Рыжий пес - Осенний День

Рыжий пес - Осенний День сладко спал, свернувшись калачиком на крыльце старого дома. Ему снилась Осень – Хитрая Лисица. Каждую ночь, эта бестия делала набеги из леса на крайние курятники, от чего куры поднимали переполох, а местные петухи, встревоженные раньше времени, начинали кричать не по времени, во все свое горло! И у всех местных стариков от этого появилась бессонница. Пришла она и к старому рыжему псу. К тому же, по ночам стало примораживать. Пес Осенний День, часами смотрел в бездонное звонкое небо, видел, как там искрятся звезды, рассыпанные по Великому Млечному Пути и от чего-то, на душе у него становилось тревожно. Задрав кверху свою седую морду, пес заливисто лаял до тех пор, пока его пронзительный лай не срывался на исполненный, какой-то древней, непонятной тоски вой. И тогда с лесной окраины до чуткого уха Осеннего Дня доносился ответ. Осень - Хитрая Лисица тявкала призывно и жалобно. И всякий раз Пес выбегал на окраину и всматривался в кромку леса откуда доносился звук, и ему хотелось бросить свою службу и убежать вместе с Осенью - лисицей на волю! Но собачье сердце было исполнено Верности и он, возвращался на старое крыльцо, долго крутился, укладывался поудобнее, прятал в густую шерсть свой озябший нос. И только к утру, когда скользкое осеннее солнце поднималось над горизонтом , растапливая серебро инея на ржавой траве и позолоченных листьях, отогревшись, Рыжий пес –Осенний День сладко засыпал и ему снилось как он молодой и красивый резвится в высокой жухлой, шуршащей траве с юркой изящной лисичкой. И оранжевое солнце отражаясь, на их спинах заливает весь свет последним самым ласковым теплом. Так они и бегали вместе, до самого заката - Рыжий Пес – Осенний день и Осень – Хитрая Лисица.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.