Назовите цену - жизнь!

Когда-то мы не знали, даже не догадывались, что такое забвение, насколько остро может оно пронзить беспощадную тьму вечных и бесконечных сумерек боли. Что могло быть сильнее и в то же время слабее духовного экстаза, ощущения того, что ты совсем один, ты никому не нужен и никто в этой жизни не нужен тебе. Как жестоко и в то же время справедливо понимать и осознавать, что не раздавив сам будешь раздавленным под тяжестью этой бепощадной машины, чьи гайки умело закручивает сила свыше не считаясь ни с кем и ни с чем, пронзая каждый раз насквозь сильнейшие потоки всепоглощающей энергии человечества.

 

одиннадцать вечера, офис в центре Парижа.... Тогда горело единственное окно в этом громадном и несуразном здании в районе Нейи, Дефанс, из этого окна можно было видеть весь город и три арки.... Холодные белые пальцы безжалостно стучали по клавишам лэптопа, и казалось под этот монотонный гул отбивала ритм сердца барабанная дробь в барабанных перепонках.... Но девушка я вно не обращала на это никакого внимания....Французская речь в наушниках заглушила все остальные звуки.... извне, это не ее мир, не ее жизнь, это всего лишь абстрактная модель идеальной жизни, которую она хотела всегда вести. Голос в наушниках принадлежал ее мужу, Этьену, солисту группы, исполняющей готик - металл. Этьен был прекрасным высоким юношей с копной густых длинных волос, белоснежной кожей и проникновенным глубоким устрашающим голосом. Внезапно текст с экрана пропал и девушка увидела лицо.... его лицо...

 

А он увидел ее лицо у себя на экране, такое измученное. но как прежде такое же прекасное. лицо девушки с обложки готических журналов:

 

-Доргая, привет, ты скоро? Я заеду за тобой, хочешь, прямо сейчас, поедем покататься по нашему любимому ночному Парижу, а потом в Ката Бар, ты же помнишь,у нас сегодня выступление и я хочу, чтобы ты была рядом...

 

Моргана потянулась в кожаном кресле с высокой спинкой, и сладко зевнула:

 

- Да, любимый, ты прав, я правда засиделась, цифры, одни циры в голове.... Экономика....Думаю если курс евро повысится наша продукция будет иметь успех на рынке.... Да, конечно я помню про выступление. Жду тебя...

 

Этьен улюбнулся в ответ и еще раз подумал как же Моргана прелестна в своей ченой шелковой блузе с широкими рукавами и в этом милом кожанном корсете так плотно обхватившим ее красивую высокую грудь:

 

- Ты прекрасна, любовь моя, спускайся, я сейчас приеду.

 


 

Моргана захлопнула лэптоп и с чувством выполненного долга, встала из кресла. Сумочка лежала тут же, девушка одной рукой извлекла зеркальце и окинула свое лицо придирчивым взглядом, может оно и было недостаточно бледным сегодня, хотя, так было даже лучше.

 

Спускаясь на лифте молодая успешная женщина улыбнулась себе.... У нее было все - высокооплачиваемая работа, любимый человек, машина, квартира в центре Парижа..... Она понимала, что жизнь в ее 26 лет удалась...

 


 

В это время на самой большой и оживленной магистрали Парижа произошло чрезывычайное просшествие....Это произошло из-за черного Порше.... Который, не смотря на огромный поток машин рискнул пойти на обгон на повороте и врезался в небольшой фольксфаген пассат, но этого оказалось достаточно, чтобы водитель получил травмы, несовместиме с жизнью. Молодой человек, с полностью разбитой головой лежал лицом уткнувшись в оббитый кожей руль.... Его длинные белые пальцы правой руки судорожно сжимали в руке мобильный телефон, белая блуза в крови, черный бархатный жакет порвался на груди из белой плоти торчал уродливый кусок стекла.....

 


 

Моргана в который раз безуспешно набирала номер Этьена, внезапно в трубке послышался какой-то чужой незнакомый голос, сухой и деловой, ничего не имеющий общего с мягким и ласковым голосом ее мужа.

 

- Скажите, кем вы приходитесь Этьену Ленуару?

 

- Я его жена, Моргана Ленуар, ради бога, что случилось, где мой муж, что с ним?

 

- Мадам, вам надо срочно подьехать в госпиталь святой Анны, вы знаете адрес?

 


 

Моргана не дослушала, она отключилась и сейчас неслась по направлению к подземному паркингу. Ее черный Пежо приветливо моргнул фарами хозяйке, она упала на кожанное сидение и с силой захлопнула дверь. Где-то минут через пятнадцать девушка влетела в госпиталь и спросила у мужчины не ресепшн куда поместили Этьена, и пренебрегая увещеваниями врачей, что в палату интенсивной терапии....

 

Он лежал там, подключенный к аппарату искусственного дыхания....Такой иссиня белой кожи девушка не видела у него никогда, даже в гриме он не был так похож на мертвеца. Не в силах подойти ближе она стояла и смотрела на это ужасающее зрелище.... и ей казлось что душа из бренной смертной оболочки хочет выбраться наружу...Это была неравная борьба... так не могло было быть, та посто не должно было быть. Они и так совсем недано обрели друг друга, это счастье не могло так ужасно закончится. Да, воистину, права была мама когда говорила, что в этой жизни за все придется платить....

 

Сзади к девушке подошел врач и положил руку ей на плечо, она повернулась и подняла на доктора полные слез глаза:

 

- Скажите, ведь он не выживет?

 

Тот не ответил, только головой покачал...

 

- Скажите, скажите мне правду!!! - она схатила его за белый халат и сильно сжала:

 

- Он умрет, да?

 

....... тишина в ответ

 

наконец доктор сказал:

 

- вы млоды, прерасны, у вас все впреди, вы сильная. я знаю, это надо пережить....

 


 

Моргана попятилась назад, словно этот человек нанес ей удар по лицу и приблизилась к постели, где неподвижно умирал Этьен. Она лягла у него в ногах и голову положила на грудь мужу....


Рецензии