Полотенец

Находясь где-нибудь зарубежом, в маленькой частной гостиничке, в ванной часто не бывает полотенец. Очень неприятная ситуация, особенно в таком случае, если необходимо вытереть руки или тело после мытья.
Мы с женой как-то поехали в Чехию, казалось бы, европейская цивилизованная страна, и гостиницу нам порекомендовали знакомые как приличную и с хорошим сервисом.
Но в ванной там, представьте себе, не оказалось ни одного полотенца. В номере был телефон, но я не знал, как будет «полотенец» по-чешски или хотя бы по-английски. Так что мне пришлось, в 23.00 вечера, измотанный после дороги, спускаться вниз в фойе и показывать обслуживающему персоналу жестами, что я от них необходимо.
Я водил в воздухе руками, изображая прямоугольник, а потом тёр себя ладонями, как будто вытираюсь. Консьержка не смогла меня понять и позвала менеджера. В фойе стал собираться народ, чтобы на меня посмотреть. Очень была неловкая ситуация.
Наконец я был понят и был заверен, что к нам в номер сию же секунду отправят пару полотенец – для меня и для жены.
Но когда я вернулся, жена уже спала, немытая. Я поцеловал ее в лобик, и она сладко замуркала во сне.
Хорошо, когда рядом есть любимый человек. И тогда неважно, если нет полотенец.


Рецензии
нет, такого фамилия от тебя не ожидала... (эт тебе специально нелюбимых многоточий, ибо нефиг)
полотенец - эт хорошо, это по-народному так

Лара Галль   09.05.2007 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.