Llop

LLoP

В этом опустевшем городе.
В опустевших домах.
На опустевших улицах
Звуки шелестящей листвы, но не звуки шороха крыльев птиц. Шарканье моих шагов по лестницам, тротуарам. Слышно, как я прислонился к зеленоватому дому, чиркнул спичкой, закурил. Напротив тихий парк. Там озеро и, наверное, плещется серая вода о берег. На скамейках облезла краска, урны пусты. Рядом с озером – детская площадка. Карусели, качели, песочница и целый комплекс турников – всё в синем цвете. Цвете скуки. Скуки от ожидания. Людей.
Для них всё это замерло. Затихло. Боится вспугнуть. А я лишь пришёл первый, и вслушиваюсь, не зашумит ли, где автомобильный двигатель, не послышится топот спешащих ног. Ведь школы и сады – мертвы без детей, а фабрики и заводы не дышат и вовсе. Телефонная станция молчит – нет коннекта, а автобусные парки приоткрыли ворота. Всеобразные офисы завалены чистой бумагой и печати ни разу не кунались в тушь. Под землёй высыхает в стоках вода и гибнет плесень от нехватки сырости.
Я прошёлся по проспекту и, свернув где-то, увидел небольшую статую. Это была метровая фигурка пингвина, он стоял, опустивши гипсовы крылья, и тоскливо смотрел мне в глаза. Он был бы рад смотреть хотя бы на небо, но видел лишь мою взъерошенную голову, зеленоватую куртку, да серые брюки. Чтож брат, ты всего лишь часть этой нелюдимости, как и я. Тебе тяжелей, тебе даже не покурить.
Мы простояли с ним до вечера. Я скурил почти всю пачку, он омывался дымком. Мыслей было много, да ни одной весёлой. Пора было идти. Дойдя до окраины, там, где единственный поворот на этот город, я вытащил из кармана небольшую баночку с красной краской, кисточку и обвёл, старую надпись на невысоком стенде.

 WARNING!
LOW LEVEL OF PEOPLE!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.