третье утро августа

я проснулась от прохладного утреннего ветра ласкающего моё лицо своими серебристыми длинными рукавами, он медленно расхаживал и трогал нашу одежду рассбросаную по комнате, иногда даже удивлённо посвистывал, играл на китайских колокольчиках, теребил белую занавесочку с непонятным весёленьким рисуночком и дырками от сигарет я посмотрела на балкон и осторожно улыбнулась, там стоял ты.. наверное ветер так же как и я хотел тебя ласкать, но ты кутался от него в плед, так же как от меня в безразличие, ты стоял и нервно курил, было видно что ты очень нервничаешь, потому как ты держишь сигарету ,по тому как переминаешься с ноги на ногу ,по тому как твои пальцы в бешеном вальсе выбивают по стеклу какой-то незатейливый ритм. .я понимала о чём ты думаешь ,я почувствовала как в моей груди что-то болит и умирает как подкатывает к горлу странный, колючий и горький комок. .я закрыла глаза и сделала вид что сплю, а ветер всё продолжал ласкать меня и напевать свою успокаивающую мелодию.. начало августа.. пахнет утром ..запах летнего утра это пожалуй единственное что мне нравится в этом времени суток.. что для вас утро? для меня это осознание того что всё закончилось и ничего не вернуть, утро самая скучная и неприятная для меня пора, потому что она всегда означает конец чего-то приятного ,я не люблю утро.. утро это время сонных спешащих куда-то человечков, серых проблем и глупых вопросов.. утро время холода и забот. .какая бы не была тёплая ночь утром всегда холодно.. утро время возвращения из сказки в гнетущий скучный мир. .я не люблю утро. .утром я потеряла тебя.. ты обернулся подошел к кровати, быстро оделся, ты пытался даже не смотреть в мою сторону, было около 8 утра, я чувствовала как твои взгляды проскальзывают мимо меня. .как они превращаются в тонкие холодные ледяные иглы, которые каждый раз пролетая мимо оставляют рваные раны в душе. .когда ты оделся, ты постоял пру минут в нерешительном молчании и разбудил меня.. разбудил чтоб я закрыла за тобой дверь.. ты не смотрел на меня.. ты избегал моего взгляда. .ты смотрел в пол как нашкодивший котёнок.. ты ушел даже не оставив мне поцелуй на прощание, ты ушел захлопнув для меня окно в мечту и дверь в счастье.. ты просто ушел. так я рухнула на землю со своего розового облачка и потеряла крылья которые мне стали не нужны без тебя ,я никогда ничего не требовала от тебя, ты сам всё для себя решил. я вернулась в свою постель и поняла что ты ушел на совсем и тебя больше не вернуть, что я для тебя никто или даже ничто.. ничего незначащее ничто.. я уткнулась головой в подушку и уснула с надеждами на то что когда я проснусь что-то изменится. .так прошло третье утро августа...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.