Я очень спешу
Рюкзак хлопает по плечам, ноги отмеривают остаток дороги. Я спешу. Я НЕ МОГУ не успеть. Мой deadline ровно в три часа. Ровно в три часа в глухой подворотне. Ашот не любит ждать. Лишние минуты - моя проблема. Поэтому я спешу.
Я - курьер. В рюкзаке за плечами лежат две сотни причин человеческого счастья и эйфории. Две сотни дверей в мир, где ты – самый красивый, сильный и успешный. В мир, в который, попав единожды, ты будешь бежать по скользкой дороге вновь и вновь.
Я цепляюсь взглядом за прохожих, как за кадры линялого диафильма. Я знаю, что ровно в три их блёклый цвет сменится на яркие краски, которые большинство никогда не увидит. Да! Я тоже знаю дорогу в лучший мир и могу предложить её вам всего за двадцать баксов.
Из подворотни на дорогу шлёпается красно-белый мяч. За ним, наперерез мне, выскакивает девчушка. Похожа на меня в детстве. И бегать ей проще. Только она не видит машины, несущейся по дороге.
Я спешу. Я спешу прыгнуть и вытолкнуть девчонку из под равнодушных колес.
Я слышу визг тормозов и чуствую ошпаренные болью ладони. Поднимаюсь с асфальта, отряхиваю джинсы. К нам уже бегут люди, девчушка ревет в голос. Уже три. Мой deadline настал. Хочу прогнать чесоточный зуд в лопатках, но – не могу. Я спешу.
***
На асфальте валялись растерзаные ошметки красно-белой резины. Маленькая девочка заходилась в крике, размазывая по грязным щекам слёзы. Рядом с раскинувшейся на дороге как птица девушкой валялся разорваный рюкзак. Рассыпаные таблетки, словно стыдясь своей белизны, окрашивались в бурый цвет.
Свидетельство о публикации №207030500364