Художник и морковка

 

Мой сосед-художник решил устроить в своей соседней комнате вечеринку с портвейном «777». Портвейн по сравнению с вечеринкой ценность. Этот человек таланта весь день слушает Ленинградскую группу «Ленинград», по приходу своих друзей также решил угостить их порцией этого вокального коллектива. Сейчас уже третий час ночи, не могу заснуть, так как громкие аккорды этой группы бередят мне душу, вызывая состояние бодрствования и злости на моего… этого. Я, конечно, поворочался в кровати для приличия несколько раз, но мне ничего не осталось, как осознать то, что я не смогу заснуть, и как я не очень по-приятельски теперь отношусь к художникам, слушающим день напролёт громкую музыку. Сейчас у меня возникло лишь одно желание, которое я не могу пересилить – я хочу морковки.
Сильно хочется, очень. Но для удовлетворения этого желания мне нужно встать с кровати, выйти в мой предбанник-прихожую, достать эту морковку, купленную в самом экономном магазине и почистить её. Я буду чистить тупым соседовским ножом мою остроумную морковку.
Я не срезаю кожуру, а сдираю, оставляя как можно больше витаминов на этой красной красавице. Позже, когда я закончу чистку, я понесу её в ванную с целью помыть, но уже когда первые струи воды коснуться этого божественного овощного тела, мне захочется её съесть, но я буду себя сдерживать, так как прекрасно понимаю, что грязное есть вредно. Грязную морковку только моему соседу полезно есть.
И вот я закрыл кран, вода прекратила своё стремительное существование. Я, ещё не выйдя из ванной, делаю первый откус. Уже на первом шаге после откуса, я понимаю, чтобы передать мои неземные ощущения потребуется целый абзац.
Вкусно.
Делаю второй откус, но решаю, что есть я всё-таки больше хочу в комнате, в кровати, тем более что художник продолжает веселиться и может выйти из комнаты, поймёт, что он мне ни брат, ни сват. А я вот думаю и откусываю одновременно.
Дойдя до кровати понимаю – морковки не осталось, а художник в соседней комнате остался.
Вот и решай вечный вопрос: что ценнее морковка или художник?





2:49/19.01.2007


Рецензии