Несколько слов о матерном языке

Я не собираюсь говорить о мате с точки зрения лингвистического или культурного значения. Я решил подойти к данному вопросу с точки зрения религиозного и нравственного характера. Ведь матерный язык это не просто язык повседневного использования или что-то нормальное это далеко не нормально.
Матерный язык, если брать его нравственный или религиозный смысл, есть нечто сакральное, скрытое глубоко в нашей душе, но это сакральное относиться не к добру, а к злу. То есть, можно сказать, что матерный язык это язык злого начала в человеке. Язык негативной энергии, которая выплескивается вместе с произношением этих слов, что-то типа заклинания, которое направлено в сторону врага, но какого?
Есть несколько моментов, когда употребляется данный язык.
Первый момент связан с тем, что матерный язык направляется в сторону того человека, который желает другому человеку добро, а тот из-за своей гордыни, эгоизма часто по пьянке, начинает выплескивать свою злость в сторону того, кто пытается его отчитать.
Второй момент связан с тем, что когда мы злы на то, что у нас что-то не получается или когда нам что-то мешает, мы свой гнев выражаем именно матерным языком, который нам якобы помогает справиться с этим гневом. Но, как правило, такой гнев направлен только на самого себя, что ведет к саморазрушению личности.
Третий момент, самый распространенный среди молодежи, когда матерный язык превращается в неформальный язык общения среди сверстников, именно этот момент самый опасный. Потому что может стереться грань, то есть барьер между добрым и злым началом в человеке, когда язык злого начала в человеке становиться языком доброго начала.
В результате исчезновения этой грани может произойти страшное разрушение внутри личности, которая может измениться до неузнаваемости от того, что стирается граница добра и зла в человеке. Его может начать тянуть ко всему мерзкому и противному в жизни, то есть наркотики, алкоголь, проституция, сигареты и т. д.
Но если у человека есть духовный стержень, то он может совладать со злым началом в себе и сдерживать его, не давать ему овладеть собой.
А теперь можно подойти к матерному языку с точке зрения православия. И так, из выше сказано следует, что матерный язык это язык злого начало в человеке, а значит с точки зрения религиозного смысла – язык бесов. И действительно любопытно, что когда в православии совершается обряд очитки, то есть изгнания беса из человека, человек начинает на молитвы священника не своим голосом орать самым благим матом и этот мат исходит из внутри человека. Но после этого обряда, человек приходит в себя и его голос становиться чище и невинным, что значит победа Бога над бесом.
Вообще, если молодой человек, да и взрослый тоже, сильно и часто ругается матом и не употребляет обычных слов, то это не есть хороший признак. Наоборот, это очень плохо. Не только с моральной или нравственной точки зрения его воспитания или влияния кого-то, но он так же может находиться под властью злого начала. Это ни к чему хорошему данного человека не приведет и срочно нужно что-то предпринимать.
Так вот, в заключении хочу сказать: "Помните, что каждый раз, когда вы используете матерный язык, вы молитесь Сатане, чем сильнее и чаще вы ругаетесь матом, тем сильнее вами овладевает злое начало, тем сильнее теряете свою личность и можете совсем ее утратить.
Я понимаю, что все, что от Сатаны более привлекательно, сладострастно и вожделенно для человека, чем соблюдение десяти заповедей, тем самым пытаться сделать себя хоть чуточку лучше. Жить не ради себя, но ради других, другого или другой, в этом и есть смысл человеческого существования. Помня это, ты удержишь себя от злого начала в тебе".


Рецензии
Интересно, что Вы скажете о Лимонове, у которого мат на мате?

Александр Ван Штофф   08.07.2010 01:00     Заявить о нарушении