Тайны твоей Вселенной

Каждый Человек должен иметь свой персональный мир, и каждому персональному миру найдется место во Вселенной. Она ведь огромная, в ней всем хватит места - и мне, и тебе, и нашим мирам. Понимаешь, братишка, как устроено мироздание... Если у тебя нет своего мира, то ты не живешь, ты так, просто, существуешь... по законам толпы. Она руководит тобой, заставляет жить одними интересами с массой. А тебе это надо, дружок? Скажи мне, есть у тебя свой мир? То есть такой мир, в который никто не сможет проникнуть, даже самые близкие люди, ну разве что чуть-чуть заглянуть… На порог… Да что там другие люди! Ты сам наверняка не сможешь исследовать всех закоулков своего мира, потому что он безграничен, потому что он таит в себе такие загадки, что уму непостижимо!..
Вот, ты думаешь: а зачем создавать его, если он непонятен, зачем знать о нем? А затем, что, разгадывая загадки своей маленькой вселенной, ты познаешь и себя, и Большую Вселенную, ты познаешь все! Не веришь? Это ты зря… Неверие убивает, убивает все мечты и помыслы, убивает твою жизнь… не давая ей зародиться…
Вот, когда ты смотришь в звездное небо, что ты о нем думаешь? Что оно бесконечно? А есть мнение, что мы видим не бесконечную даль, а всего лишь стену с отражением звезд. Но мы никогда не узнаем правды, поэтому можем верить во что угодно, вдохновляться этим, рисовать в своем воображении то, что может стать реальностью, если ты захочешь… Но сначала определись, чего именно ты хочешь, иначе сам будешь не рад своему творению…
Я знаю, ты поймешь меня – не сейчас, так потом, когда-нибудь. Но я говорю об этом не каждому, я почти никому не говорю, что зря слова на ветер пускать?.. А в тебя я верю, верю, что твоя вселенная будет полна мудрости и доброты, свободы и смелости.
И знаешь, что еще? Если ты закроешь глаза и сможешь не думать ни о чем и в то же время обо всем, то ты сможешь увидеть, почувствовать миры других людей, но потом ты не будешь ничего помнить, это нормально… Ты будешь улыбаться, разговаривать, дружить, любить… и неосознанно искать тех людей, с мирами которых ты соприкоснулся в своем Путешествии. Найдешь ли?....
Ну что ж, пора укладываться спать, дружок, твои глазки уже такие сонные… А во сне ты тоже сможешь совершить Путешествие по своей стране, стране под названием Душа…


Рецензии
Замечательное произведение!
"Скажи мне, есть у тебя свой мир?" - у меня он точно есть, я не сомневаюсь...
Мариночка, Ваш мир, без сомнения, прекрасен и бесконечен как Вселенная, иначе вы просто не написали бы такое...

Творческих Успехов! Удачи и Любви!

Женька Жучок   26.11.2007 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.