Любовь

Неужели она есть?
Я ищу ее всю свою жизнь. Иногда, казалось, что нашла, но, в последствии понимала, что опять ошиблась… А может не сумела сохранить?
Но ведь любила…
Смотрела в его глаза и видела весь мир. Ничего не нужно было, только смотреть в его глаза. Касание руки было такой неописуемой лаской, что мир уходил из-под ног. Появлялись крылья. И осень не навевала тоску. А зима радовала возможностью просто побыть вдвоем и ощутить его тепло рядом. И больше не нужно было ничего. Потому что это была Любовь.
И никто не думал о том, как разделить имущество в суде, никто не вспоминал, на чьи деньги куплена картофелечистка, и никто никого не проклинал…
А ведь когда-то я мечтала, выбирая квартиру, что виноград, который оплетал дом, можно будет есть, срывая сине-розовые гроздья прямо стоя на балконе. Мечтала о том, что по коридору будет ездить на трехколесном велосипеде мой сын. И даже придумала куда поставить в спальне манеж….Чтобы солнышко, которое пробиралась сквозь занавески, нежно прикасалось к его пальчикам….
Женские такие мечты …
А как я радовалась тому, что нам подарили фикус. Потому что кто-то сказал, что если в доме появляется этот цветок, то обязательно вскоре родится мальчик…. И никто не видел, как я плакала, когда, приехав из командировки, увидела, что фикус не поливали. И он умер. Я ревела во весь голос и приговаривала: «Миленький мой. Не умирай. Ну, пожалуйста, не умирай…» Но было уже поздно….
А когда я уже забирала вещи… Ничего не могла взять с собой. Только книги, фотографии и воспоминания… Смотрела сквозь занавеску на улицу и опять же, только беззвучно, чтобы никто не услышал, плакала. Потому что хоронила свои мечты. Приходило осознание того, что в этом коридоре мои дети никогда не будут учиться ходить…
Почему так происходит? Потому что Любовь ушла?
Любовь… А была ли она? За этим кладбищем надежд…уже не разглядеть была ли…
Я ее опять ищу. Хочу верить, что она есть. Потому что если ее больше не будет, то жизнь потеряет смысл…
У меня опять бессонница. Я не могу спать. Знаю, что мне не нужно прокручивать все это снова и снова… Но так получается… И мысли начинают водить хороводы знаком бесконечности, потому что от них ничего не спрячешь. Ни перманентные попытки наладить личную жизнь, ни одноразовые отношения, которые не приносят радости, а только удовлетворяют физиологию…
Что же делать? Банальный в своей извечности вопрос… Выход есть. В том, чтобы быть вместе. И в горе и в радости. Это не мои мысли. Это цитата из фильма, который я только что посмотрела…
Поэтому я буду ее искать. Потому что она есть. Любовь. И коль моя душа в это верит, значит, я ее найду. Каждый вечер, точнее, каждое утро, потому что сон приходит только часа в четыре, я прошу Бога послать мне встречу с мужчиной, который предназначен для меня. А я - для него.
И я верю, что это встреча обязательно произойдет.
И буду искать его до тех пор, пока не встречу.
И обязательно стану счастливой.
Потому что она – есть!


Рецензии