Бессилие

Бессилие – не немощь. Бессилие преходяще, немощь необратима.

В идиотском поиске своих лиходеев: ворожей и колдунов всех мастей, мы напрочь забываем о своих ближних. Их заботы могут требовать многих наших сил; не обязательно явно направленных действий: физических, эмоциональных, мыслительных; весьма чувствительны касания компенсаторные: на уровне эфирных составляющих. Вспомните хотя бы евангельскую историю: как истощали Иисуса многочисленные прикосновения даже к его одежде.

Рефлекторная отдача сил может привести по неосмотрительности к «обесточенности» и бессилию.
Рефлекторно, в том случае, конечно, если программа помощи ближнему уже прошла в вас стадию осознанного устремления, технологическую подготовку, период инструментальной оснастки и стала рефлекторной.
Но обратите внимание и на то, что существуют предупредительные меры и восстановительные программы, чтобы помощь не привела к бессилию, а бессилие к немощи.

Скорее всего, нечувствительность человека являет не его силу, а его немощь. Нечувствительность человека по эфиру, даже если его эфир абсолютно «здоров», ограничивает опыт распознавания и взаимодействия вообще. Как вообще обеднены люди с недостаточно развитой чувствительностью и интеллектом. Они не в состоянии оказать помощь другому человеку на том плане проявления, где она может понадобиться.
 Скажете, что нельзя причислять к недостаткам людей эволюционно невыработанные, отсутствующие в них свойства. Но присмотритесь еще: христианство, например, клеймит грехом некоторые качества именно теперь присущие людям, выставляя перед ними, тем не менее, идеал, пока во многом фантастический.
Невозможность осуществить идеал – бессилие, его отсутствие – немощь.

Эволюция и время, на первый взгляд, имеют одни единицы измерения и в чем-то синонимичны. Только, когда человек рассматривает своё собственное время, то под ним он подразумевает сугубо биологическое; эволюционное у него открывается геологическим и охватывает понятием времени все и вся жизни и состояния на планете, которые имеют продолжительность существования; затем все теми же категориями смело маркирует жизнь вселенной.
Это поверхностное, бессильное. Оставим.
Полезнее обратить внимание на мотив и значение. Мотив ведет человека во времени, значение отмечает этапы.
Сегодня для вас значимо то, что вынужденно необходимо: работа, семья и только потом, по мере нащупывания связей, приоритеты смещаются в сторону духовного родства. Тогда возникает возможность сопоставления ряда значимых вещей. Внимание начинает расширяться и включать динамические связи сродства; значимые для человека люди и события получают прописку в его сознании, чтобы быть в работе, тем самым постепенно выводя человека из времени. Бессилие исчезает наполненностью. А впрочем, пути неисповедимы.


Рецензии