Я бы жила на Ямайке...

Я бы жила на Ямайке. Белоснежный самолет иностранных авиалиний принес бы меня на раскаленную землю детей Солнца. Первым делом был бы утерян мобильный телефон, скорее всего он, просто остался бы дома, и звонил бы и звонил, пока не села б батарейка. Надрывно подпрыгивая, возмущенно подрагивая в последних трелях, он умирал бы очень долго, понимая, что с последним зарядом он перестанет быть кому-то нужным, важным. Просто кусочек пластика и металла, истекающий жизнью.
Покинув аэропорт, я миновала б все такси и целенаправленно отправилась на поиски уединенного места. Сжигание документов требует определенного уединения. Почему бы их просто не выкинуть, спросите вы? Сжигание - ритуал. Развеять по ветру все официальное подтверждение того, что ты – гражданин. Что у тебя есть права, обязанности. Что ты физически принадлежишь кучке каких-то пиджаков из разворованной страны. Куда ты обязана вернуться. Из-за чего ты не можешь жить на Ямайке.
Потом я пошла б на пляж. В поисках жилья. Мне нужно всего лишь маленькое бунгало. Никакой цивилизации. Никакой зимы. Здесь же всегда тепло, правда? Кое-как я бы объяснила аборигенам, с кожей, пахнущей сладким дымом счастья, что буду жить там до своих похорон, и что мне нужна любая работа, кроме моральной или физической проституции. Это нудно.
И у меня был бы велосипед. Да! Древний, как я. С изогнутыми формами. На раму, на руль я повешу тюнинг. Висюльки, как в машине из фильма «Укуренные». Каждое утро я ездила б на работу в маленькое пляжное кафе. Уборка, мойка, официантка, вышибала, все сразу. Даже диджей где-то. Постепенно устраивала б вечера своей культуры. Свои любимые миксы из музыки и спиртного. Уверена, что местным бы нравилось.
Из одежды у меня было б пару цветастых рубах и шорт. Кожа постепенно пропитывалась бы сладостью травы и солнца. Волосы в длинных косах, изготовленных умелыми руками моих вечных друзей. Знаю, что постепенно я открыла б свое пляжное кафе, получила б новый паспорт, с новым гражданством моей горячей земли. Немного накопив деньжат я б купила старый кабриолет, тоже обвесила б его висюльками. А может я бы сдохла от какой-нить местной заразы. Все это не важно. Важно, что это было б на Ямайке.


Рецензии