Есть такой талант, тихий и незаметный со стороны: любой вектор превращать в петлю. Иррациональную, и вместе с тем удивительную, неожиданную и таинственную. Когда ходишь каждый день куда-то одним и тем же путём, мозги делаются одномерными. Долой одномерность! Ведь количество путей из точки в точку уходит в бесконечность! Найди хотя бы 365. На каждый день в году.
Петляя, как всегда, я пошёл в универ. И сразу нашёл Зора, выпавшего с четвёртого этажа! Подумать страшно! Не знаю как вы, а я не каждый день падаю с такой высоты. На нём уже были отпечатки чьих-то ног. Я прошёл мимо. А потом вернулся и поднял.
В пакете место нашлось, а потом он гордо летел в универ в надутом оранжевом пакете! Хотя до гордости ли ему было? Два тяжёлых перелома и засыхающие конечности...
В раздевалке я хотел было его сдать вместе с курткой, но потом просто подарил. А старушки-гардеробщицы, тронутые моим рассказом, с трепетом приняли оригинальное подношение. Зора заботливо завернули во влажную тряпочку и взяли в подарок. Говорят, там есть большой горшок с землёй для него...
Возникла мысль про раздвоенный змеиный язык - как украшение, атрибут современности. Думала две минуты. Небольше. Потом два дня ходила с каким-то белым пятном жгучим на собственном языке... Ты поосторожнее с мыслеформами!!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.