Мир дверей
Медленно брёл Костя по пустынным переулкам города. Вымощенные булыжником дороги сверкали на солнце, и от этого становилось больно глазам. Костя старался не смотреть на солнце и землю, а рассматривал серые стены зданий. Он шёл босиком по тёплым камням, и всё вокруг было такое сонное и неподвижное. Не слышны были голоса птиц, говор прохожих. Лишь редкие из людей появлялись на пути его, но, медленно проплывая, скрывались в переулках. Это был новый для Кости город. Он мало знал о его жителях, о всей его структуре. Чтобы узнать о нём лучше, Костя изучал карту, но это было скучно, и поэтому он кинул её на землю и шёл дальше, медленно передвигая ноги.
Его привлекла небольшая дверь в стене. Это была маленькая золотая дверь. Костя подошёл к ней и осмотрел.
«Как золотая! И сверкает на солнце. Но что значит такая странная вывеска над дверью?»
Над дверью висела небольшая деревянная табличка, на которой чёрными крупными буквами было написано: «Мир дверей».
Немного помедлив, Костя толкнул дверь. Она медленно открылась.
«войти или не войти? Ничего страшного произойти не может. Но это интересно. Войду» - решил Костя.
Он глубоко вздохнул и вошёл в мир дверей.
Ему в лицо сразу ударил яркий свет. Позже, немного привыкнув, он смог рассмотреть помещение.
Вокруг него, куда только не кинь взгляд, были одни двери. Двери висели в воздухе, стояли, просто лежали на полу. И при этом не одна из них не была прикреплена к стене.
Костя обернулся и хотел выйти отсюда. Ему это странное количество дверей не понравилось.
«Наверное, это магазин. Но почему я никого не вижу? Или почему не видно конца ему? Что-то неладно здесь».
Но каково было удивление парня, когда он не обнаружил не только двери, но и ничего. Сзади были те же двери. Костя подошёл к одной из дверей.
«Стоит попробовать. Раз уж вошёл, нужно идти до конца. Даже в своём любопытстве. Ведь никто меня за руку не тянул» - решил он и открыл дверь. Опять дверь. И уже меньше, но они такие же, как и раньше. С раздражением, Костя открыл следующую дверь. Но там то же самое. Двери словно дразнили, их было множество, и они были одинаковы. Костя долго стоял перед ними. Что же теперь делать? Этот странный мир дверей впускает, но не хочет выпустить. Это как в ловушке. А может он будет здесь вечно? Эта мысль его ужаснула. Никогда! Мир дверей, неизвестности – самая худшая в мире вещь. Где найти дверь от самого себя, дверь в реальность?
Рука нащупала в кармане что-то шершавое. Мел? Но откуда?
Костя вытащил из кармана большой кусок белого мела. Вот и выход! Каждую дверь, в которую он войдёт, нужно отметить. Решительно парень подошёл к двери и поставил на ней большой белый крест. После этого уже более живой он вошёл в дверь. У Кости зарябило в глазах. На каждой двери был белый крест.
- Чертовщина какая-то, - в отчаянии крикнул он.
- ина… ина…а, - отозвались двери.
Костя упал на пол и схватился за голову.
- Я больше этого не выдержу, - простонал он.
Солнце ярко светило на небе. На улице было так же тепло, где-то слышалась песня птицы. Ужасно болела голова.
Костя поднялся с земли и отряхнулся. Прямо перед ним в стене призывно сияла золотая дверь.
- Нет уж, - проговорил, улыбаясь, Костя, - теперь меня сюда не заманишь.
Он пошёл дальше по солнечным улочкам города.
«А всё-таки это было видение. Вот что значит долго находиться на солнце» - решил он.
Жизнь беспечно текла дальше.
Свидетельство о публикации №207030400273