Два молчания

Навсегда не вместе и вместе…
Гости из будущего.

Все бывает и даже то чего, казалось бы, быть не может. И моя любовь тоже имеет место быть… Я люблю тебя, так беззаветно, но только вот, и так безответно, совершенно не нужно… Не нужно тебе, да и мне, если хорошенько подумать. Знаешь, а я уже начала забывать тебя, твою улыбку и твои неповторимые глаза. Хотя нет, не забывать… я просто загнала их на самый край своей памяти, чтоб не так часто вспоминать. Только вот, увидев тебя даже мимолетом в толпе, мои чувства выползают обратно. Хотя нет, не так. Они в припрыжку, бегом, спотыкаясь и падая по дороге, выбегают из того уголка моей души, в который я их так долго и старательно загоняла, и опять разлетаются по моей душе, заполняя собой все пустоты и щели. Зачем? - нет ответа. Почему? - по тому же адресу: neznau.ru… Как мне вырвать тебя из своей души? Как мне вылечится от практически неизлечимого вируса крови, под названием ТЫ? Я перепробовала все способы, но ни один не помог. Частично помогает разлука, когда ты исчезаешь неизвестно куда с поля моего зрения. Но, только напрасно я мучаюсь выселяя тебя на задворки своей души… Тебе стоит только скользнуть по мне взглядом и ты возвращаешь к жизни почти мертвую душу… А твоя улыбка и прикосновение руки дарят надежду. Только скажи, зачем тебе это? Ведь ты не любишь меня и вряд ли когда-нибудь полюбишь. Ты хочешь убедиться, что я все еще принадлежу тебе. А я… я все еще твоя… навсегда. Но не проси меня сказать тебе об этом. Я этого не сделаю, никогда, ни за что. Потому что не вижу смысла говорить то, что и так достаточно хорошо видно, ты просто посмотри в мои глаза… Хотя ты и так все знаешь, не можешь не знать и не видеть того, что ты владеешь моей душой и сердцем. Только это тебе не нужно… Прости меня за эту любовь. Я знаю, что тебе хотелось бы быть просто моей подругой и никем больше, слишком уж сложно нести на себе груз привязанности другого человека, особенно если он тебе не нужен…

Как тебе сказать? Как открыться тебе, чтобы ты поверила, увидела, наконец, все то, что я к тебе чувствую? А ты… Ты просто забилась в свой панцирь и не хочешь вылезать из него на встречу миру, солнцу, просто мне… А я… Я боюсь спугнуть тебя и отдалить еще больше чем ты сейчас от меня находишься. Ты рядом, ты со мной, ты на расстоянии вытянутой руки, но душой ты не здесь, ты где-то за пределом мечты, а мне туда нет прохода… И я боюсь. Я боюсь признаться тебе, что не могу жить без тебя, без твоей грустной улыбки и таких же глаз. Я люблю тебя, моя малышка, только ты не видишь этого. Ты просто не хочешь это видеть, ты углубилась в себя, и упиваешься болью своей души, ты не даешь никому в нее даже постучаться, не то что войти… Каждый раз при встрече, я открываюсь тебе, но натыкаюсь только на твою боль и вселенскую грусть. Почему… почему мне нет прохода в твою грусть? Ведь с другими ты умудряешься смеяться и шутить, а со мной… На меня твоя радость не распространяется? Что я тебе сделала, чтоб заслужить такое отношение к себе? Я никак не могу понять, а ты… ты не объясняешь. Я уходила, убегала от тебя, избегала наших встреч, пыталась забыть твои глаза но… но не могла. Я возвращалась и видела, что твоя грусть становилась еще сильнее, а ты еще больше погружалась в себя. Я хочу, я так безумно хочу быть рядом с тобою. Но я боюсь тебе в этом признаться. Я просто боюсь, потерять тебя после этого признания. Ведь девочка – солнце, душа компании, тайная мечта десятка парней не может быть такой… такой, как я. Она не может быть темной…

Ну, вот опять… Опять ты. Зачем? Почему ты вернулась в мою жизнь? Я больше не могу, мне кажется, что я схожу с ума, когда вижу в твоих глазах то, чего там никак не может быть. Ну, как там может быть нежность ко мне? Откуда? Я наверное просто грежу наяву… Но твои глаза… Скажи мне откуда у снежной королевы, первой стервы нашей компании появилась в глазах нежность и… понимание? Неужели тебя бросил твой любимый парень? Хотя я никогда не видела рядом с тобой ни одного… Ты всегда одна. Что, впрочем, не мешает тебе иметь титул «Вамп». А меня называют «Солнце». Кто-то однажды пошутил на эту тему: вампир и солнце понятия несовместимые. Я была согласна, но ты меня поразила своими словами: «Иногда даже вампиру хочется солнца и тепла, несмотря на то, что это непременно приведет его к гибели. Есть вещи, ради которых можно пожертвовать всем, включая жизнь». Я понимаю, что не стоит искать скрытый смысл в твоих словах, но… Но я стала надеяться…

Солнышко… ясное… греет… Но только опять не меня. Не вампира. Ты убедила меня в том, что мне бессмысленно надеяться даже на крохотный лучик твоего понимания. Вампиру не место в твоем мире… Поэтому я уйду. Прости меня за мои мечты, только прошу, не отнимай у меня хотя бы их. Оставь мне эту мелочь. Я уйду, но только перед моим уходом ответь мне, почему в твоих глазах была радость, оттого что вампир хочет тепла? Или мне это только показалось?

Ты удаляешься. Ты стала совсем иной после того разговора. В чем причина, я никак не могу это понять. Ты совсем не похожа на саму себя. Мне хочется подойти и узнать, что тебя терзает. Только я боюсь быть отброшенной… Или, может, решиться?

Я больше не могу. Прости, меня моя малышка. Но я хочу уйти. Я не могу больше видеть твоих глаз и слышать твой голос, снова разговаривающий не со мной. Мне нужна передышка. Мне нужно собраться с силами чтобы, может быть, в конце концов, расставить все точки над i. Мне это кажется или ты действительно пытаешься мне что-то сказать? Я подожду, еще чуть-чуть, а потом опять исчезну из твоей жизни…

Я чувствую, что ты опять уйдешь из моей жизни… Только теперь я этого не хочу. Я вижу, что ты стала совсем не такой, какой была раньше, хотя все говорят, что ты не изменилась, что я просто этого не замечала… Какая я была дура. Или я все еще остаюсь ей, боясь к тебе подойти?

Я… Я люблю тебя, шепчут мои губы. Я люблю, тебя кричит мое сердце. Я люблю тебя, стонет моя душа. Я люблю тебя, твердит все мое существо… Ну, почему же ты не слышишь этого?

Я… Я люблю тебя - увидь это в моих глазах. Я люблю тебя – услышь это в моих словах. Я люблю тебя – прочти это в моей душе. Ну, почему же опять? Почему ты не видишь этого?
 


Рецензии
Написано очень красиво.В каждой строчке чувствуется глубокая душевная боль.Нежность.Отчаяние.Внутреняя борьба.Особенно понравилось про чувства,которые "загнала на самый край своей памяти..." И дальше:"вприпрыжку,бегом..."Впечатляет. И ещё очень радует сама тематика произведения: любовь девушки к девушке. Ведь кто бы что ни говорил,любое чувство имеет право на существование,если оно искреннее и чистое.Так держать,"солнце"!

Найджел   26.05.2007 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове. Тематика, ну, так чего у меня не отнять так это этого)

Ежик Апельсиновый   26.05.2007 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.