Наши дети. Катенька

23 февраля в квартире №63 шли ожесточенные и кровопролитные бои местного значения. Маленькая девочка Катенька ложилась спать.

Первой на огневую позицию вышла бабушка, вооруженная книгой сказок и очками. Артподготовка, длившаяся двадцать восемь страниц, закончилась полным поражением бабушки, отступившей в боевом порядке на заранее подготовленные позиции.

Маленькая девочка Катенька усадила рядом куклу и рассказывала ей сказку про репку.

Второй линию фронта перешла мама. После безуспешной попытки заключить мирный договор мама перешла в атаку. Штурм длился около часа. Обе стороны несли большие потери в живой силе и технике, но не сдавались. Дело шло к рукопашной, когда мама стала отступать. Не сумев окопаться в детской, она капитулировала и была отправлена в тыл.

Маленькая девочка Катенька вытерла слезы и отшлепала куклу за плохое поведение.

Тогда в бой вступила тяжелая артиллерия – папа. Папа сразу же перешел в наступление, но едва форсировав порог детской, был окружен и взят в плен, где вынужден был подписать пакт о ненападении. Наступила долгожданная тишина. Через полчаса мама отправилась в разведку.

Маленькая девочка Катенька в обнимку с куклой сидела возле кровати. Увидев вошедшую маму, она приложила палец к губам: «Тсс, папа спит».

Тогда в ход был пущен единственный резерв – старый партизан дедушка. Короткими перебежками он переправился на сторону противника и скрылся за дверью. Через полчаса с соблюдением всех правил маскировки за ним был отправлен бесславно погибший для семьи папа.

Маленькая девочка Катенька крепко спала, обняв громко храпевшего дедушку. Кукла лежала у ее ног.

Битва была окончена. Остатки разгромленной армии тихонько пили на кухне чай, накапливая силы для новых сражений.


Рецензии
Юморно. :)

А не проще было сразу дедушку отправить на передовую?

Элина Эльф   15.06.2007 20:05     Заявить о нарушении
Боюсь, что в этом случае все бы опять пошло по кругу. Дело ведь не в том, кто ребенка укладывает, а в том, готов ли ребенок уложиться.
Спасибо за рецензию!

Анфиса Каховская   18.06.2007 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.