первой же зарплаты.
-Зато предложение ты мне сделал у школы.
-Это было очень символично.
-Это точно. Мне никто из друзей не верил, что я всё-таки за тебя вышла. Только один, из интернета.
-А он-то почему?
-Он сразу просёк, что я в тебя влюбилась, и попросил написать про нас с тобой рассказ.
-Серьёзно?
-Конечно же. Дать почитать?
-Давай. *сел на кровати и, одев очки, начал вчитываться в текст.* "А я помню, как всё начиналось!
Классе, кажется, в девятом - да?..."


Рецензии