The Wings of Wing 4

С деланной ленью на лице я нарочито медленно перевернулся на спину и, сладко потянувшись и прогнувшись в спине, как кот, протянул руки к рыжику, угрожая обнять. Уже почти по привычке она отшатнулась от меня и села, гордо подняв голову. Кажется, мы уже тысячу раз разыгрывали этот спектакль: огненная недотрога уходит от ласки наивного немногословного ухажера – и пока что это не надоело, по крайней мере мне, потому что в конечно итоге я все равно получал теплое объятие и иногда даже нежный ароматный поцелуйчик в нос. Наверное, хорошо иметь такого слушателя, как я: слова поперек не скажу, если и выражу неудовольствие, то только взглядом, на который можно и не обращать внимания. А улыбка? Ну приходите ко мне за улыбкой – мне вовсе не жаль приподнять уголки губ и порой зажмуриться и склонить голову набок.
И вот опять, получая законный чмок в кончик носа – игривый поцелуй, пахнущий вишней – я улыбался не в силах удержать внутри приличную порцию тепла. В душе и теле постоянно оно образуется и, если не растрачивается, то может превратиться в лазурную вспышку гнева или аквамарин слез, потому нам нужно любить. Но еще внутри рождается морозный поток: равнодушие, презрение, отвращение – он способен замедлить реакцию, убить желание жить, потому нам нужны чьи-то горячие ладони, губы, слова, чувства – чтобы растопить корку льда и инея на почти замолчавшем сердце. Тогда, лежа на полу, ощущая животом приятную тяжесть, я знал, что у меня внутри тепло… немного дует из окна, моросит, но все же.. Мне улыбалось рыжее солнышко, его лучики-пальчики перебирали пряди моих волос, согревали виски и щеки. Как можно было не улыбаться в ответ?
- Так, двойную порцию макарон я в тебя точно запихаю! – неожиданно заявила Урсула. – Винг, на тебе сидеть стало неудобно – кожа да кости, в попу таз врезается!!!
Ну, положим, я таким и был… но, видимо, совсем исхудал, потому что рыжик раньше не жаловалась, что на мне неприятно рассиживаться. Пару раз хлопнув глазами, я сильно прогнулся в спине, коснувшись макушкой ковра… да, щеки прилипли к зубам, под глазами тени… все, как меня пугала миссис Хорни… не очень приятное отражение в большом напольном зеркале в раме с изящной лепниной. Какое-то недостойное сего прекрасного предмета интерьера. Все же вернувшись в нормальное положение, я пожал плечами и наивно приподнял брови.
- Бросай ты свою работу, Винг! – продолжала рыженькая, искоса глядя на меня. – Она тебя точно погубит… ты и так в последнее время едва на ногах держишься…
Не мог не согласиться я с такими доводами. Но бросить работу?.. Я не позволял себе даже мыслил об этом! Да, я мог заниматься инженерией и даже нано технологиями, да. Я мог и оружие мастерить… но, кажется, мне будет не хватать выбросов адреналина в кровь. Чертов нарик! Итак, пора составить список того, от чего у меня была явная зависимость: чистотел, полынь, базилик, бессмертник (и это только травы!)… без ледокоина к ним в примесь я по полной программе ог узнать, что должен на самом деле чувствовать… а теперь к ним прибавились еще и адреналин и, по всей вероятности, тестостерон… мне явным образом нужен был отдых от того, что я делал, от постоянных питий и инъекций… а мог ли я позволить себе такую роскошь? Если лишиться причин адреналиновых выбросов, многие зелья перестанут работать. Если зелья перестанут работать, то вскроются раны.. дальше говорить не стоит.
«Алистер! Урсула! Ну где вы там застряли?!» - на весь дом прокричала миссис Хорни. Для меня даже пол слегка задрожал от ее громоподобного гласа.
- Кажется, засиделись, - виновато пролепетала рыжик, скатываясь с моего живота на ковер и сворачиваясь в мягки пушистый клубок.
Я только склонил голову, приняв относительно вертикальное положение и осматривая Урсулу с нового ракурса. Короткие шортики и белая шелковая блуза с бордовым шитьем – какой интересный контраст с медью кудряшек! Быстро вскочив на ноги, я протянул руку подруге и, приняв ее пальчики в свою ладонь, поднял и прижал к себе.
- Пасяб! – отреагировала рыженькая и, мило улыбнувшись, полетела к двери.
Унесся мой ураганчик осенних листьев! А Винга бросил… АААА!!!! Хны! Плакать буду… бурл! Нет, не буду… мой желудок суть не ЭМО, а просто матершиник заядлый. Потому придется его набить, да так, чтоб до отвала!
«My broken wings, still strong enough to cross the ocean with.
My broken wings, how far should I go drifting in the wind?» - за дверь меня провожала именно эта песня…
Сломанные крылья? Это не обо мне… ни сломать, ни подрезать я их никому не позволю! Кстати о крыльях… почему-то из головы все никак не хотел идти образ того падшего, то меня ранил. Что с ним было не так? Все не мог я понять… «They are my treasure»… сокровище.. золото! Ну конечно, золотые перья! У этого демона были золотые перья в крыльях! Но… у тех, на кого я охотился, крылья были белые… то есть… так что же это получается? Он был третьим???


Рецензии
прочел - порадовался. Мне нравится, только одно пожелание - не увлекайся, дарлинг... народ жаждет действий)

Скай Инферно   05.03.2007 20:33     Заявить о нарушении
народ жаждет действий - народ получит действий! уже в следующем куске! мррр)))

Данила Киричев   05.03.2007 20:43   Заявить о нарушении