На свидание

Ещё не проснувшийся город….встречает волны потока ливня…как август похож на май и как в его дыхании и прикосновении чувствуешь тянущиеся к тебе, накрашенные красно - оранжево- жёлтой помадой, прохладно- тёплые упрямо- обиженные губки осени… тугие полосы рассекают воздух…крупинки града похожи на неграненые бриллианты… подарки осени щедры… и она просит прощения за свой необузданный и переменчивый характер, но меняться не хочет и права свои уступать не будет… лови пока последние утекающие минуты лета…и первые капли осени, а она всё таки очень похода на весну….
А у неё свидание…у нас …у сотен одиноких в этом потоке ливни жизни сегодня свидание…..первое, последнее, случайное, задуманное, свидание встречи и надежды…свидание, чтобы попрощаться и простить и вновь стать на долю неопределённого количества секунд сто первой одинокой, чтобы не смотря на дождь и далёкого приближения следующего лета, снова побежать на свидание с неизвестностью…
И снова сердце стучит и снова воображение рисует картинки…. И ты уже представляешь себе Ваши первые робкие прикосновения и сплетения рук…Ваш первый поцелуй…. Взгляды…попытки построить разговор…узнать…мучительно собираться полночи, перелистывая все номера Glamour Cosmopolitan, Elle…, в поисках совета как одеться и накраситься на первое свидание…и неважно, что ты это всё прекрасно знаешь и делала не раз, но каждый раз особенный…вольно невольно ты пытаешься подстроиться под топ тип человека, с которым проведешь свои, отведенные специально для него жизнью минуты, секунды, часы, желая при этом оставаться и быть собой….и неважно сколько Тебе лет: 15, 17, 19, 21 …22… разница лишь в том, что когда-то ты захочешь выглядеть моложе…а когда-то не показаться маленькой…..и не надо придумывать ничего. Просто наслаждайся тем ощущением холодка, дрожи и тепла от ожидания первых минут, а вдруг это будет любовь с первого взгляда? а как не испугать и не испугаться самой? А что сказать?.... И Ты едешь на метро, машине, бежишь пешком, автобус, троллейбус трамвай…кондукторы…. машинисты, водители, случайные прохожие, с которыми Ты столкнёшься на улице…..поезд, который захлопнул двери пред носом и следующий состав радушно распахнувший перед Тобой свои железные объятия… телефон, который Ты сжимаешь в руках, перечитывая в который раз Его смс? Бесконечные беглые взгляды на часы, настолько беглые, что секундная стрелка не успевает сделать шаг… С волнением смотришь в стекло всех дверей и зеркал…. и уже нечего поправлять и подкрашивать… и неотвратимо на Тебя…..обрушится…. ещё не проснувшийся город, которого встречает волны потока ливня…


Рецензии