Клетки

 For КИСмет...

Боги создали разных людей. И, как всем хорошо известно, поселили их на земле - чтобы они жили счастливо, любили друг друга, плодились и размножались, добывали потом и кровью хлеб свой насущный,..
И люди плодились. И размножались. И добывали хлеб. Кровью. Но далеко не всегда - своей...
Да, они воевали.
Убивали и калечили друг друга.
Создавали всё новые и новые машины для убийства...
И лишь некоторые умели ещё и любить.
Такие, не выдержав запаха крови, криков ярости и отчаяния, боли и страха вокруг - такие люди находили друг друга, и, взявшись за руки, уходили в Небо. Ведь в Небо можно пройти, только если держишь кого-то за руку...

Боги увидели, что людей становится всё меньше - одни убивали других, а третьи уходили в Небо...
И Боги решили сделать КЛЕТКИ.
Они сделали множество небольших стеклянных клеток, рассадили в них людей - и каждый, родившийся заново, сразу оказывался в клетке.
Затем Боги кинули в клетки немножко серебра - нанесли его на стены, и стены тут же стали зеркальными.
Так и живём с тех пор.
Каждый - в своей собственной зеркальной клетке.

Одним - нравится видеть всюду и во всех себя. Они всю жизнь крутятся перед зеркалами - да так и умирают, в одиночестве, в толпе своих отражений. И об их смерти порой так никто и не узнаёт.

Другие - те, что посмелее, - сдирают серебро со стен, и глядят на других людей, и отражаются в их зеркалах многократно... А когда умирают - их отражения подолгу скользят между живыми ещё людьми. Отражения мёртвых. Отражения живых. Умирающих. Как знать?

Третьи же - те, что ещё и посильнее, - ломают тонкие стеклянные стены и идут искать друг друга...
Порой находят.
Порой сразу теряют.
В бескрайних зеркальных лабиринтах, в толпе чьих-то призраков и отражений...
Зато когда находят - берутся за руки - и уходят в Небо.
Ведь в Небо можно пройти, только если держишь кого-то за руку...

P.S. Так и до сих пор - одни живут, но никто о них не знает.
Другие мертвы - и об этом никто не знает.
Третьи...
Третьи уходят в Небо - но об этом тоже
 никто
 не
 знает...


Рецензии