надо ценить каждую минуту... ведь следующей может уже не быть...

- Макс, ты должен мне всё объяснить, я прошу тебя…
- Что именно?
- Всё, что произошло с моей семьей…всё…
- Что тут объяснять?! Ты и так всё знаешь!
- Это ты сделал?
- Луиза, что ты говоришь??
- Это ты убил моего отца?
- Что ты несешь, ты хоть понимаешь, что говоришь? Ты с ума сошла что ли?
- Не отнекивайся. Я всё знаю…
- Кто тебе это сказал? Твой любимейший Кристиан?
- Нет, он здесь ни при чем… я с ним давно не разговаривала, ты же знаешь…
- Неужели? А как же его причастность к этому делу?
- Он был лишь частью всего механизма, как и ты… ты тоже пешка
- Нет! Это всё мой отец! И я вовсе не пешка.
- Ты прав, ты – ничтожество… – Луиза вытащила пистолет
-Что ты делаешь, черт тебя подери??
- Я тебя ненавижу…
- Мы любим друг друга, что ты делаешь?
- Я тебя никогда не любила…никогда…я всегда ошибалась…
- Луиза, прошу опусти пушку…
Наступила тяжелая тишина…
Через момент Макс резко дернулся к столу, на котором лежал пистолет и раздался выстрел…
Он почувствовал резкую боль, но пистолет взять успел….
он упал с ним на пол…
- Что же ты наделала дура?
- Лишь отомстила…

Луиза молча стояла и смотрела на тело Макса, лежащее на полу, но он ещё дышал…Это был второй раз в её жизни, когда она убила человека… первый раз – самозащита, а этот – месть…Она бросила пистолет.
Вдруг резко распахнулась дверь… В комнату вошел Кристиан… Быстро окинув взглядом комнату, он сообразил, что к чему… Он посмотрел на Луизу…Её явно пробирала изнутри дрожь, ей было плохо…Он подошел и обнял её…
Она изо всех сил прижалась к нему… Столь близкий и родной человек…которого она не видела больше месяца, по своей собственной глупости… теперь, в самый сложный момент он здесь, рядом с ней…
Они стояли обнявшись…
Вдруг Луиза увидела за спиной Кристиана Макса, который держал в руке пистолет и целился ему прямо в спину. Луизе хватило секунды, чтобы принять решение…она развернула Кристиана и оказалась спиной к Максу. Раздался выстрел. И она почувствовала жуткую боль…
Следующий выстрел и Макс был мертв…

Она стала терять силы… Кристиан держа её, медленно положил на пол…положил голову на свои колени, он позвонил в скорую…
- Господи, что ты наделала! Зачем? Зачем ты меня развернула? Это была МОЯ пуля… ты её не заслужила…- нервно стал говорить он, не зная, что теперь будет...
-Кристиан….я хочу кое-что тебе сказать…- она постепенно чувствовала, что силы начинали покидать её…
- Луиза нет…нет, прошу тебя, не надо….всё будет хорошо…сейчас приедет неотложка…
- Всё так и должно было случиться…именно так…
- Не говори так, Луиза….прошу тебя…
- Я хочу сказать…прости меня… за всё…
- Луиза…
- Что причиняла тебе боль…
- Неправда, ты подарила мне целый мир….без тебя – его нет…
Улыбка появилась на её измученном лице…
- Я поняла только теперь….но уже слишком поздно…слишком…
- Что?
- Что…. я тебя люблю…..и всегда любила….с того самого первого момента…помнишь? – она вновь улыбнулась.
Кристиан молчал, его глаза стали мокрыми… Он губами прижался к её лицу…
- Конечно помню…
- Но так случилось…. такова наша судьба…
- Всё будет хорошо, обещаю, всё будет…
- Теперь нет… нам не суждено быть счастливыми всю жизнь…нам было отведено только те жалкие полгода, которые мы были безумно счастливы….только полгода…
- Не говори так, наше счастье только началось, у нас с тобой ещё много счастливых моментов, только нужно время…
- Я хочу, чтобы ты знал….
- … - он не мог ничего сказать, слезы катились по его лицу…
- Это были самые счастливые моменты в моей жизни…
- Мои тоже…я тебя всегда любил…
- я тоже….люблю тебя….больше всех…. – больше она ничего не сказала…глаза закрылись…её мир исчез…
- Луиза, нет! Нет! – сказал Кристиан…он ещё сильнее её обнял и прижался к её губам….- это неправильно….нет….Луиза, прошу тебя…..не покидай меня….нет…
Затем он зарыдал…
Первый раз в своей жизни…
И последний…
Стоны разрывали его изнутри…
Боль, которая оказалась самой большой в его жизни…
Потеря, которую уже никогда не вернуть…никогда…




«Бывает, что людям отводится на счастье слишком мало времени…
Которое они не ценят….
И о чем вскоре жалеют…
Но изменить уже ничего нельзя…

Уже невозможно…
Повернуть время вспять…
И прожить те минуты заново…
В счастье…
В свете…
В любви…
Рядом с любимым человеком…

Жизнь такова…
Надо ценить каждую минуту…
Потому что следующей может уже не быть…»


Рецензии
Прошу оставлять ваши комментарии. Мне очень интересно ваше мнение! Заранее спасибо.

Анастасия Фанзой   20.03.2007 19:47     Заявить о нарушении