Счастье на всю жизнь

хочешь, я про счастье,… которое сам испытал… расскажу...
хорошо, только не перебивай... рассказ не длинный...
я тогда в восьмой класс ходил… наверно в третий раз... отец постоянно в море,... а мама за нами не успевала...
а как Ты помнишь... собака у нас была.. русский спаниель..Дракоша... шустрый....я его просто обожал...
раз прихожу из школы... не узнаю нашу псинку... ходит крючком, скулит... и ничего не ест?!!!! мама с работы пришла.. какие-то ему таблетки напихала... она их в котлеты замаскировала... время идет.. день второй пошел... я даже в школу не пошел... а у меня корешь был … Некишь... прибежал ко мне по звонку... в
школу тогда вместе не пошли... поглядел он на Дракошу... говорит.. к врачу надо...
а Дракоша уже и на лапах не ходит… крючком свернулся и скулит....
вызвали такси.... мужик нас везти отказался... у меня свет в глазах не мил... плохо мне… как и Дракоше... было... такси было и при Петре... пролетки.... короче, Некишь
говорит, надо машину....и я решился... из гаража... нашу «Победу»... без разрешения... выгнать... знал, где отец ключи хранил... и как через город проехали... отдельный сказ... приезжаем... гл. Ветеринар осмотрел... конец, говорит, твоей собаке....
ну, у меня совсем закос пошёл, хорошо Некишь рядом был.... типа труба...
тут… всегда… это тут... ветсестра подходит,… а мы уже на выход… в коридоре...
говорит… давайте его на стол... любила. видать собак... перчатку резиновую одела... держите его... говорит... ну и залезла к нему пальцем в задний проход... чё-то там пошевелила (не к столу)... а оттуда... кость вылетает... да и не только кость... короче...
ветсестру та резиновая перчатка не спасла... да и нас с Некишем тоже...
и вот представь... я... весь... ВЕСЬ... в дерьме... а какое было счастье....
конечно… двоякое чувство,... но и не только я потом за машину звиздюлей получил, но и за пропуски в школе...
а то СЧАСТЬЕ запомнил на всю жизнь!!!!
Просто надо почувствовать разницу... всегда... и определение найдется всему.

2005.08.16


Рецензии
никогда не было собаки у меня... столько потеряла...
жаль...

Ирен Де Курси   16.04.2007 21:31     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо.

Ещё не вечер.

Михаил Кимбер   17.04.2007 01:42   Заявить о нарушении