барыня - сударыня

Записки безумца.
Где я? Почему так темно? Что это? аааааааа…..
- Успокойся, ты у меня в гостях.
- Кто ты, и почему я здесь?
- Я отвечу на все твои вопросы, но прежде позволь показать тебе кое–что.
Внезапно пропадает вся чернота, и я оказываюсь в каком – то загадочном месте полном людьми. Окружающие меня не замечают и проходят сквозь меня. Что это? Боже, где мои.… Где я???
-Успокойся, ты у меня в гостях.
- Опять этот голос, боже какая слабость в ногах, лёгкое головокружение и, что я вижу.
Маленький пузатенький мальчик с вороватым видом берёт конфету с вазы и всё с тем же видом убегает, по пути запихивая конфету в рот. Вдруг он останавливается, и я вижу перед ним какую – то женщину со злобным выражением лица.…… Тут видение исчезает, и я вижу перед собой …Чёрт, я опять ничего не вижу. Голос, где ты?
- Сволочи, твари позорные, чтоб вам гореть в аду, суки…
- Голос, что это?
- Господи ну почему я, почему только со мной всегда случаются какие – то неприятности…
- Вашу мать кто здесь, где я?
- Подожди немного и ты всё узнаешь…
- Что.… Опять слабость во всём теле…
Какой – то парень сидит на заборе и смотрит вверх, этот парень выкурил подряд уже три сигареты, но весь вид его показывает, что он боится. Боже как мне жалко этого парня. Кто он голос?
- Не ври, его тебе не жалко.
- Что ты говоришь голос?
- Скажи мне, отдашь ли ты ему свои деньги или пойдешь, вызовешь себе дешёвую проститутку?
- Пойду и вызову проститутку. Но, причём здесь это? Боже, ведь это я! Тут послышался злорадный смех, и этот грустный парень вдруг становится злобным монстром со страшной рожей. И повсюду внезапно стали раздаваться крики маленьких, несчастных детей. Замолчитееее!!!

***
Вот она. Как всегда в своём красном платье и с распущенными волосами. Господи до чего же она прекрасна! Но вдруг она оборачивается и смотрит на меня. Боже, не сон ли это? Я открываю глаза, и вижу перед собой огромные и потные сиськи жирной кондукторши. Она протягивает свою вонючую ладонь ко мне, чтобы я вложил в эту потную ладонь свои кровно заработанные деньги. Вдруг её лицо становится всё ближе и ближе, и я уже ощущаю воняющий какой-то гнилью её рот…
Я открыл глаза и ощутил, что очень хочу это девушку, которая лежит на моём продавленном диване. Это нежное создание, с очаровательной фигурой, с прекрасными карими глазами.… И это божество продаёт своё тело за деньги, не брезгует вонючими притонами и грязными с похотливыми улыбками мужиками. Шлюха. Я подавляю в себе это страстное желание и с глубоким вдохом встаю с мятой кровати. Вот она девушка моей мечты, лежит и нежно сопит в подушку. Как я тебя ненавижу, тварь…
Вот оно начало нового дня. Ну и что, что новый день. Что он мне принесёт? Всё пройдёт как всегда. Ну, скажите мне люди, чем бы заняться? А? Да, я знаю, что дел много, но я не хочу их делать, зачем? Тёплая струйка душа, чашка кофе и гора конфет. Вот проснулось моё счастье. Ах, мне остаётся только мечтать, как мы с тобой гуляем держась за руки и весело смеёмся. Только проснулось, а уже тянет свои лапки ко мне. Плати миленький за то, что я подарила тебе счастье. Вот дура, она и в самом деле думает, что дарит людям счастье. Даша, где моя Даша? Я, начинаю реветь, а эта дура смотрит на меня и смеётся. Я молча беру портмоне, отдаю ей все деньги и прощаюсь с ней. Как теперь дальше жить, не знаю.
Сволочь ненаглядная.

Я скучный и неинтересный зануда. Кому я нужен? Да никому. Мои родители думают, что я придурок, лишённый права голоса. Мои друзья. … А у меня есть друзья? Хотя кто это – друг. Не знаю, потому что я дурак, дебил и т.д. Я лишён чувства любить, я лишён всего, кроме того, чтобы жить. Живи урод и делай за нас грязную работу. Это все, правда. Не представляю себе, что было бы со мной, если бы всё это узнали мои знакомые. Я и так вижу в их глазах презрение, а после этого они вообще перестали бы смотреть в мою сторону. Люди, где вы? Помогите мне? Я болен, я кинут всеми, я один. Что мне делать? Подскажите. Но никто не хочет чем-то помочь, пожалеть меня, всюду злые, наглые рожи. Я не лидер, я лишь хочу быть им. И когда я буду им, берегитесь твари, не будет вам пощады…(продолжение аналогично вышесказанному, так что дальше можно не читать).
 Ой, наконец, то все домашние ушли. Пойду быстренько выкурю сигарету.… О чём это я? А, бред больного мечтателя, думающего, что его рассказ прочтут и оценят, ээх. Ну почему я люблю только жаловаться, почему люблю сидеть, сложа руки и ничего не менять в этой жизни? Блин, как мне стыдно за самого себя. Какой я урод… Я хочу любить, радоваться жизни, дышать свободой и миролюбивием. Но, как всегда я нахлобучиваю старую шапку, делаю злое лицо (пардон, рожу) и выхожу на улицу. С опаской осмотрюсь, сгорблюсь и иду. Куда? А чёрт его знает. Иду отсюда в вечность. Пойду к Вике на балкон, вспомню самые прикольные моменты, улыбнусь, выкурю несколько сигарет и пойду обратно. Куда? Пойду к Асу. Приду, он посмотрит на меня как на человека, которому нечего делать и, не обращая больше на меня внимания, будет заниматься своими делами. Аса – это человек лишённый всех моральных принципов. Я не знаю этого человека, я не понимаю его поступки, его мысли. Я не знаю кто он! Поэтому я не обижаюсь, я привык. Я сяду на кровать, понимающе улыбнусь, покурю на балконе, съем все конфеты и поеду домой. Дааа. Весело прошел день. Дома всё как всегда: крики, ругань и непонимание тебя. Они не считают меня за личность. Они думают, что я должен делать только то, что мне сказали и ничего больше. Ноя ведь не робот. Я человек. Но, что я могу сделать? Ничего. Раздеваюсь и иду спать, не почистив при этом зубы. Мне снится она. Это воплощение мечты, это моя королева, которую я потерял безвозвратно. Она меня любила, она простила бы мне все. Она дарила себя. Но, я не принял эти драгоценные подарки. Передо мной стояло два пути: семейное счастье и любовь или разврат, страдания и безграничный поток приключений. Я выбрал второй путь. О, трижды глупый, я поплатился за этот неосмысленный поступок. Я потерял всё: друзей, увлечения и самое главное - веру в себя. Я всё отдам за то, чтобы почувствовать снова любовь. Что посеешь, то и пожмешь. Я собрал свои плоды. Я одинокий, наглый, жадный и завистливый человек. Я сижу и со злостью смотрю на счастливых людей. Они желают мне добра, а я обзываю их и убегаю к себе в конуру. Домой. В тоску, в зависть, в безысходность, в тюрьму. Противно, а всё могло бы быть совсем по-другому.

P.S. Этот рассказ, написанный мной в довольно пьяном виде, должен быть в целости и сохранности доставлен в отдел по борьбе со скукой, пусть люди прочитают и не делают также как я!




Павлодар 2003.
***
Весело-то как! Утро и группа Ленинград, и весь день будет весёлым и безумным. Чем бы удивить окружающих? Петь песни и здороваться с каждым встречным? Надоело. Блин. Ну, нет у меня фантазии. Ладно, на месте придумаем, пошли мой друг, нас ждут великие дела. Так посмотрим-ка в зеркало. Зря я это сделал. На меня смотрит опухшее лицо с откуда-то взявшейся улыбкой. Ладно, включу ужасный хард, и начну одеваться. Упс, кто-то звонит. Да? … Как дела (нда, хорошее начало, хорошего дня) – Слушай, я вообще-то занят сейчас, может как-нибудь потом? Минутное молчание, и я слышу длинные гудки – обиделась. Это была Светка, существо, которому вечно нечего делать. Кроме меня и ещё трёх таких же оболтусов, ей некому звонить. Весело, значит сегодня моя очередь. Так, не будем думать о плохом, вперёд и с песней! Из мира веселья я попал в мир грусти. Пачку LM… синего. Нету. Ну, тогда красного. Нету. А чё есть? Ничего. Да, а приключения только начинаются. Есть курить? спросил я у одиноко стоящего мужика. Но тот лишь виновато развёл руками. Прикольно. А где же все? Улицы безлюдны, машин нет, людей тоже. Странно. Я повернулся, чтобы спросить у мужика, но мужика не было. Мистика. Я стоял один и смотрел вверх, ожидая… чего? Уже ничего. Пронзительно закричать и пойти спать. А как хорошо всё начиналось.
***
Самые незабываемые чувства поганого извращенца.

1. Катя Б. - Самая первая девушка, к которой я испытал чувство под названием любовь. Глупо. Я тогда был взбаламошенный шкет, у которого нет ничего кроме друзей, улицы и денди. И вдруг мальчишке, который думал, что девчонки это те, кого можно бить и обзывать, почувствовал такое желание подойти, поговорить, просто сесть с ней за одну парту, ему кажется, что ради неё он готов на всё. Но, как всегда она отнеслась довольно холодно и безразлично к моим попыткам дёрнуть её за косу или проводить её домой. В конце концов, я добился того, что мог купить ей мороженное, и нерешительно взяв её за руки пойти с ней гулять…..
2. Оля – Наша дружба так быстро началась и так быстро закончилась, что ничего конкретного не произошла. Ммм… разве что я добился определённых успехов по части катания девушки на велосипеде. Странно, но она всегда почему-то приходила с подушкой.
3. Даша – С этой девушкой я считал себя королём, а она была для меня чем-то вроде служанки. Я идиот. Разве я не видел, что эта девушка готова ради меня на всё? Видел. И в то же время я же царь, а она служанка. Я позволял ей любить себя, а она как дурочка верила, что все слова, сказанные ей ночью под звёздами – правда. Я был упоён тем временем. Я, скоромный и забитый вдруг сделался королём! Я влюбил её в себя до такой степени, что когда я обиделся на неё из-за какого-то пустяка, она чуть не головой билась о стенку. Она сходила с ума без меня. А я опять разрешил ей любить себя. Бедная девочка, этот изверг снова охамутал тебя. Мне хотелось только одного от нее, и она дала мне это.…Какой же я гад. Я смотрел на неё и мне!!! в первый раз стало её жалко. Вот она женственная деревенская баба, лежит и дрожит от боли, которую я ей принёс. Вот и день отправки, я как змея искуситель целую её и говорю, что скоро снова встретимся. Я заранее знал, что мы не встретимся. Я дал ей неправильный телефон и адрес.… Даже если она к своему несчастью нашла меня, то я как последняя сволочь воспользовался бы ей и пропал бы навсегда. Сейчас оглядываясь назад, я понимаю, что был уродом, да и сейчас я не лучше…


Рецензии
Супер!Как верно и точно подмечено:"Какой же я гад. Я смотрел на неё и мне!!! в первый раз стало её жалко. Вот она женственная деревенская баба, лежит и дрожит от боли, которую я ей принёс. Вот и день отправки, я как змея искуситель целую её и говорю, что скоро снова встретимся. Я заранее знал, что мы не встретимся. Я дал ей неправильный телефон и адрес."…

Маруся Письменная   02.07.2010 18:52     Заявить о нарушении