Откровение
в нём что-то есть, что-то тайное. Чвствуются нотки костра, который не давно горел, свежесть и что-то вовсе не объяснимое, что лишь чувствуется. Ещё не совсем тепло, даже забко, ощущение вне времени, вне места, время словно чуть остановилось, давая возможность насладиться этим мигом. В такие моменты особо чутко берёт задумчивость, разнообразные мысли появляются сами собой, идеи. Тишина... Лишь из бусинок наушников, доносятся нотки музыки. Она говорила о грусти, о вечном, о мыслях.
Что-то кольнуло... Вновь взглянула в небо, глубокое и бездонное, небо - которого у нас нет, оно лишь над нами, но не в нас, а мы не в нём. Когда же мы его обретём? Быть может когда будет понимание.
Поднося ближе к уху бусинку, тут-же донеслись строки...
- "... Бог просто устал нас любить..."
А может и действительно? После стольких бед и былого, он устал и просто шёл. Сразу такая грустная и холодная картинка предстовляется - Земля, одинокая во всей вселенной, в этой вечной темноте. И не смотря на то, что есть другие планеты, она выглядит одиноко.
Бог... Устал и ушёл, что невозможного? Вполне. Может по этому он не слышит... Хотя что удивительного, если уйти далеко, то уж явно ни кто не услышит. Вот и он так-же, ушёл далеко, да ни слышит ни кого.
Так ведь и с нами бывает, есть что-то, иной раз надоест по тем, или иным причинам, мы то и убераем и забываем. Потом проходит время - вспоминаем, смотрим, а оно изменилось, снова становится интерестно. А может и от огорчения, взяли убрали куда глаза глядят, а однажды ненароком нашли и удивились преображению... Или взгляд поменялся?
Может и наш шарик где-то, потом про нас вспомнит этот Старик, посмотрит и поймёт, без него было очень многое, без него было сложно.
В мыслях тут же промельктуло - " А почему Старик, собственно? "
Хмм, представление конечно вполне стандартное, но вполне приемлимое. Кто как не благородного вида Старец может править Всем? А если честно, всё оно не хорошо, что пытается быть сковано оболочкой. Дух есть дух, он сгусток, который сам и свой. Он свободный, не рабствущий телесно, это сравнимо с тисками, оковами.
Мои мысли... Чёрт, голова вот-вот взорвётся. Что есть всё? Я знаю...
Я знаю тысячи ответов... Но, не на свои вопросы. Я могу... Но не для себя.
Мне хочется верить в мною придуманную иллюзию, которая спасает хоть на грамм, от слишком жестокой реали. Я хочу обрести покой.
Я просто пищинка, кроха в небытие... Потерявшийся кусочек острова, который всё ни как не могу найти.
Знаю, всё будет потерянно - и этот миг и то, что будет и было. Всё отойдёт лишь в память и в урок, не больше. Но это так трудно, так трудно перейти этот отрезок...
В голове ответы...
Сомнения окутывают, дают новый сигнал, к новым вопросам, что ещё больше усугубляет всё. Это оденочество, оно так и должно быть? ... Я колеблюсь... И да и нет. Да, нет.. Опять эти протеворечия.
Ветерок скользнул по-щеке, вернул в реальность. Уже совсем светло.
Людей по прежнему мало, только те кто ходит этой дорожкой на работу и на учёбу. Уже протоптаный путь, годами... А ведь и это, начало.
Нужно переступить...
Этот Мир нейтрален, и он не единственный. Как золотая середина - не так плох, но и не так хорош, как многим хотелось-бы. Плата - это Время, Великое и Убийственное. Оно не щадит и отсчитывает все часы оведёные пришедшим.
Солнышко кольнуло глаза...
Да-да, нужно остановиться. Хотя хочется поделиться с кем-то... Но нужно ли? Будет ли уместно и понято? ...
Чудный рассвет. Воздух ... В нём есть что-то таинственное, не объяснимое. В нём Сила.
... Многое возвращается к началу,
Если было пройдено не правильно.
Свидетельство о публикации №207030400311